2022-05-16 10:33:38 20点赞 41收藏 71评论

什么是全民挑战赛?
它是什么值得买2021年全新推出的重磅活动,我们将联合各大品牌和商城,面向站内所有用户,发起创作挑战任务。完成任务即有机会获得丰厚奖品,奖品我们已经准备好,你准备好了吗?

虽然现在很多人喜欢用手机追剧刷短视频,但依然无法撼动电视在家装中老大哥的地位,因为客厅没有电视就仿佛没有灵魂。如今电视更迭换代速度快,品牌多,型号繁杂,但要说真正称得上有实力的品牌,海信当属其中的佼佼者。新手选购电视常常感觉到无从下手,所以小小值在此618来临之际,提前为大家征集海信电视选购攻略,跟着值友买相信一定不会出错。全民挑战赛丨618狂欢季,分享海信电视选购攻略开启品质生活(获奖公布)

为了给大家更多的福利,本期全民挑战赛由什么值得买与海信合作,在站内面向全站值友征集基于#海信电视618狂欢季#主题,分享自己电视选购攻略、电视测评、电视挑选经验心得等等!欢迎大家踊跃投稿为值友们种草,投稿即有机会赢取最高2000+元奖励!赶快行动吧!PS:本期商品卡片仅限以下店铺,欢迎踊跃投稿哦!

👇👇👇618海信电视大促,抢五折和免单特权,赶快剁手买买买👇👇👇

海信电视pro.jd.com去看看活动首页-海信电视官方旗舰店-天猫Tmall.com海信电视官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。海信电视官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高51.84%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高39.01%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高40.42%。hisensetv.tmall.com去看看

本次活动投稿话题:#海信电视618狂欢季#

1活动介绍

一、征集主题:

各位值友需要根据自己选购的产品,撰写一篇以#海信电视618狂欢季#为主题的晒单/体验分享/评测等类型文章,也可以是针对#海信电视618狂欢季#电商活动做玩法解析/产品选购攻略/推荐清单等内容等。例如:《备战618,手把手教你选购海信电视》

二、征集时间:

2022年5月16日——2022年6月5日23:59:59;

三、征集范围:

本次创作任务面向站内所有用户征集;

四、奖项分布

获奖名单

现对获奖人员进行公示(2022年6月13日),公示期为3天,公示期间如有异议反馈,经认定属实,将取消获奖资格,重新评定,公示3天无异议后,视为生效。注意:因本期活动征稿文章众多,奖项仅显示中奖用户名,更多文章详见#海信电视618狂欢季#话题下文章列表。

热门作者奖

top1:啥都没有
top2-3:master-john、Geng_Le
top4-6:哈尔科夫、KipFey

优秀文章奖

值友已删除、啥都没有、啥都没有、master-john、丶悠、master-john、Geng_Le、Geng_Le、一匹主、Timeow

积极投稿奖

啥都没有、Geng_Le、鱼香肉丝儿没有鱼、值物王国、精打细算小丸子、Plis、龙猫咪、张奈奈、一颗苍耳、谁敢动我的牙

五、参与流程:

1、填写报名表单:点此报名
2、在活动期内完成内容创作(2022年5月16日—6月5日23:59:59)
3、添加#海信电视618狂欢季#话题标签后发布文章至社区,只有打话题标签文章才会生效!
PC端添加话题标签方式(如示例):

2文章要求

想要最终中选的值友,请仔细看下面这些文章要求,如不符合以下需求将视为无效参与活动!

1、文章主题为针对#海信电视618狂欢季#的必买好物选购攻略、体验评测、优惠解析、种草清单类文章。投稿文章中需要100%插入海信京东自营旗舰店/海信电视天猫官方旗舰店内的电视品类的商品卡片,如有不符合评奖规则或文章中有其他平台/店铺商品链接视为无效参与,小小值将去掉投稿文章的活动专属话题标签,投稿人可在活动时间内自行联系客服修改和完善文章。

2、本次活动限定店铺及品类:海信京东自营旗舰店/海信电视天猫官方旗舰店内的电视品类,本次活动专属话题标签:#海信电视618狂欢季#

3、投稿文章主题内容需和征稿主题相契合,正向为值友种草,且文章正文内容及篇幅占比需与征稿主题高度相关。

4、请注意本次的投稿时间期限、活动要求、评选标准,文章总热度(总热度=评论数+收藏数)也是不能忽视的重要评选标准哦,马上开启你的创作吧~

3特别注意

1、单篇文章只能参加一个活动!如已经参与本活动,则默认不可再参与站内其它活动;
2、数据统计截止时间:本次活动文章热度统计数据截止时间为6月8日23:59:59
3、获奖名单公布时间:礼品卡将在获奖名单公布后,预计60个工作日之内为您发放;
4、内容要求:内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;投稿文章需符合活动要求,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的参选资格,请知晓;
5、匿名发布的文章无法参与本次活动奖项评选;
6、投稿文章需发布到社区,才有资格参与活动奖项评选;
7、投稿文章中如果出现恶意刷评论,将取消文章评奖资格;
8、小小值会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;小小值会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

