2022-04-23 14:37:44 654点赞 2604收藏 269评论

值友们,收藏好这篇啊啊啊!!!

宜家的门槛快被我踏破了,因为我发现了N多隐藏玩法,剁手了不少超值好物!

▼这不刚刚又在宜家的特价处理区,发现了一个拉斯克手推车,还是卖很火的粉色,大连小伙伴冲!

宜家这个特价处理区,我前几年也逛过,但没啥太好的东西。最近发现宜家加大了这个区域的力度,产品几乎三两天一更新,还特意做了个小黑板,贴出每日折扣最低的单品推荐。

另外最近还加设了绝版清仓区,还有现在网购也可以参与积分免费换购了,简直是不买不行的节奏!

本篇我把自己这些年逛宜家发现的隐藏玩法全部总结了一下,分为特价处理区、绝版清仓区、会员隐藏福利、快速通道/自提、一年两次大减价、布艺定制六大部分,大家一定收藏好!

记得关注我,会不定时更新宜家全年打折优惠,大小促销全不放过!

一、特价处理区(捡漏重点)

位置:结账区的最旁边,每个城市可能不一样,但大差不差的,肯定都是在商场出口附近。

很多人到了一楼匆匆结完账就走了,不会留意边上还有个打折区...貌似宜家也发现了这个问题,所以最近贴上了醒目的title,更新商品的频率也加快了。

入选商品标准:这个区域卖的都是样品、剩余尾货、包装不完整、微瑕商品,每样大都一两件,卖完就没了。具体的折扣原因在标签上都会详细注明,购买时仔细看一下。

入选商品种类:家具、餐具、灯具、布包、装饰品、储物收纳等。

折扣力度:3-8折不等,力度非常大,时不时的逛一下,能捡漏不少好东西。

·家具区(3-8折)

先说家具区,斯佳蒙儿童扶手椅299元(37折)、汉尼斯茶几399元(5折)、马尔姆两斗柜189元(63折)、乌斯佩电竞桌599元(85折)、伊克多兰伸缩型餐桌999元(62折)、玛留斯凳子20元(67折),还有一些大件沙发啥的。

家具区域的折扣力度都比较大,不过一般力度越大的瑕疵越明显,大家购买前一定要仔细看标签上的说明,再看下实物能不能接受。

像这个拉斯克手推车就还好,折后199元,标签上显示轻微磕碰,我查看了下问题不大。

这个小推车原价249元,我盯了两年多,大连宜家只有一次给藏蓝色款促销价149元,其它颜色从来没降过价。

前年夏季大促时,我弄了两张优惠券,才229元买到粉色的。大连的小伙伴如果这个周末在打折区还能遇到它,速度拎走~

IKEA宜家RASKOG拉斯克厨房置物架收纳推车零食小推车249元天猫精选去购买

还有这个百灵梳妆桌,我家次卧同款。两年前花599元买的,现在也出现在特价处理区。折后349元,打了5.8折。

这个梳妆桌尺寸70x42cm,上面的盖子翻起后自带镜子,底下有抽屉收纳,还挺实用的。

不过我现在已经把它当作纯书桌用了,放上两台电脑,打造了一个一平米的私享影音角,结实扛用,小户型可以重点关注下~

IKEA宜家BRIMNES百灵化妆桌梳妆台卧室现代简约一体式收纳小户型599元天猫精选去购买

·手工布包(折扣区特有)

这些布包只有折扣区在售,8元一个,都是宜家用全新沙发套的余料,手工修改缝制的,大大减少了布料的浪费。

·特价灯具区(3-4折)

我超爱逛宜家的灯具区,家里也买了很多。特价区的灯具大部分都是样品,或者剩余尾货,价格还是很香的。

这是我去年花29元捡漏的台灯,之前看到就很喜欢,但原价69元着实贵了些,看到清仓处理果断拿下!

▼更多宜家值得购买的灯具,大家可以回顾这篇:

直击少女心,20款颜值爆表的宜家灯具,让每一个夜晚都值得期待!大连宜家即将在3月11日恢复营业啦~这也是楼主复工后的第一篇文章,为大家精心整理好了一波宜家灯具,全部颜值性能兼备,既便宜又有设计感!想给家中有老婆或者小棉袄的男值友们以参考,小小一个灯具,就能焕新家中装扮,满足女神们的少女心,何乐而不为~也希望借此憧憬,未来的每一天,我们的生活都能绚丽多彩,发光发巴伐利亚南大王| 184 评论119 收藏929查看详情

·储物与收纳区(8折)

储物与收纳区有好多宝藏,都是考肯附盖罐、思库布收纳袋、博克尔杯子、餐盘等实用的产品。

这套沃尔菲斯附盖罐是今年的新品,正价区是3件套,24.9元,必须一起买。

但特价区因为包装不完整,正好可以单个买,都是新的。蓝色7元,绿色9元,买回去装个茶叶、坚果啥的都可啊!

