新房蚂蚁搬家 - 终于找到显示器VESA通用小机箱挂架 - 两台外星人Alpha可以背挂了

2022-10-30 17:54:32 6点赞 25收藏 2评论

家里主力机有两台外星人Alpha(1代和2代),目前2代在我桌上当主力机,1代几乎在吃灰(老婆偶尔会用一下),虽然都是小机箱,且设计感不差,放桌面也是艺术品,但是同样的放两台就显得不那么美观了,考虑到桌面还有一个解码器,实在容不下第三个盒子了。

我其实也蛮早在万能的互联网找可以挂在显示器上的架子,但是必须要满足一点,就是得支持VESA,就因为这点,几乎没有商家愿意做,很简单,因为市场太小了,这类Tiny的主机现在很少人用了,要么笔记本,要么DIY游戏大机箱,要么索性家里也不需要电脑,都手机作为运算平台了。

寥寥无几的也就两类挂架,而且是基本定向为某个产品设计的:

1. Dell的MFF挂架,Dell Optiplex独有的尺寸,Micro Form Factor微型机箱挂架系列,我需要的是类型1,支持VESA,且前后都要是VESA的,一边连显示器VESA,一边连显示器支架VESA

Dell的MFF挂架,Dell Optiplex独有的尺寸,Micro Form Factor微型机箱挂架系列,我需要的是类型1,支持VESA,且前后都要是VESA的,一边连显示器VESA,一边连显示器支架VESADell的MFF挂架,Dell Optiplex独有的尺寸,Micro Form Factor微型机箱挂架系列,我需要的是类型1,支持VESA,且前后都要是VESA的,一边连显示器VESA,一边连显示器支架VESA

2. Intel NUC专用的测挂,因为NUC更小巧,且重量轻,所以可以直接延展在VESA挂架边上挂着,这类产品还是有的

Intel NUC专用的测挂,因为NUC更小巧,且重量轻,所以可以直接延展在VESA挂架边上挂着,这类产品还是有的Intel NUC专用的测挂,因为NUC更小巧,且重量轻,所以可以直接延展在VESA挂架边上挂着,这类产品还是有的

Intel NUC专用的测挂,直接可以把NUC放在左边或者右边Intel NUC专用的测挂,直接可以把NUC放在左边或者右边

Intel NUC专用的测挂上机效果图Intel NUC专用的测挂上机效果图

我几乎要放弃,甚至准备不行就像排插电源适配器一样要不买个桌底挂架挂桌下的时候,我幸运的刷到了这个商家的这个产品:

微型电脑主机挂架迷你小机箱壁挂支架mini主机专用可悬挂散热架69元天猫精选去购买

我要隆重介绍它,这东西简直就是为我量身定做的,我希望也能帮助大家解决你们挂小机箱的困扰,厚度可调整,长宽不受限,小机箱或者各种解码器机顶盒都适用,关键关键关键,两边都是VESA,价格还不贵!!!!这开个模具都老价钱了!!!

厚度可调整,长宽不受限,小机箱或者各种解码器机顶盒都适用厚度可调整,长宽不受限,小机箱或者各种解码器机顶盒都适用

尺寸可以适配更多的小机箱或者机顶盒了尺寸可以适配更多的小机箱或者机顶盒了

简直为我量身定做,三种安装方式解渴简直为我量身定做,三种安装方式解渴

可以挂在圆柱形的显示器直接上,但是我的不是这种类型可以挂在圆柱形的显示器直接上,但是我的不是这种类型

可安装在桌下,拧任意VESA螺丝孔可安装在桌下,拧任意VESA螺丝孔

这正是我需要的场景,两边VESA这正是我需要的场景,两边VESA

于是我毫不客气的买回来,看看到底这东西给不给力,质量好不好

外包装普普通通,里面架子保护确实也一般外包装普普通通,里面架子保护确实也一般

好在配件什么都安好,一个主架子,一个圆柱的固定圈,一根保护带子,三条防滑贴,一包带标注的螺丝,说明书,合格证好在配件什么都安好,一个主架子,一个圆柱的固定圈,一根保护带子,三条防滑贴,一包带标注的螺丝,说明书,合格证

安装说明书正正规规安装说明书正正规规

三种安装方式一目了然三种安装方式一目了然

分类标注清楚的螺丝分类标注清楚的螺丝

支架主体,用料虽然不高级,应该是碳钢的,但是厚度,结实程度,喷漆,螺丝孔等细节处理都很好支架主体,用料虽然不高级,应该是碳钢的,但是厚度,结实程度,喷漆,螺丝孔等细节处理都很好

开拆,取下显示器和VESA适配板开拆,取下显示器和VESA适配板

找到对应的螺丝找到对应的螺丝

挂在显示器支架这端的VESA适配板的螺丝要先拧上去挂在显示器支架这端的VESA适配板的螺丝要先拧上去

这里出现一个小插曲,我瞄了一眼放置Dell显示器挂架VESA适配板这里的螺丝位的安装方式,这里要求原配的螺丝要够短,否则就会卡住放不平,果然螺丝长了一点,手头上也没有短的螺丝可替代,仔细想了想,简单嘛,中间加垫圈不就好了这里出现一个小插曲,我瞄了一眼放置Dell显示器挂架VESA适配板这里的螺丝位的安装方式,这里要求原配的螺丝要够短,否则就会卡住放不平,果然螺丝长了一点,手头上也没有短的螺丝可替代,仔细想了想,简单嘛,中间加垫圈不就好了

螺丝有点长,卡住了显示器支架的面板,无法顺利的放平螺丝有点长,卡住了显示器支架的面板,无法顺利的放平

小菜一碟,曲线救国,放两个垫圈就搞定的事情小菜一碟,曲线救国,放两个垫圈就搞定的事情

于是螺丝短了,也不影响美观和牢固程度于是螺丝短了,也不影响美观和牢固程度

垫圈加上后,便可顺利安装服帖垫圈加上后,便可顺利安装服帖

接着就往显示器上安装啦接着就往显示器上安装啦

四颗VESA螺丝加上垫高圈四颗VESA螺丝加上垫高圈

俯视图,中间空间可调节俯视图,中间空间可调节

上架!感觉整体还是很稳的,很牢固,长期挂也不出问题上架!感觉整体还是很稳的,很牢固,长期挂也不出问题

上架后仰视图上架后仰视图

上架侧视图上架侧视图

调整好尺寸,放上外星人Alpha,Dell的支架也特别稳,一点都没有下沉调整好尺寸,放上外星人Alpha,Dell的支架也特别稳,一点都没有下沉

上好外星人的侧视图上好外星人的侧视图

正面看无任何差异正面看无任何差异

三支架背视图三支架背视图

屏幕壁挂灯也可以服帖安装,只要机箱不要太大超过显示器,都可以安装屏幕壁挂灯也可以服帖安装,只要机箱不要太大超过显示器,都可以安装

也不影响屏幕灯,左右上下摆动也没有异样,很稳固也不影响屏幕灯,左右上下摆动也没有异样,很稳固

安装屏幕灯后的侧视图安装屏幕灯后的侧视图

最后来一张细节图最后来一张细节图

当然,电源什么的我就不上照片了,走线还是走Dell显示器支架,适配器在桌下的挂架里

大家可以放心购买

谢谢观赏。