双11运动装备已入!Xiaomi骨传导耳机,运动听歌体验直接拉满!

2022-11-08 21:27:19 5点赞 6收藏 6评论

〇、为什么选择骨传导耳机

相信大多数朋友运动的时候,都喜欢听音乐,享生自己也不例外。我自己会有夜跑的习惯,从一开始佩戴有线耳机跑步,听诊器效应严重,体验一点也不好。后面蓝牙TWS耳机开始流行,还有入耳设计提升音质和降噪效果。音乐的体验提升了,但是佩戴这些耳机会无法清楚且及时感知周围的动静,比如后方车辆的鸣笛等,会有很大的安全隐患。即使更换半入耳耳机,虽有改善,音乐声还是很容易掩盖环境声,仍不足够安全。而且我的耳朵因为长期佩戴入耳或者半入耳耳机,现在只要佩戴几分钟,耳道内就会痒起来。直到后来自己接触到骨传导耳机,才打开了一个新的世界大门。

传统的耳机把声音通过空气传递到耳膜,再由耳膜穿换成听觉神经能接收到振动。

骨传导是从头部的骨头传递声音,经由颅内的构造将振动直接传递到听觉神经上。

自从用上骨传导耳机后,自己才告别了耳道瘙痒。使用骨传导耳机后,耳道全开放,可以清晰感知身边的一切,自然会更安全。佩戴骨传导耳机来运动,真的很香。当然音质和传统耳机没有可比性,需要调整好预期哈。

而传统的骨传导耳机,整体产品的质感远远无法匹配产品的价格。双11期间看到小米推出骨传导耳机,作为米粉的我也赶紧入手体验一下。希望小米品牌对品质的要求和用户的体验关注,也一并带到这副骨传导耳机上。

一、外观及连接

简洁的包装。

耳机本体,type-c充点线,说明书,还有一副耳塞。

经典的挂耳设计,颜值在线,每一条边每一个角都做了圆润处理。

比较低调的xiaomi logo。

5V 190mA输入,接上电脑USB口也可以充电。

type-c充电应该是标配了。充电10分钟,听歌2小时,效率确实不错了。

耳机开机就能被我的红米K40识别。

MIUI方便配对,弹窗,一点即连。配对后再次打开也会有弹窗。

不需要点击进入系统设置连接进行操作,真的很方便。

而且xiaomi骨传导耳机可以同时连接两个设备,这样我的手机和电脑都可以保持连接,随时都可以调用,无需去设置来回切换,这大大方便了多设备用户。

二、佩戴操作体验

接触皮肤的部分都采用亲肤硅胶,连接处很紧密一体性好。

左耳的按键长按智能语音助手唤醒,短按2下或3下切换歌曲。

切歌属于高频操作,安排在侧面会比下面方便一些。有颅骨作为支撑,轻按就能识别。

右边音量增减按键安排在下侧,长按+也是开关功能。

实体按键,识别度高,触发触发准确,不存在误触的问题。

本人属于头围偏大的,一个小时佩戴,也不会说夹头不舒服。我老婆正常头围佩戴也很舒适,高弹钛丝确实能适用更多人群。

仅28g的重量,经常让我忘了自己还戴着耳机,直到脱衣服时才发现……

三、音质

中高频清晰,识别度很高。平时收听播客,新闻,英语学习资料,观看B站视频等非常舒服,可以长时间佩戴收听。骑电动车上班的路上,听一段喜马拉雅里的语音新闻,有效利用碎片时间。听音乐方面,弦乐和人声个人还是很喜欢使用骨传导耳机来听的。

相信很多朋友会想要低音,但骨传导的机制就注定了低音的感受在耳道全开放的情况下,无法达到传统耳机的体验。但xiaomi骨传导耳机的低音量已经比我之前使用的中低端骨传导要多了,享受音乐带来的基本乐趣还是可以的。

如果把耳道堵上(耳机附带的耳塞就可以用上了),能感受到低音就会多很多。但个人认为这样没有必要,因为自己耳道又容易痒起来了。

四、通话效果

麦克风设计,清晰,开电话会议方便,时间再长也不会担心耳朵不舒服。

双麦克风设计,通话清晰,这点让我挺惊喜。因为骨传导耳机长时间戴着,来电话接听方便,解放双手可以方便照顾宝宝。

五、运动体验

即使在做Hitt的时候佩戴,耳机没有任何松脱,而且将近一个小时佩戴也不会有夹头的不适。运动挥汗如雨,也不会担心汗水侵蚀耳机。以前经常夜跑,耳机因为汗液侵蚀,已经废掉2副耳机,包括一副骨传导耳机贴脸部分开胶。除了以上常规的运动,个人还很喜欢玩滑板,包括前段时间流行的路冲。

以前玩滑板,如果带上传统耳机就会很危险,无法及时感知身边的状况,无论对自己还是对周围的人都是不负责任的。但是玩板的时候又想听点音乐,给点BGM,骨传导耳机就是很好的选择。

给我玩双翘的朋友试了试,做各种地板动作包括Ollie,耳机都能稳稳挂着并持续输出音乐。连接的稳定性也值得关注,我骑电动车在城市的大小街道穿梭,并没有出现其他蓝牙耳机偶尔断联的情况,一直表现稳定。

运动久戴不累,不会影响运动表现。即使做Hiit这样剧烈的运动,挥汗如雨,xiaomi骨传导耳机拥有IP66级防水,运动完冲水后擦干即可。

六、尾巴

骨传导耳机注定不是一款适合大部分朋友的选择,但是你也有跟我一样耳朵痒的困扰。喜欢运动又想听点什么,佩戴传统耳机运动会有安全隐患,那就一定要试试骨传导耳机。而xiaomi骨传导耳机可以把整个佩戴体验保证在一定的水准之上,确实是一个不错的选择。

小米(MI)Xiaomi骨传导耳机运动无线蓝牙耳机星空灰699元京东去购买

耳机还可以使用京东全品类券,对骨传导耳机感兴趣的朋友可以关注一下哈。

本次的分享就到这里,我们下回见了。