4评论有奖

活动时间:2022年5月16日10点~5月16日23点59分59秒
评论话题:#选购电视你最关注的点是什么#
参与方式:直接在本篇文章下方评论留言,需添加#选购电视你最关注的点是什么#为前缀(未添加前缀的评论视为无效)+文案描述
评奖规则:将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出3个优质评论获得奖励

中选名单:普通奶爸、值友3342838479、小戏骨

活动奖品:价值200元的京东卡(选择3位值友送出,每人200元京东卡)
参与规则:

1. 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟,评论字数不得少于50字;

3. 活动结束后15个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度;

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取

5参与活动技巧

想第一时间了解奖励丰厚的「品牌活动」上新消息,请立即关注「品牌活动」标签,并开启什么值得买APP推送+该标签推送,确保不要漏掉任何一次活动信息。当然也可以收藏本标签URL,随时刷新下寻找新惊喜。好了,快来关注吧!👇👇👇👇

品牌活动想第一时间了解奖励丰厚的「品牌活动」上新消息,请立即关注「品牌活动」标签,并开启什么值得买APP推送+该标签推送,确保不要漏掉任何一次活动信息。当然也可以收藏本标签URL,随时刷新下寻找新惊喜。好了,快来关注吧!www.smzdm.com去看看

品牌活动

品牌活动

活动首页-海信电视官方旗舰店-天猫Tmall.com

活动首页-海信电视官方旗舰店-天猫Tmall.com

海信电视

海信电视

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

Hisense 海信 倍多分系列 BCD-252WYK1DPUJ 风冷三门冰箱 252L 爵士灰

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 舒适家系列 KFR-35GW/E370-X1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Hisense 海信 超净系列 HB90DA35 定频波轮洗衣机 9kg 钛晶灰

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 食神冰箱 十字双开门 BCD-470WMK1DPU 470L

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 曜石系列 BCD-650WFK1DPUQ 风冷对开门冰箱 650L 爵士灰

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 滚筒洗衣机全自动 10公斤洗烘一体 2.0 HD10SE5

Hisense 海信 525L四开门法式冰箱 BCD-525WNK1PU-CY34

• #选购电视你最关注的点是什么#

[张小草_托腮] 屏幕。虽然不能单纯的说买电视就是买屏幕,但也确实有几分道理,它直接影响观看体验。传统的LCD,还是亮的更亮、黑的更黑的OLED,又或是量子点,屏幕的材质直接影响售价,我个人更喜欢OLED,当然,还要关注色准、广色域等参数。

[张小草_托腮] 高刷与memc。平时喜欢看球,而今年又是世界杯年,所以选购电视时我最关注屏幕是否支持高刷和memc,之前在65寸屏幕上体验过高刷+memc和没有的区别,真的很明显,尤其是在球赛中。

[张小草_托腮] 聪明的远场语音。如果家里有老电视,或仅支持遥控器语音识别的,那么远场语音就是一个用了就回不去的功能,它可以彻底解放双手,甚至从一定程度上取代遥控器。再也不用满屋找遥控了。想看什么,随口一说,真正聪明的远场语音还支持连续对话,有了它,电视就是一个巨屏的智能音箱。对于家里的老人来说,远场语音功能几乎没有学习成本,用起来足够自然。

[张小草_托腮] 品牌。选购电视时,品牌也是非常关键的,因为选择品牌,就是选择生态,智能电视可以作为巨屏家庭中枢,控制家里的智能设备,所以在选择电视时,也要考虑家中其它智能设备的生态问题。

• #选购电视你最关注的点是什么#

1、品牌。这是我最关注的点,因为我家电视一看就是10年,所以选购的时候,品牌是很关键的,目前互联网品牌的特点是性价比高,配置相对较高,但售后率也偏高。而传统品牌的品控更加稳定,同配置的电视可能要贵一点,这个就看个人的取舍了,我个人比较信任传统品牌,毕竟电视是要有技术积累的,传统品牌在品控、专利技术上更占优势,我愿意为此买单。 [白菜君_爱意]