沃尔菲斯 附盖罐3件套24.9元宜家家居中国官网去购买

还有很畅销的布鲁姆宁咖啡/茶叶罐,正价区价10元,折扣区才6元,有需求的可以捡个漏~

IKEA宜家BLOMNING布鲁姆宁咖啡/茶叶罐黑色收纳盒9.99元天猫精选去购买

·装饰品区(5-7折)

这个区域有洒水壶、花瓶、绿植、铺阳台的草皮、闹钟、摆件、相框等,基本都是样品和尾货,比较新的。

IKEA宜家DEKAD德卡闹钟黑色静音石英钟卧室简约复古钟29.99元天猫精选去购买IKEA宜家FEJKA菲卡人造盆栽植物牛至29.99元天猫精选去购买

还有很多我就不一一说了,总之这个区域大家以后逛宜家时多关注下,结账前溜达一圈,有喜欢的就捡捡漏~

二、绝版清仓区

位置:一楼扶梯旁边,推着购物车下了扶梯就能看到,不定时会有。

入选商品标准:节日限定款、剩余尾货,和特价处理区商品的区别在于,这个区域的商品都是全新的。

比如今年春节推出的虎年限定地垫,正常售完存货就不会再出了。

我当时逛宜家看到第一时间入手了,前几天闺蜜来我家玩种草了也要去买,还好在绝版清仓区找到它。

IKEA宜家KUNGSTIGER坤蒂格门垫40x70厘米红色虎春节中国风39.99元天猫精选去购买

但这款虎年限定蘸料碟就没那么幸运了,早早的就卖光了,彻底绝版宜家六大隐藏玩法 | 特价处理区+绝版清仓区+会员积分换购,快去宜家捡漏!

即将要绝版的还有格拉德里系列的碗4件套(39元),代诺拉餐盘(14.9元)等,都是比较畅销的系列。

IKEA宜家格拉德里石瓷碗碟盘盆餐具组合灰色多尺寸现代简约39.99元天猫精选去购买

整体来说,这个区域折扣力度不是很大,因为都是全新的商品,而且还要绝版。只能说一旦遇到喜欢的,抓紧入手。

三、会员隐藏福利

3.1 积分免费换购

宜家办会员是不需要花钱的,手机号注册即可。成为会员后,如果是在实体店购买,结账前先出示会员码,消费1元=1积分,积分可以在“宜家俱乐部”小程序中换取美食和商品。

积分兑换步骤:进入“宜家俱乐部”小程序→点击【注册/登录】按钮→点击【去兑换】按钮→进入积分商城页面,然后选择喜欢的产品兑换即可。

兑换成功后会以优惠券的形式发送,在【优惠券】按钮里找到它,点击【领取到卡包】就可以使用啦~

实体店3楼出口扶梯旁还有个积分兑换区,逛完出来下扶梯前刚好能看到,可以进去瞅一眼实物。

像今年的新品坤蒂格上菜用碗,实物超级好看,就是价格略贵,79.9元。如果你正好在宜家买了大件家具,攒够了7999积分,就可以换购一个。

坤蒂格 上菜用碗79.9元宜家家居中国官网去购买

还有好评度非常高的艾斯塔食品密封袋,1990积分即可兑换。考肯密封罐1499积分,代诺拉餐盘1490积分,都挺给力的。

IKEA宜家ISTAD艾斯塔塑料袋食品密封袋保鲜袋家用厨房收纳自封袋19.99元天猫精选去购买

3.2 免费咖啡、蛋糕

另外成为会员后,还有两个隐藏福利。一是可以在工作日免费喝咖啡,只要在餐厅消费了,结账时拿个空杯出示会员卡即可。

二是生日月可以领一份免费蛋糕,不过这个生日蛋糕券是只发给活跃会员的。也就是说最好在自己生日月之前去消费一下,没有金额要求。只要有购买记录了,宜家就会在生日月把蛋糕券发送到短信和微信卡包里。

餐厅的提拉米苏蛋糕也经常搞下午茶活动,买一送一,可以在“宜家俱乐部”小程序里领取。实体店会实时广播提醒,如果不知道怎么操作就问一下餐厅收银员,直接扫码领取。

▼更多宜家餐厅的吃喝攻略,大家可以回顾这篇:

