有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

2022-10-30 11:55:52 7点赞 8收藏 1评论

在购买洗衣机的时候,大家应该还在纠结到底是买波轮式洗衣机还是滚筒式洗衣机。这其实是一个比较大的方向选择,我个人是比较建议滚筒洗衣机的,因为最开始在研发波轮洗衣机的时候,其实就是模拟人工洗衣。所以对比下来,波轮洗衣机的具体清洁能力要比滚筒洗衣机强很多,而且对于衣物的损伤也会小很多。

话不多说,来给大家实践一波,看看波轮洗衣机的效果如何?今天给大家推荐的是这款东芝小书包t16波轮洗衣机。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

先来说一下东芝这个品牌吧,东芝品牌从创始至今已经有140年的历史了。它在家电行业IT行业或是综合电子电器方面都比较擅长。2016年,美的收购了东芝的家电业务,所以从2016年开始的之后40年,东芝家电类品牌全球授权以及。家电类相关的专业都是美的持有。但是家电类产品也依旧维持着日式精致的标准,能够在细节中把控具体需求。

了解了品牌过后中,来说一下大家在购买洗衣机中的主要问题,那就是不知道如何匹配人群。简单来说,这一款波轮洗衣机,它对应的人群比较广泛,因为它的功能较多,无论是全职宝妈还是在家中的独居老人,亦或是白领一族,都可以放心选购,它可以进最大努力的去完善衣物清洁过程。

接下来就是实测环节了,让我们来看一看东芝小书包T16的实力究竟如何。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

我是一个对于家电外观比较重视的人,平常在处理家务的时候都会选择能够符合家庭整体设计的家电。东芝小书包T16给我带来的第一感觉就是简洁大方,并且较为符合家里面的极简风设计。并且他在空间规划上面有点像日式收纳的风格,上面有两个能够看见的双核设计,一个是洗涤剂,一个是柔顺剂,这样在收纳上是比较省心的。有关于投液的功能,我们接下来会仔细说明。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

我们再来看一下它的基本外观功能,首先能够看到与其他洗衣机不同的是,它的投入口更宽了一些。这样我在正常洗衣服的时候投放衣物就变得简单了许多,之前我记得洗床上四件套的时候每次都要费力塞进去,而现在直接放进去就可以。对于一些大家庭来说要更方便,因为每次洗的衣服比较多,大投入口可以用脏衣篮直接倒进去。并且它的对应容量也比较大,有12千克,这样人比较多的家庭也能够放心使用。自己用的时候,冬天的衣服不用把它单独分开洗,直接一个洗衣机就能够全部搞定。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

离远了看,它的整体颜值的确比较高,能够很好的融入在家庭中,并且可以观察到的是它的四周都是无棱角设计,就算是家里面有小孩的家庭也不担心小孩在家里面乱跑的时候会磕碰到。我朋友家里面养了大型狗,他们家就买了这款洗衣机,有一方面原因就是因为这款洗衣机的安全系数比较高,没有棱角,这样狗狗在家里头奔跑的时候即使撞到也没关系。

细节方面再来看一下,它上面能够拆卸的双盒设计。这样也算是比较方便日常的洗衣机对于洗涤剂和柔顺剂的投放。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

刚才跟大家说到了这款洗衣机的双盒设计,所以我重点说明一下这个方面,其实我之前使用洗衣机的时候就感觉到了,如果是自己投放洗衣液的话,根本掌握不了量。虽然盖子上可以量出对应容量,但是我每次都懒得去测试,况且对应的衣物脏污程度也不同,所以根本不知道应该投放多少。 用洗衣机洗衣服的时候也根本来不及放柔顺剂,一次设定过后,可能我就出门了,所以后续的步骤没有办法正常进行,在家里的时候也总是忘掉。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

现在来看一下这款洗衣机对应的投液小书包设计,它其实是能够满足一个月用量的,也就是说我每个月更新一次它的使用现状就可以,1000毫升的储液盒可以满足多口家庭在一个月内的洗衣液使用量。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

说到一个月的使用量,我就想起我之前在洗衣服的时候,因为控制不好每次的用量,所以洗衣液很快就用完了。这次投液小书包,能够帮助我控制每次的洗衣液使用量,一按下去就能够洗一桶的衣服。而且它的内部是日式机械齿轮,这样能够在取量上更加精准一些,无论是洗衣液还是柔顺剂,它的把控都比较精准,其实这也彰显了百年企业对于细节设计的用心之处。

况且每次如果控制好使用量的话,其实也是能够帮助衣物洗涤的少量的洗衣液,不能够达到深层洗涤效果,过量洗衣液容易产生残留,刚刚好的用量正可以满足日常的洗衣需求。

感受完东芝对于洗衣液的把控,我们来说一下目前它在洗涤方面的优势。因为我平常白色的衣服比较多,穿衣服的时候又懒得手洗,所以都丢进洗衣机去处理了,之前的洗衣机洗完之后随手晾上衣服就特别容易氧化发黄,一开始我还以为是我自己晾晒的原因,后来才知道原来这是没有进行深层清洁的缘故。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