2、硬件配置。硬件从一定程度上决定了电视的生命周期,现在主流的电视系统更新也是比较快的,很多功能比较吃硬件,所以在选购电视时一定要考虑到今后的使用,留出“富裕”。那些只提几核处理器,不说型号和主频的一定要慎重。内存我个人的建议是3G起步,而对于扬声器来说,最好还是现场听听,光看瓦数有时候也不一定准。memc和高刷要看个人需求,喜欢看球和动作电影的,就是刚需。 [白菜君_给赞]

3、游戏模式。我买电视的一大用途就是打游戏,在巨屏上打游戏真的是一种享受,如果有相同需求,选择电视时就要考虑是否支持专业的游戏模式,只有超低延迟才能玩的爽,看的清。 [白菜君_高兴]

• #选购电视你最关注的点是什么#

[刷我滴卡] 分区背光。家人对画面的要求比较高,画面中亮的部分要足够亮,而暗的部分要足够暗,分区背光可以很好的实现这一点,并让画面显的更加立体,对比度更高,在给家人选购电视时,这是我比较看重的。

[卖萌] 远场语音。自从我家换了新电视,最能提升幸福指数的就是远场语音这个小功能,它改变了传统电视的使用方式,有了它,我几乎很少用遥控器了,平时想搜个剧,问一句就好。想查个人,也不用打开手机。想控制家里的智能家居更是不用动手,动动嘴就够了,这种幸福感相比画质的提升要直接的多,如果家里有老人,ta们也能很快上手,因为想干什么,直接说是最简单的。

[略] 屏幕素质。如果是为自己买一台电视,我更看重屏幕素质。随着OLED的逐步普及,如今OLED电视的价格已经下探到主流价位,这也是我在近期选购电视时重点关注的一项,OLED屏相比LCD屏拥有更精准的控光能力、更高的对比度,能够实现局部画面的极亮与极暗。分辨率方面,我认为目前4K还是够用的,相比分辨率,我更看中色彩表现和色准,以及是否支持HDR 10+。

• #选购电视你最关注的点是什么#

首先是尺寸。说一千道一万,能够带来最直接震撼体验的还是屏幕的尺寸,大所带来的冲击感是没人能够拒绝的,很多专家分析过多大的屏适合多近的观影距离,但真正把电视搬进家里时,大还是能让你忘记什么叫“最佳观影距离”,所以相似的配置、同一个价格区间,我肯定会选择尺寸更大的。 [伸舌头]

其次是厂家对屏幕的调教。屏幕的底子好不好是硬件决定的,但厂家对屏幕的调教有时候显的更加重要,图像处理芯片对画面的智能分析、识别、调优直接影响最终呈现的画面质量,而图像处理芯片也是高端电视才会配备的,当然,不得不提一下,图像处理芯片也是需要技术积累的,因为这里也包含了很多专利技术,只有那些大品牌,那些对画质有极致追求的品牌才会自研图像处理芯片,而通过图像处理芯片也能从侧面验证一个品牌的技术实力,这在选购电视时是我重点关注的。 [看看]

第三是影响体验的一些细节功能。比如远场语音,极大提升操控体验,还能“顺便”控制一下家里的其它智能家电。动态可变刷新率,避免画面延迟、撕裂,球迷必备。游戏模式,低延迟的大屏才能畅享游戏带来的乐趣。 [探头]

• #选购电视你最关注的点是什么#选电视,首先就是关注的电视清晰不清晰,颜色对不对,像现在什么HDR10+,动态补偿技术都得必备,其次才是大不大,有时候电视大不一定就是好,要根据自己家庭的实际情况选择,像一些小户型55寸的电视就已经足够了,大户型也没必要追求百寸电视,安装维修搬运都很麻烦。然后就是外观了,轻薄,窄边框等等一些。声音之类的,换个回音壁简直不要比自带的高上几个档次!当然选购的时候,面板也应该注意一下,三星LG,国产京东方也不错。至于什么语音助手啥的功能,聊胜于无,现在电视自带的系统里面的片子都是要会员的,而且广告超多,还不如手机投屏啥的