宜家餐厅吃喝全攻略!早餐低至1元起,快来打卡这些爆款美食吧!作为一枚吃货,一直觉得宜家是个被卖家具耽误的美食城,每每提起里面那些好吃的,一只手都数不过来。一定有很多人去逛宜家不是为了买家具,而是为了吃1块钱的甜筒,3块钱的鱼丸,5块钱的热狗,10元吃到撑的早餐!楼主经常是这个亚子!有新菜色就买来尝尝,经典保留项目也要重温。本篇就详细整理一波,从中式早餐到瑞典巴伐利亚南大王| 215 评论309 收藏1k查看详情

四、快速通道/自提

4.1 快速通道

我最开始逛宜家时感觉就像迷宫一样,现在逛久了,闭着眼都知道怎么走出去。其实它在展示区和选购区都是有捷径可走的,贴心的设置了很多条快速通道。

一般在床上用品区有小路可直通灯具区,在客厅的展示区有小路直通餐厅和儿童区。每个城市的商场可能不太一样,但没关系,只要看到下面这个图标就可以在附近找到快速通道。

如果你已经买到了需要的商品,或者有明确的购物目标,那利用这几条近路很快就可以走到收银区结账啦~

4.2 快速自提

我们逛宜家时一般都是先去展示区,如果看到喜欢的产品,只需要拍下价签即可

上面会明确显示拿到它的方式,大件的会显示具体的家具自提区、小件会显示具体的提取部门、还有一些订制产品会显示联系就近员工打印订单。

像我之前在宜家买衣柜时,搭配了一些把手和挂杆,就需要员工帮忙在系统上下单,然后打印成订单,拿着订单结账就好。

五、布艺定制

还记得上面特价区里跟大家分享的手工布包么,那些都是宜家用全新沙发套的余料,手工修改缝制的,8元一个,如果没有喜欢的图案还可以自己做。我也是看到那些跟工作人员了解了一下,才发现这个隐藏玩法。

之前逛宜家的布艺区,因为没有买窗帘的需求,基本都是快速走过。但其实宜家的布料种类和花样特别丰富,而且厚实耐磨,我们可以选自己喜欢的图案,一米起买,确认好需要的尺寸后会有工作人员帮裁好。

大部分宜家商场在结账打包处的旁边都有裁缝处,花几块钱加工费就可以做出桌布、十来块钱做出抱枕套、二十多做出一个帆布包,比买现成的划算多啦!当然也可以买回家自己DIY,成就感满满~

苏默特 布料39.99元宜家家居中国官网去购买利巴尔 布料39.9元宜家家居中国官网去购买

六、一年两次大减价

宜家虽然每个月都会有部分商品参与促销活动,但一年中活动力度最大的就是6-7月的夏季大减价、以及11、2月的年末大促,活动力度可以低至3-5折.

以我的经验来看,在这一年两次的大减价里,又数夏季打折季力度最大,是入手的最佳时机!

七、关注我,大促见!

之前每年都有及时跟大家分享,今年当然也不例外,所以最后一步隐藏玩法就是关注我,咱们宜家大促见!

一年仅一次的宜家夏季大减价,20款超低折扣单品都在这里了!宜家会在每年夏季搞一次全年最低的折扣活动,是入手的最佳时机!楼主喜欢在这时候去捡捡漏,很多平时心水的实用好物用活动价买下,超划算!按以往经验来看,这些价格确实是错过等一年那种。▼比如楼主去年发的这篇,当时荣登折扣TOP1的洒水壶,折扣价是3.9元,后来宜家虽然多次搞活动,却再没碰到过这么低的价格。所巴伐利亚南大王| 679 评论458 收藏2k查看详情宜家爆款好物 | 超强总结2022年宜家值得入手的单品(附靠谱平替链接)作为一个有事没事就爱逛宜家的人,本篇跟大家分享一波宜家近期值得入手的好物,有新品有爆款,都是口碑不错、比较受欢迎的精华!部分单品还会附上靠谱的平替链接,和宜家正品之间的区别也都会说明,大家收藏好!整体来说,如果价格差的不是太多,我还是建议大家直接买宜家的,确实一分价钱一分货。ps:宜家5月底有年度大巴伐利亚南大王| 482 评论237 收藏3k查看详情

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~宜家六大隐藏玩法 | 特价处理区+绝版清仓区+会员积分换购,快去宜家捡漏!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王