做设计,不知道该选择啥样的色彩,借助这些工具,一定能一种色彩戳中你!(非常好用,值得收藏)

2022-05-08 16:10:22 30点赞 29收藏 70评论

嗨~各位好,我是橘生

如何选择一种好看的色彩,在后期制作,动画制作,海报制作等等行业都是非常重要的一个技能。很多刚入行的小伙伴就很疑惑,那些设计师们是如何在色轮上找到一款合适的颜色的呢?看似非常普通的一串RGB值,为什么他们都能搭配出好看的颜色呢?我的色彩怎么就这么的普通?那可能是因为你没有选择好工具~

话不多说,直接开始~

一、中国传统色彩APP

这款APP的体积非常非常的小巧,整个就只有7.4MB的大小。功能上也是非常的简单,提供了近百种中国传统色彩以及少数民族用色。

不需要进行登陆等等操作,不收集个人信息,直接打开APP就可以使用。点击喜欢的色彩,就可以复制当前色彩的RGB数值,直接粘贴到设计软件内就可以使用。

当然如果你喜欢这个色彩,也可以点击下载按钮,下载当前图片。

还可以点击收藏,可以方便在后续的收藏中使用。

另外在app的设计上,也是充满了可爱的感觉,进入到色彩页面,页面上会有樱花的飘落。

当然,如果你不喜欢这里面的颜色,在日常生活中发现了更好看的颜色,也可以在初始界面点击取色器,直接显示图片上含有色彩的RGB信息。可以说非常的方便了。

不过苹果端,我好像没找到同款应用。

二、日本传统色APP

这款app与中国传统色彩的开发者属于同一个,整个软件的功能也是基本上一样的。只是里面展现的色卡跟中国传统色彩不一样。

三、好色APP

看完了上面两款app,大家是不是都很好奇,为什么开发者不把这两款app合并成一个app呢?其实这两款app都是这款app的简洁版——好色。

别看这个名字这么的奇葩,但是它确实如其名,里面的色彩都是非常好看的。

整个应用的大小也就只有7.2MB,可以说非常的简洁了。跟上面两款app同样的,这款也不需要进行相关 的用户登陆等等操作,直接打开就可以使用。而且,免费!

初页面可以说非常的好看,简单的两个字“好色”,以及会渐变的背景色,右下方是各种不同色系的入口,左下方是一些工具的按钮。

7.2MB大小的应用,里面包含了:中国传统色,日本传统色、和色、莫兰迪色、设计配色以及渐变色这六大板块。

前面的中国传统色、日本传统色、和色以及莫兰迪色都是提供了相关色系的色卡。

而下面的设计配色则是提供了一些色彩的搭配,不仅要有好看的颜色,还要有好看的搭配。

当然,这些色卡都是通过点击就可以复制RGB值,点击下载就可以保存在手机

相比于之前的取色器取色,好色app内的取色工具一共有三种:图片取色,相机取色以及屏幕取色。使用起来都是非常方便,页面也是非常简洁。

四、中国传统颜色|中国色(网站)

前面的三款应用基本上在苹果端是没有的,如果有也是要付费的。那使用苹果的小伙伴就可以使用这款网站。直接百度搜索就可以了。

页面也是非常的简洁,里面也是包含了近百种中国传统颜色,点击喜欢的颜色,整个页面就会呈现当前的颜色。也提供了RGB值,直接复制就可以使用了。

百度搜索:中国色(第二条搜索内容)

五、Brand Colors世界知名品牌配色网站

不知道大家在选配色的过程中有没有觉得某些应用的配色非常好看,但通常都是使用拾色工具拾取颜色,虽然相差不大,但是多少还是有点点偏差。

那么Brand Colors就可以帮助到你了。它里面收录的全都是世界知名品牌中使用的一些颜色的标准RGB值,直接复制粘贴就可以使用,不再需要实用工具取色。

好了,以上就是本篇文章的全部内容,如果这篇文章对你有所帮助,可以给我点个赞,如果还有啥想问的,可以在评论区告诉我,我都会尽力解答。

让我们下篇文章再见~