• #选购电视你最关注的点是什么#除了关注画质颜色外,最关心的其实是售后和服务。电视购买后不会频繁更换,万一出了问题,好的售后服务省时省事省心。

• #选购电视你最关注的点是什么#现在电视品牌众多,国产电视也崛起了,不像以前大家只认准索尼三星Lg,现在国产海信tcl还有一众手机厂商华为小米OPPO都出了电视,现在可以说百花齐放,百家争鸣 [小眼睛] [小眼睛] 大家可以选择的多了,让厂商们自己内卷,得利的是我们消费者。下面我来说下我现在选购电视最关注的几点。
    1、尺寸。电视我觉得尺寸是最重要的,不考虑价格的情况下肯定买大的,比如70寸和55寸我觉得区别是很大的,体验感还是不一样的。所以我买电视第一考虑的是尺寸,确定好尺寸后再在自己心里价位区间里面选择品牌。大尺寸带来的视觉体验和视觉效果是真的香。我家70寸的海信比卧室里面的55索尼效果好太多,虽然他们价格差不多 [喜极而泣] 生活的帮助更多还是来自放松,可以通过看电视的方式休息才是电视最大的左右吧。我更看重智能电视是否够大,够清晰,之前就是开机是否有广告了。
    2、配置。这个肯定也是核心考虑因素,是否有多个循环大喇叭,内存是否够用,电视芯片如何,是否带动态补偿,EMMC,屏幕素质如何,这些都是我买电视肯定会考虑的因素。就好比我喜欢打游戏,家里有索尼ps4,肯定会选择带动态补偿的,emmc的电视,然后我女票喜欢看电影,所以对屏幕素质,对音箱也有要求。这些都是我在选购电视会考虑到的,所以按自己需求来买电视肯定不错。
    3、智能化。现在买电视必须考虑电视智能化了,我的电视主要用来追剧,大屏看剧更爽,最喜欢的功能是AI健身,相比其他的健身app,AI健身会打开电视摄像头,让自己的动作显示在电视上,同时提醒规范动作,就跟私教一样。在家健身更方便,同时也可以让健身更科学、动作更规范。缺点是有的动作还不能完全准确的识别。家里老人眼睛不好使了,电视遥控器那豆子一般大小的按钮操作起来费劲。能通过语音控制的智能电视很好地解决了这个痛点,我家客厅的海信电视自带的海信小聚我还是感觉很好用的,可以通过语音切换台放电影查天气看直播,最好是能和家里的智能语音助手联动,万物互联,所以智能化也是我优先考虑的一点。
    最后,买电视价格肯定也是考虑的因素,确定自己能够接受的价格区间,然后再货比三家选择品牌,我家的客厅70寸海信用了3年了,我觉得也很好,无论是国产还是国外品牌,按自己需求来选就行 [小眼睛]

• #选购电视你最关注的点是什么#
    电视最基础的功能就是为我们的眼睛传递画面。那么观感方面就是我们在购买电视的时候最重要的因素。目前市面上电视型号、功能非常的多,怎么才能选到适合我们自家的电视呢?我有一点浅显的经验,或许可以给大家提供一些帮助。 [不好意思]
    第一点就是尺寸,我们在选择电视的时候,肯定是先考虑我们要买多大的,网上有很多的公式,根据各种各样的参数来算出适合购买多大的电视,我的建议就是在自己眼睛和预算可以接受的情况之下,选购尺寸最大的电视。 [鼓掌]
    第二点就是亮度,亮度是一对台电视来说很重要的指标。亮度越高的电视就越可以看到画面更多的细节,从而达到更丰富的观看体验。高亮度也是HDR电视的一个基础要求。 [得意]
    第三点就是分辨率。我只建议选择4K电视。目前市面上有很多种假4K,对比来说和真4K的差别还是挺大的。4K电视画面会非常的清晰,而且画面的饱和度也非常的高。如果你还希望可以用电视连接主机打游戏,那就要选择120赫兹以上的刷新率,刷新率越高,在画面快速运动的时候就越流畅。 [大吃一惊]
    第四点就是色域。我们购买电视一定要选择广色域的电视。色域就是屏幕所能呈现的色彩范围,电视的色域越高越广,能呈现的色彩也就越丰富,也就孕妇容易产生色彩的断层。 [无所谓]
    最后一点就是系统。因为我们大部分国产电视系统都会推送广告,这几乎是所有国产电视厂家的通病。虽然安装软件方面是没有什么问题的,但是还是会被广告影响我们的观看感受。希望国产电视厂家可以听取广大用户的建议改进广告投放的方式。 [倒地]
    因为篇幅原因,简单的说了一些我所看重的,选购电视的一些思路。欢迎大家留言和我交流。
    祝各位值友身体健康。 [献黄瓜]

• #选购电视你最关注的点是什么#?

评论有奖?
    5月16日10点起全天! [开心]

200元E卡,3人!

