「moqi」创始人6问:高颜值、好口感、重效果,专为年轻人定制的口腔护理

2022-04-21 15:58:14 1点赞 1收藏 0评论

引言:

直到自己经历了漫长的治牙疗程,刘洋才发现一口好的牙齿有多重要。为了让更多人有健康的口腔护理习惯,他创办了品牌「moqi」,从漱口水领域切入,在不到一年的时间里,明星产品焕白修护漱口水已然达到20万左右的月均销售额。就此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:moqi

moqi,深受年轻消费者喜欢的健康口腔护理品牌。目前,推出了多口味果冻杯便携漱口水、仙女瓶漱口水、便携条装漱口水和牙线、口腔护理包等产品。

知新Q1:您为什么会创办「moqi」这个品牌?

刘洋:大家好,我是「moqi」的创始人刘洋。

因为我曾经的口腔问题,生活和工作都产生了不少困扰。后来下定决心做了牙齿矫正手术,却经历了两年多时间的漫长疗程。在这个过程中,除了开始重视自身的口腔健康,我也越来越关注身边人的口腔问题。

我发现,虽然不少人开始了解口腔护理的相关知识,但大家整体的认知还处在一个启蒙阶段,大到牙齿牙周问题,如定期检查口腔、定期洗牙等;小到牙刷的选择,如刷牙的方式、漱口水和牙线的使用等。

而我们创立「moqi」的初衷,就是希望通过我们的品牌和产品去影响身边的人,让越来越多人关注口腔问题,学习如何维持口腔健康。

知新Q2:「moqi」的核心理念或想要传递的精神是什么?

刘洋:「Health,Smile,Beauty」,是我们的品牌核心理念。

作为一个口腔健康护理品牌,「moqi」会持续专注产品技术和服务,为现代人提供全方位的口腔健康问题解决方案。我们希望通过一点小小的力量,去帮助更多的人了解自己,达成与自身口腔问题的和解,将健康的生活方式和自信真实的笑容带给大家。

知新Q3:当下最想介绍给读者的一款新产品是什么?

刘洋:最想推荐的是「moqi」焕白修护漱口水仙女瓶系列。这是一款我们自己研发设计并具有两项发明专利的产品,非常适合作为口腔日常护理单品。

这款高颜值的漱口水,不仅深受年轻女性用户青睐,还获得过国际muse设计金奖。我们在瓶盖上有一个小小的设计心思,瓶盖顶部可以做漱口杯使用,避免与瓶内未使用液体接触,从而产生细菌和污染。

考虑到漱口水日常大多放置在浴室等狭窄环境,我们特别采用了锥形瓶体,这样更节约空间,也便于单手握持。在产品口感上,我们横向对比了市面上的同类产品,做了一些口味上的升级,使果味和凉感达到了一个平衡,不辣口,也不会有苦味。前调是清新留兰,中调是甜柔果味,后调是冰感薄荷。目前,这款产品有清沁蜜桃、啵啵葡萄和汁汁凤梨3种口味。

在产品功效上,除了清新口气,我们提出了口腔修护概念,使用独家专利配方。添加具有活性的小分子肽,帮助口腔细胞再生,修护口腔黏膜,避免口腔溃疡。添加的益生菌成分,具有维持口腔菌群平衡的作用,有效祛除异味。

知新Q4:这款产品的消费者是谁?

刘洋:15-35岁的中国新青年是我们的主要消费者。他们注重美的体验和自我形象管理,「moqi」所倡导新潮时尚的健康生活方式也容易引起他们的认同。在消费体验之后,他们会愿意分享自身的美丽和价值,进而推动品牌的传播。

其实,早在品牌创办之初,我们所有的设计就都是围绕着这群年轻人展开的。比如,「moqi」的logo设计就藏了小心思:o属于开原音,念的时候会自然张开嘴微笑;而i则做成伸懒腰的人,与起床漱口产生一定的联系,整体比较有趣,同时富有感召力。在产品研发与口感上,我们也更加趋向于年轻消费群体。

在确定新品口味以及产品包装之前,我们会对他们进行简单的调研,筛选出更受消费者喜爱的产品,并且会根据反馈进行相应调整。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

刘洋:在线上方面,我们建立了天猫旗舰店、京东旗舰店、抖音、拼多多等自营渠道,同时也入驻了阿里健康、健康星球等分销渠道。线下方面,我们入驻了盒马和部分城市的精品超市、罗森便利店等cvs渠道。

知新Q6:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

刘洋:这款高颜值的日常口腔护理好物,兼具清爽怡人的口感与专利配方的技术支持,是您焕新口气、深层清洁的不二之选。简单点说就是:高颜值、好口感、重效果。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。

长期招募品牌合作

moqi 焕白修护漱口水

moqi 焕白修护漱口水

moqi 焕白修护漱口水 海洋薄荷味

moqi 焕白修护漱口水 海洋薄荷味

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

果味漱口460ml水2瓶

果味漱口460ml水2瓶

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

盐白酷爽漱口水500ml*2瓶清新口气0酒精无刺激减少口腔细菌

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

DSU 元气桃子漱口水 10ml*20条

Crest 佳洁士 清新便携漱口水 清爽清柚白茶香 12ml*10条

清九野 深清酶防护漱口云泡 85ml(赠 牙膏旅行装20g)

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

Hosjam 皓齿健 益生菌清焱净透漱口水 馥郁绿茶 500ml

Crest 佳洁士 清新漱口水冰爽薄荷味500ml

Crest 佳洁士 清新漱口水冰爽薄荷味500ml