米家智能激光测距仪测评

2022-11-15 11:43:46 1点赞 2收藏 0评论

作为一名在租房领域的工作者,对于租房过程中遇到的测距场景是非常熟悉的,而为我解决这个场景问题的就是这款米家智能激光测距仪。接下来我就详细介绍下这款测距仪。

解决场景

测距仪在很多场景都是硬需求,而在我所在的租房领域,更是每位量房经纪人的必备小工具。其实不仅仅是租房领域,在房屋买卖的场景下,测距仪的运用更是运用到每一次销售环节。

有人会问这个房间有多大,有人会问这扇门有多高,有人会问这个屋顶有多高,有人会问衣柜的纵深有多少,那么,如果你只有一把卷尺,我相信是非常不方便的,而如果你随手掏出你的测距仪,那么既省时,有高端,更重要的是,测量精准。

颜值

接下来我们来进行开箱测评,首先来看看他的颜值。

拿到这款测距仪的时候,第一个感觉就是小巧,包装也只有手掌大小,相信里面的测距仪会有更大的惊喜。

米家智能激光测距仪测评

打开包装盒后,里面的只有两个配件,一是测距仪,二是充电线。

测距仪和充电线测距仪和充电线

非常小巧,颜值极高,智能激光测距仪的身材为80*35*21mm,仅仅有手掌一样高,采用轻巧的铝合金加高强度工程塑料,经过双重磨砂质感的工艺打磨。打造出精致的亚光外观,不光抗磨耐剐不容易留下指纹,而且触感舒适,拿在手里特别有科技感,我们来欣赏一下。

仅仅手掌高,科技感十足仅仅手掌高,科技感十足

我们再来看看这款测距仪的产品细节。

颜值担当颜值担当

功能展示

接下来我们来具体操作一下。米家智能激光测距仪采用单键设计,即正面中心的一个圆形按钮,所以单手就可以操作。

操作

它有下面的这些操作:

1、开机:长按按键两秒钟。

2、测量:短按按键一下,发射激光测量距离。测量完毕,再短按一下,就可以关闭激光。

3、关机:开机状态下长按按键三秒。

4、双击:切换前后基准。

5、自动关机:180秒内没有任何操作的话,就会自动关机。

这款产品通过发射激光测距,最短是5cm,最长可测40m。所以可以运用在生活中的大部分场景,想测就测。

测量技巧

我们要知道,这款测距仪出厂默认基准面为末端基准,也就是说,在测量距离的时候,是加上了米家智能激光测量仪本身80毫米的产品长度。所以,我们在测量的时候,就需要把米家激光智能测距仪底部,靠在测量表面,就像下图那样。

米家智能激光测距仪测评

但也会出现要测量一些物体,需要用到前端为基准的情况,也就是以米家激光智能测距仪前端为起始,不算本身的80毫米长度。这个时候,就需要双击按键,切换前后基准,非常方便。

不过,需要留意的是,每次关机再开机,默认基准面都是末端基准,不会因为上次的设置了前端基准而保持设置。

智能

这款米家智能激光测距仪支持米家APP。通过APP,能够在操作界面上查询到历史测量数据,同时,计算物体的面积、体积以及平面图测绘,真的是很实用、很智能。

充电

智能激光测距仪内置370mAh无线锂电设计,满电的情况下,能够测量3000组数据,而且支持Type-C端口充电,对于我们需要每天测量的人来说,一次充电,能够使用2-3个月,所以续航非常了得。

实际运用

接下来就是ShowTime时间了,我给大家在我家测一测各种数据。

测量层高

层高2.603m层高2.603m

测量门款

门宽0.651m门宽0.651m

测量房宽

房宽3.701m房宽3.701m

测量琴高

琴高1.236m琴高1.236m

总结一下,就像米家智能激光测距仪包装上写的:智能互联,体积小巧,毫米级精度。用过了它之后,你就基本不会再使用传统的尺子和卷尺了。除了测距功能,连接米家APP之后,还有很多的拓展功能,包括平面图绘制,图纸分享及看看效果等很多实用的功能。

在运动场景方面,也是实用性很强,看房测距,装修测距,家居测量,软装测量。只要是有测量需求的人士,都可以将这款米家智能激光测距仪作为测距工具的第一选择。

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

Xiaomi 小米 MJJGCJYDO01QW 智能激光测距仪

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 小米米家电动螺丝刀螺丝批组多功能便携式家用手机笔记本拆机工具

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

Xiaomi 小米 插线板插排插座

Xiaomi 小米 插线板插排插座

小米米家精修工具螺丝刀批组套装家用多功能维修拆机迷你十字梅花

小米wiha家用工具箱

小米wiha家用工具箱

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」