海信电视选购,开启品质生活!

哪里有活动哪里就有课代表。

哪里…
    我只是搬运小工… [白菜君_憨笑]

• #选购电视你最关注的点是什么#
    1、屏幕角度,我最关注鲜艳度、清晰度、像素。随着技术的不断发展进步,市面上大多包含了LCD、OLED、miniled、qdled等不同类型的屏幕。我会优先考虑购买miniled屏幕,同样尺寸的屏幕,继承了比OLED更多的灯珠,亮度更亮,黑色更黑,整体的鲜艳度会更加完美其次相比qdled屏幕miniled的技术更加成熟,并且将会成为主流。此外LED屏幕的功耗比LCD更低,能够达到比LCD更高的刷新率。因此买电视我选miniled的。
    2、芯片角度,大多数电视厂商都使用了联发科处理器。但是部分芯片比如并不能支持真正意义上的120hz刷新率,只能通过“隔行刷新”的方式来达到所谓的120hz刷新率,这严重影响了实际的观影体验。当然价格也会比真正意义上的120hz刷新率便宜不少,不过为了体验加钱还是很有必要的。除此之外,算法也是尤为重要的,比如索尼家的x1芯片依靠多年的自研算法可以更好的满足消费者们的观看体验。
    3、系统角度,有一些电视自带的系统存在60赫兹的上限,即如果不通过HDMI线外接是无法到达120hz的刷新,有着120hz的屏幕却看着60hz的电视,感觉受到了一万点伤害。不过像三星、索尼、LG的电视桌面就没有设置锁定60hz。
    4、音质角度,尽管后期可以外接音响来做到更好的音质,但是自带音响也是需要拥有一定的水平,对于木耳朵的用户来说,这已经足够了。
    5、硬件接口,虽然现在还没看到带千兆网口的电视机,仍然是万年百兆网口,尽管看4k120hz的影视资源已经完全足够,但要是一款带千兆网口的电视机也将是一个重大卖点。此外希望HDMI2.1接口数量至少有2个,这样就不会像雷鸟r645c那样音响和游戏机都要抢占唯一一个HDMI2.1接口,我想兼得鱼和熊掌。
    6、品牌口碑,处于本人电视机迷,索尼三星LG是信仰,虽然价格相对其他品牌高许多,但是物超所值,比如三星的屏幕是最好的,索尼有自研算法和x1芯片他的软件生态也不错,LG用有自家最好的屏幕和算法。比如雷鸟品牌拥有者性能猛兽的称号,小米拥有高性价比的口碑,TCL主打高端路线。

• #选购电视你最关注的点是什么#
    以前结婚的四大件电视和洗衣机、冰箱、空调各占其一,虽然到了现在四大件是手机、电脑、小汽车、住房了,但是不可否认的是电视仍然是一个家庭必不可少的家电之一。
    我家目前的电视还是10年前结婚时买的海信tlm42m68pk/n3z1,用了这么多年一点故障都没有,所以一直想换也没有换成,但是因为最近正在装修新房子,所以才有了购买电视的理由和需求😄。
    我选购电视最关注的点主要有以下几个方面:
    1、尺寸。这个需要结合客厅沙发和电视墙之间的距离来考虑选购的尺寸,比如我家客厅距离电视墙面3米,我会选择75英寸尺寸大小的电视,这样比较适合观看。
    2、画质。一定要是8K分辨率OLED,并且结合我偶尔玩游戏和看体育节目,还要有运动补偿功能,支持高刷新率,再就是控光分区,有的品牌产品虽然堆了一堆硬件,但是算法不行,也会影响电视的画质,比如某品牌的手机,虽然堆了一堆硬件物料,但是操作系统优化不够,很影响使用体验,所以品牌画质显示的算法也很重要,我比较不建议买新兴电视品牌,因为算法积累不足。
    3、芯片和内存。芯片我会看是否是A73,同时看是否是画质芯片。电视机厂商目前来说只有索尼、三星、TCL、海信、LG这五家厂商拥有画质芯片。画质芯片能够有效的对图像进行优化和修复,配合优秀的屏幕达到1+1>2的效果。运存最低得是3GB,储存内存有的时候需要安装软件以及储存片源,当然是越大越好(32GB+)。
    3、多功能接口。需要有匹配8k的HDMI2.1接口,能够匹配游戏机以及电视盒子,同时还要有高速3.0USB接口。
    其实我比较中意的是海信75E8G,因为海信作为老牌电视厂商。技术储备和创新雄厚,而且我家上一台电视也是海信,让我对这个品牌颇具信心。
    这款电视采用4K ULED&miniLED,支持120Hz高刷新率及120Hz MEMC动态补偿,拥有VRR可变刷新率和ALLM自动低延迟技术。1000nit峰值亮度满足各种使用场景,100级mini全阵列动态背光提升明暗对比,让显示更加细腻。 内存为3G+64G,cpu同样为A73信芯U+超画质芯片。
    期待618这款能够有足够的优惠力度。支持国货,支持以技术立企的海信。