所以这次在洗衣服的时候,我也有多加留意,并且查询了它的对应功能,这才发现它能够进行纳米级别的洗涤,每次在洗涤过程中产生的超微泡,能够深入衣服的纤维中,这样在纤维深处隐藏的顽固污渍也能够被他一网打尽,减少泛黄的情况。

我们来看一下它的对应实验,取一块纯棉的白布,上面放上一点酱油类的污渍,如果是日常清洗或者手动清洗的话,是绝对洗不掉的,把它放进洗衣机里面进行一番测试,等到结束之后可以看见上面的酱油污渍都被完全清洁掉了,并且仔细看纤维内部也都没有污渍残留。

接下来就是其他类型的衣物清洗了。说到这,其实我想到了之前自己在洗围巾的时候,用洗衣机清洗,结果整个围巾拧成了麻花一样,拿出来半天都抖不开。

我在查看东芝洗衣机的具体功能时,发现它有巨浪洗的功能,能够利用864个喷淋孔循环出水,这样不仅能够高速去除污垢,还能够减少衣物的缠绕。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

它的巨浪洗衣共有三个程度,分别是海波流,潮涌流和飓瀑流。程度依次叠加,从均匀拍打再到穿透纤维,最后是高速冲刷,这样就能够彻底的将衣物清洁干净并且减少缠绕情况。

人性化设计

最后想来说一说它的一些人性化设计,因为我自己在使用过程中也有对应的体验,之前的洗衣机每次开机的时候都轰隆作响,如果我早上起来想洗个衣服,可能还会担心扰民,晚上回来的时候更是不想开了,本来就累了一天,再听到洗衣机在这儿奏交响乐更闹心了。

毕竟洗衣机是要尝试过后才知道它的对映噪音效果如何。所以我在用的过程中还是比较忐忑的,没想到它在使用的时候接近静音效果,整体都能够做到低噪运行的环境。其实有一部分原因也是因为它搭载的是DDM直驱变频电机,这样在使用过程中能够更加安静一些,它的内部没有皮带,没有滑轮,这样就能够尽可能的减少噪音产生了。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

除了噪音之外,还有一点比较重要的就是在洗衣服之后特别容易产生毛屑,这些毛屑无论是堵在洗衣机内部还是粘在衣服上都比较烦人。不过不用担心,这一次冬至洗衣机给出了一个毛屑收集器,这样在洗衣过程中,无论是发丝,小毛球还是宠物毛发都可以进行收集。收集结束后也可以一步倾倒,不会粘到手,更不用自己费力清洗。这些小细节真的都无时无刻的在体现日式关怀的细心。

有没有推荐入手的洗衣机?东芝小书包T16波轮洗衣机实测

最后就是大家比较关心的一点了,那就是洗衣机是否能够进行自清洁。之前我看过一个洗衣机的拆机视频,使用了一年之后再打开,里面别提有多埋汰,所以在选购洗衣机的时候一定要看有没有自清洁系统,这一款东芝洗衣机他是能够进行全方位清洁的,无论是桶壁内测还是残余的脏污毛屑都能够清理干净,这样也会洗衣营造了一个洁净的环境,也能更加健康。

总结一下,东芝T16小书包因为它的人性化设计比较多,所以无论是在存储洗衣液,投放衣物方面都比较方便。而且它的洗涤效果也比较满意,能够符合基本的洗衣需求。

如果想给爸妈购买或者是在家里的全职宝妈想入手的话也可以,因为它在使用过程中不用弯腰,并且最后的清洁效果能够让人非常满意,对应的功能也比较多。在洗衣机选购过程中,这款东芝小书包T16的确是日式精致护理首选洗衣机了。

东芝TOSHIBA波轮洗衣机全自动变频电机12公斤大容量UFB超微泡投液小书包以旧换新DB-12T16DT5999元京东去购买

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

Hisense 海信 超净系列 HB90DA35 定频波轮洗衣机 9kg 钛晶灰

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

Haier 海尔 大神童系列 EB80M30Mate1 定频波轮洗衣机 8kg 博卡灰

Haier 海尔 EB100B20Mate1 变频波轮洗衣机 10kg 灰色

MIJIA 米家 XQB30MJ102W 迷你定频波轮洗衣机 3kg

Haier 海尔 EB100M30Pro1 定频波轮洗衣机 10kg

MIJIA 米家 XQB80MJ203 波轮洗衣机 8kg 弦月黑

Midea 美的 随心洗系列 MB100V13B 定频波轮洗衣机 10kg 灰色

VIOMI 云米 智能系列 WT8S 定频波轮洗衣机 8kg 银色

Leader @B100M958 定频波轮洗衣机 10kg 博卡灰

Hisense 海信 HB100DF56 定频波轮洗衣机 10kg 钛晶灰

Haier 海尔 XQB100-BZ206 变频波轮洗衣机 10kg 布朗灰

MIJIA 米家 XQB120MJ301 波轮洗衣机 12kg 青岩灰

• 你好,请教一下,小书包洗的过程中途会间歇性注水,整体洗涤时间长了10分钟,您遇到过这种现象吗?