真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

2022-11-14 17:52:21 1点赞 1收藏 6评论

其实真正懂手机的人,给父母买手机并不是考虑具体手机参数,而是——

父母的文化水平和生活习惯如何。

中国非常大,各地方教育发展状况、民众眼界水平等都存在巨大差异,甚至极端到可能比一个北欧人跟一个非洲人差距都要夸张。

在这种情况下,最实际的购买方案就是对症下药,既不让父母觉得自己的手机“落伍”,又不会性能过剩白花钱。

【父母属于文盲类型】

基本上除了自己的名字之外只认得一二三四的,那么毫无疑问要推荐我的当家品牌——老人机。(别问我为啥推荐这款,问就是佣金高,而且看起来很大气)

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

没有特别复杂的功能,只要子女预先设置好亲情号码,让他们一键能够打电话就够了。

当然了,这类手机通常还会有录音机功能,用于满足父母的娱乐需求,而且往往里面的字体很大,喇叭也非常响亮,用的铃声还都是那种土掉渣却人民群众喜闻乐见的款式……

最重要的是,你买了这款手机给父母,他们不会唠唠叨叨说你浪费钱说上几年。

【父母属于初中以下文化型】

这种大概就属于,基本上日常生活汉字都认识,提笔写字也没有特别大问题的。

在日常生活中,可能也没怎么出过远门,智能手机发展起来之前电视台的抗日神剧是他们唯一娱乐方式,更谈不上什么打游戏了。

那么——Redmi 9A

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

留意了下具体参数,有几点值得推荐:

1.电池容量大,而且据说挺耐用,这就避免了父母经常需要手机充电的困扰,另外耐用的电池避免了频繁更换手机的需求,你不必远在外地突然又要听你爸妈唠叨手机充不上电了。

2.大屏幕大字体大音量,老人机该有的特点它都有,所以很合适。

3.价格非常便宜,但又能满足包括聊微信、拍照、发短信、视频通话以及——刷抖音的需求。

够了

【父母拥有中学文化,但没什么社会地位的类型】

到了中学文化这块儿,父母的社会地位可能就比较复杂了。混得好的直接大老板,这个我们下面再说,如果是混得不咋样,也就是普普通通老百姓的话……

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

你妈用这个oppo的,美颜效果应该不错,满足中老年妇女虚荣心。

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

你爸用这款荣耀的,显年轻。

当然了,各种各样的基本需求肯定也都能满足了。

【父母拥有中学以上文化,或者有一定社会地位】

如果说是那种喝过洋墨水,亦或者对于潮流非常敏感的人,无脑推荐IPHONE12

就……没啥可分析的,简单,好用,安全性高,而且品牌认知度够,至于电池不是特别给力的问题,大概率配个充电宝就解决了。

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

而如果是对上述那些要素不怎么敏感,每天主要的信息来源是什么抖音、头条、公众号或者UCWEB的话,推荐——

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

以上属于你能买到哪个买哪个,钱多的甚至可以上保时捷,实在不行退而求其次弄个mate30或者p40都可以。

为啥?是它们的质量一定比苹果小米好吗?是它们物有所值吗?

非也……但相信我,很多父母就认华为这个牌子,坚信买了就是爱国。

你要是自家父母就算了,如果准女婿上门拜年给老丈人丈母娘送苹果,没准人家直接给你轰出去——

真正懂手机的人,都会送父母什么手机?

“滚!我不要你这种崇洋媚外的女婿”