1.电视质量
    电视作为一个家庭大件,我首先比较关心电视的质量,质量如果不好会非常麻烦。电视质量我觉得可以从品牌口碑两个角度先去了解,首先我会考虑大品牌老品牌,然后我会去电商或站内看看用户们的评价和评分。
    2.电视画质
    电视最重要的功能还是看,所以电视画质必须稳定清晰,分辨率高,响应迅速无延迟,色彩细节丰富,长时间观看舒适。
    3.电视音质
    电视的音质也是需要着重考虑的因素,最低要求就是声音表现真实清晰,如果支持杜比全景声或DTS影院级音效那就更棒了。
    4.电视附加功能
    电视现在已经作为家庭的娱乐中心,所以我会考虑电视的附加功能,比如:卡拉ok,AI语音控制,视频通话,体感游戏,裸眼3D等都是加分项。
    5.黑科技
    作为电视发烧友比较关心电视有哪些黑科技,比如自研芯片,激光电视,转轴屏幕等。

• #选购电视你最关注的点是什么#自从用了激光电视,我现在买电视肯定会考虑它是不是激光电视了。我个人觉得激光电视目前选择的人越来越多了,迎合了当下喜欢沉浸式看电影,平时看电视少的人群的需求,我来说说我选择激光电视的原因。1.显示效果好。据我所知,现在激光电视类产品都达到了 4K 级别的显示效果,日常看电影追剧,激光电视的画质足够满足大部分人的需求。搭配特制的幕布,激光电视会有不错的抗光效果,比投影仪更能适应明亮的环境。所以适合我这种电影党。2.更护眼。眼睛受到的伤害是不可逆的,所以家长们的预防近视工作一定要做到位。小孩子嘛,肯定要接触新兴事物的。比起电脑手机这类小屏幕我宁愿让他看电视。电视产品应尽可能选择大屏幕、高分辨率、高清晰度电子产品。激光电视比如等海信都是寸100寸及以上大屏幕反射成像类产品。而激光电视因为是反射光线成像,比液晶更柔和,眼睛更舒适。3.性价比高。在同等屏幕尺寸及性能指标下激光显示更经济,更能满足消费者的大屏需求。这种大屏幕看着不是更舒服吗?如果家长是喜欢看电影的,这种大屏幕看起来也会更爽。 总而言之,激光电视就是大屏+性价比代表,所以我会选择激光电视,真的值得买

• #选购电视你最关注的点是什么# 现在选择电视关注的要点已经和以前不同了,像4K、MEMC基本已经是每款电视的标配,那在电视的选择上我认为主要考虑以下几个方面:
    一、尺寸
    在分辨率相同的情况下,尺寸是最直观影响用户观感的因素,大尺寸电视带来的冲击感要比其他方面更加重要,我自家的电视从65寸换到75寸再换到85寸,对这种感受有切身的体会,大尺寸电视无论是看电影还是玩游戏,效果都极其震撼。
    二、分区背光
    分区背光是最有效提高背光亮度和HDR效果的参数,背光数量越多越好(当然也越贵),分区背光可以在显示不同的画面内容时随时调节不同区域的背光强度,从而极大提升对比度和显示效果。
    三、高刷面板
    高刷新率作为能极大提升画面流畅度的因素也十分重要,这里建议大家选择原生面板就支持高刷的产品,高刷新率配合MEMC会有更加流畅顺滑的表现,在观看电影和连接次时代游戏主机时效果都会更好。
    四、HDMI 2.1接口
    选电视还要考虑长期的实用性,后续的发展必定会选择更高标准的接口,普通的2.0接口在未来不一定可以满足所有设备的需求。HDMI 2.1接口也是高分高刷新率的基础,ALLM和VRR技术的加持更适合游戏主机。

