外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

2022-04-22 21:58:45 4点赞 26收藏 4评论

追加修改(2022-04-22 22:30:28):
外币一样是物品,文中已列明购买攻略方法,和多种外币的优劣对比并有购物建议。

一、前言

近期外围局势动荡,金融暗战打的火热,韭菜镰刀割了一茬又一茬。外围对我们最希望的就是形成股、债、汇三杀,从而对我们形成做空狙击之势,行资产掠夺之实,釜底抽薪。

目前个人外汇买卖业务已经被多家银行暂停。

前段时间的新闻前段时间的新闻

本文旨在给有多元资产配置需求的值友提供一个合法合规的途径。

二、操作途径

目前结售汇业务未受影响。

每个人有5万美金的额度。

主要的两个渠道即:工商银行和中国银行。

以宇宙第一行,爱存不存( ICBC)为例:

步骤如下:

1.打开工商银行APP

找到圆圈⭕的“结售汇”找到圆圈⭕的“结售汇”

我们购买外汇,主要是通过银行向国外的银行或者交易系统购买,银行开门做生意当然要赚钱,因此就会形成“中间商赚差价”。一定要看清差额,有多有少。

我们的购买价==银行的卖出价。

以前段时间的卢布为例。以前段时间的卢布为例。

以前段时间的卢布我为例,很多人购买的卢布价格为银行卖出价5.33元,

很多人看不习惯价格关系,对于便宜的货币为

100卢布=5.33元人民币,

折合兑换比率为:

100元人民币➗5.33=18.7617,即: 1比18.76。

等5.33慢慢变大,到现在的7.60银行购买价。约合1比13.15

7.60-5.33=2.27的差额就是兑换升值的部分。

特别注意:

各家银行的报价是一段时间一报,一天之内会波动很多次。且各家银行的报价也会根据各国货币波动情况做出不一样的调整。

外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

例如:中国银行和工商银行的价格就不一样。。。

有人可能会觉得拿着现钞去存不同银行过得价差。

我只能说买的不如卖的精,几乎不存在这种可能性。

三、外币品种的购买选择

1.短期剧烈波动的外币

例如前段时间半个月内从1比12,跌到1比24的卢布,

又用1个月恢复原价。波动率超过50%

外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

一来一回身边很多朋友获利30%多。

2.经济向好,货币政策稳定的货币

例如:人民币

不得不说,现在人民币国际货币地位越来越高,都有大家一份功劳,同时也要感谢国家守护大家的财富。没有出现日本广场协议签订后货币疯狂贬值被国外歹徒收割财富的情况。

坚定持有人民币,就是看好中国🇨🇳经济,用实际行动爱国,最基础的共同富裕。

3.经济萧条国家的货币

货币的本质是能够兑换物品。不然就是一张废纸。

所以,在购买外币时,一定要琢磨兑换的安全性,而不是盲目的哪个便宜买哪个,也不是从众乱买。

例如:津巴布韦币,一元人民币可以兑换好几亿津巴布韦币,但是好几亿的一堆纸,买不了一瓶矿泉水。

再举例:日元,

外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

最近日元跌了很多,看着很吓人,但是从3月7日到最低点,也就10%,其中大部分是日本🇯🇵他们国家自己出了问题。日本是个岛国资源匮乏,抵抗国际风险能力相对于自产自销的大国能力较差,假如日本出现严重嗯经济危机,后续这个跌幅,很有可能也只是在半山腰。

所以,经济不好的外币,一定要谨慎。

自己对自己负责,保护好自己的钱包👛。

四、购买建议

1.刚需之用

结售汇业务的根本目的就是满足老百姓的基本需求,例如出国旅游,留学,购买境外商品等等。

但是现在疫情影响,大家出国旅游的需求不多。这个业务大部分被闲置。但是不妨碍部分有心人提前囤一笔日后旅游的费用。比如,在卢布暴跌时,囤一波卢布,不管涨跌,等疫情解封了去俄罗斯用卢布花花。。。

2.小钱玩玩,图个彩头。

今年是是大事之年,不怀好心的🇺🇸国家各种使绊子。用闲钱小钱玩玩图个乐没问题,但是如果考虑时间成本和收益和付出。大部分外币都不适合。

因为波动率太小了,

还是以近期“暴跌”的日元举例。2个月才跌10%,再涨回来可能需要一年或者更久,甚至继续暴跌亏本。

大存款不适合干这样的火中取栗买卖。一点点小钱放着太磨叽。

存个定期,或者买固收基金也差不多,省心省力。

3.收藏爱好者

囤遍全世界各种纸钞和硬币外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

五、写在最后

外汇有风险投资,入市需谨慎。

最近大A都跌麻了。4.22星期五,上证守住+0.23%的红点。我把它看成是连跌一个星期最后的倔强了外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招

希望下周开门红。挺起脊梁,叫板美帝。

全世界的money都买人民币。加油,奥利给!外币那么多种,不知该如何下手吗?嫩韭菜教你购买小妙招