• #选购电视你最关注的的点是什么#当下,电视是每个家庭基本必备的大家电之一。在种类繁多的品牌,我们需要怎么选择呢?
    1 屏幕大小:
    比如在客厅,可以根据电视柜距离沙发的观看距离来推算,需要买多大屏幕的电视。观看距离分为2米、2.2米、2.4米及以上,建议电视尺寸建议为50寸、55寸、65寸以上等。当然,喜欢影院沉浸感的话,此处忽略哈!
    2 屏分辨率:
    一般电视的分辨率有1280*768,1366*768等等,可以说分辨率越高,显示的就越清晰。最近几年出现的4K的分辨率具体为3840*2160,大家可以根据自己需求去考虑。
    3 喇叭音质:
    这个没有标准,需要在购买的时候,仔细去听就好。
    4 接口多少:
    目前主要有TV接口、S端子接口、AV接口、分量接口、VGA接口、HDMI接口、网线接口、USB接口,我个人更看好HDMI接口。
    5 硬件配置:
    主要就是处理器,能支持主流视频格式,且观看流畅就行,不管是网络点播、USB外接或者手机投屏都通用,否则的话可能会出现卡顿啊、声音图像不同步等等情况。

• #选购电视你最关注的点是什么#
    在现如今的社会中,随着人民生活条件越来越好,电视、冰箱、洗衣机、热水器、空调等电器几乎是每个家庭的标配,其中电视机的覆盖率和普及率是最高的。这些年,我们一起从黑白电视机看到彩色电视机,再到后来的等离子电视机、液晶电视机,再到现在的OLED电视机等等。电视分类不胜枚举,按技术分2D、3D的;按尺寸分常见的14寸到100多寸不等。品牌众多,价位众多,特点优势不一,那么如何选购一台电视机,选购电视机最关注哪些呢?
    我觉得选购一台电视机第一应该考虑电视机尺寸大小。电视机摆放在哪里?比如农村还是城市,别墅还是套房,客厅还是卧室,确定了电视机的摆放位置,得知观看电视的空间距离大小,我们才能确定需要买多大的电视机,空间大观影人多的肯定需要买大尺寸,空间小人少的一般就买小尺寸的,电视机大小要与周围环境空间匹配,还要考虑是人眼观看是否舒服。不是买越大越好,只有合适的才是最好的。
    选购电视第二考虑的是价格,俗话说有多少钱就办多大事,看自己的预算范围,能买什么价位段的就买什么样的电视。就如同小汽车一样,不管你买什么车,总会有人评头论足:车油耗高了不省钱,车太轻了不安全,买这个车还不如加点钱买台更贵的等等.....买的电视机有人也会说:这台分辨率怎样,那台色彩饱和度怎样,那台是什么频技术等等.....谁不知道一分价一分货呢?对不起,我就这么个预算,我就买这个价钱的电视机。预算充足买高端机无可厚非,预算有限买一般机子完全没毛病。
    第三就是看电视机的各项技术参数。包括电视的屏分辨率、色彩饱和度、喇叭音质、接口种类数量、处理器运行速度以及投屏效果能力等等。不差钱的可以追求些高端机,使用体验会更好;有特定需求的如专门用来看电影玩游戏的,可以考虑主打画质音效好的电视机;预算有限又没有什么要求的就买普通产品,现在的科技发达,一般电视机的指标参数也都不差,对于大多数人来说完全够用了。
    第四考虑电视机售后保障问题,我们在选购的时候一定要在线上的正规平台渠道或者线下的品牌实体店选购,要在有保障的地方购买,避免以后出问题了找不到人,难维权。
    现在国产品牌比如海信、tcl、长虹、小米等等一众品牌的电视机质量性能都挺好的,大家可以自己的需求和经济预算,看正规平台哪个便宜就干哪个就完了,准没错。我家里和农村老家的2台海信和1台tcl用了快10年都没有什么质量问题,国产电视机值得信赖和拥有!

• #选购电视你最关注的点是什么#我始终认为电视机才是家里最重要的家用电器,有了电视机才像个家的样子。在外出差也是开开电视,无论里面播什么,有电视的声音当背景音才能寄托乡愁。对于电视机,我认为要具备以下几个要点:
    1、要关注电视的屏幕。屏幕的好坏是关系到电视好坏的第一指标。现在各种技术和指标也很多,4k、8k、hdr等等,电视首先要把屏幕显示的功能做好,因为现在电视不光是看电视节目,还承担游戏机输出、手机投屏等等功能,所以,一台好的电视一定要有好的屏幕。 [买]
    2、要关注一下电视机的芯片和系统,现在都是智能电视了,选择的维度其实和智能手机也有所类似,芯片关乎到能不能处理好各种信源的信号,系统要尽量没有广告。 [买]
    3、要关注电视的智能家居能力。电视特别是智能电视,比智能音响类的产品更适合当智能家居的中枢,智能电视要有很好的iot能力,能够成为智能家居的核心。 [买]
    4、选购智能电视要适合自己家的空间和装修水平,不过一般来说的选购电视还是在自己能接受的最大尺寸啊,这样绝对不会后悔! [买]
    5、电视的品牌也是选购时很重要的,海信这样的大品牌,值得信赖!马上就要618了,希望电视有好价,让大家能够买买买! [买] [买] [买]

• #选购电视你最关注的点是什么#首先:比较关注的是电视的画质,说起画质主要还是看电视屏幕的材质。论电视屏幕市面上的电视主要分为液晶电视、量子点电视、LED电视、OLED电视、激光电视等,但是主流的屏幕还是LED和OLED。而OLED电视在可视角度、屏幕反应速度、屏幕刷新率、画面色彩等方面基本都远远领先LED,所以首选还是OLED屏幕。其次:关注的是电视尺寸。55寸电视4K最佳观看距离大于1.1米,65寸电视最佳观看距离是1.3米。一般家庭的沙发和电视都能适应55寸以上的4K电视,所以选购家用电视55寸以下的一般不考虑。再次:关注是功能,现在市面上的电视基本上都是智能电视。除了看电视,因为一般的电视都会比电脑显示器要大,所以用电视机玩起游戏来更加刺激有代入感。而如果刷新率达不到游戏体验就会出现卡顿、延迟等问题,所以电视的高刷新率功能也是十分关注的。不仅如此,如果电视的音质较好的话,就不必繁琐的配上音响这些附加设备。所以选购电器这些功能也是会十分关注的。

• #选购电视你最关注的点是什么?#我最关注的书预算范围内电视的性价比。在预算范围内选择操作系统、清晰度、尺寸和内存等最优组合,尽量选择售后好的大品牌购买。

• #选购电视你最关注的点是什么#
    我买这种数码类的产品,因为一般都要用很久,所以关注重点就是配置参数。比如电视的屏幕、色域、分辨率、处理器、运行内存、存储内存、屏幕刷新率、运动补偿等等。
    1.屏幕
    现在的电视屏幕分四种:LCD、LED、QLED和OLED。LED屏幕技术比较普及,价格也会相对便宜一点;QLED和OLED会相对比较好一些,在色彩上更具优势,属于中高端配置,价格也会偏高一些,选哪一种就看预算决定。
    大小肯定是越大看着越舒服,但是为了美观以及舒适着想,家庭空间不同,适合的屏幕大小也不同。
    2.色域
    色域是电视画质的基础,色域代表了这台电视能够显示的颜色的范围与数量。色域值越高,覆盖率就越高,色彩就越丰富,能带来更细腻更逼真的画质体验。
    普遍的标准是sRGB、NTSC、DCL-P3等,其中NTSC色域标准是被普遍拿来用作液晶电视屏幕能够覆盖的色彩范围。
    3.分辨率
    目前的电视机基本都是4K超高清电视,分辨率为(3840*2160)。一般分辨率越高,电视的画面更加清晰,预算充足的话可以直接上8K电视。另外清晰度还由尺寸大小等其他影响主观判断的因素决定。
    4.处理器
    现在的电视机基本都是用4核的,A73*2+A53*2这种已经是很不错的了,所以2核、3核的基本不用考虑。
    5.运行和存储内存
    买电视还要注意运行内存,就像手机一样,运行内存大就会很流畅,电视一般2GB、3GB就够了;存储内存用来装的软件,内存越大存放的数据就更多。
    6.刷新率
    就是屏幕上画面每秒钟被刷新的次数,刷新次数越多,画面就越流畅,就目前来说60Hz完全是够用的,喜欢打游戏的可以上120Hz。
    7.运动补偿
    运动补偿可以有效减小观看球赛等高速运动画面产生的拖影现象,提高动态清晰度的效果。
    [长草] 另外很重要的就是预算问题,预算决定了买电视机的价位,价位越高,电视机的配置一般都不会差了,但要避开高价低配的机型,所以还是要会看参数。最好根据需求来选:
    1、喜欢追剧、看电影的,首选画质好,音质好的电视;好的画质和好的音质能带来很好体验,而且如果有免广告的更好。
    2、对于喜欢玩游戏的朋友来说,配置就是灵魂,要注意处理器,分辨率,刷新率,运存和内存,预算内配置越高越好。(可以用电脑手机投屏电视玩)
    3、想要把电视当装饰的,那就买个大漂亮就行。