有颜有料体积小,夏天纳凉好伙伴:舒乐氏「锥岭」空气循环扇体验

2022-05-09 11:34:50 27点赞 10收藏 66评论

写在前面

夏天的风,轻轻地吹过!

现在好多地方已经步入了30℃以上的天气,是时候准备开启「夏天模式」了。提到「夏天模式」你首先想到了什么?除了冰镇西瓜、凉爽的空调外,夏天的风也许才是更多人的选择!

儿时记忆中的风扇又大又笨重,档位有限,风或大或小,总是没有特别合适。如今风扇早已升级换代,在提供更加舒适风感的同时,让风扇外观更具设计感,融入每一个家庭!今天我们就来看看舒乐氏「锥岭」空气循环扇SLS-XF2的表现如何!

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)电风扇定时轻音低噪强风变频家用台地式遥控变频直流节能空气循环扇SLS-XF2799元京东去购买

为什么是循环扇

家里老人对风扇的定位只有一个:夏天吹风用,相信很多人也是这样认为的。但其实不然,风扇可以让室内空气迅速流动起来,配合不同的电器使用能达到事半功倍的效果。

风扇+空调:空调往往是近距离局部很冷,远距离又很热,加上一个风扇,能更快速地加快空气循环,轻松平衡室温,让室内气温快速均衡。

像这样的组合还有风扇+加湿器、风扇+除湿机等,归根结蒂是让空气循环起来,顾明「空气循环扇」

外观 & 设计

横看成岭侧成峰,远近高低各不同!

舒乐氏空气循环扇采用「锥岭」设计,一改以往「一字」设计,采用三角锥形底座,提供稳定的支撑,来看看开箱有哪些配件。

除了循环扇主机外,随箱还包括:金属支架6根,支持3种不同高度的调节;遥控器,支持遥控&机身实体键双控制;电源线以及说明文件等。

循环扇主机采用黑白经典颜色搭配,支持上下+左右四面调节。循环扇下方为触屏按键,可以快速操作循环扇状态。

底座的设计和「锥岭」相呼应:三角锥形底座+独立安装支架,提供更好的稳定性。使用时可以根据使用环境在低、中、高三种不同高度快速切换。收纳时可以单独拆卸,更少的占用收纳空间。

舒乐氏空气循环扇采用3:7黄金比例,关于底座的稳定性其实不用太担心,我简单的测试了一下日常孩子不小心的简单碰撞,总体表现还是很稳定。

不过采用高位使用时可能对占地面积有一点要求,建议放在角落,防碰的同时还能减少占地面积。

不得不说舒乐氏循环扇的设计我个人还是比较喜欢的,简约风格,搭配大部分家装环境都没有问题。

两个小细节需要提一下:

1 内置隐藏提手:舒乐氏循环扇在背部内置提手,轻松一提便能拿起来,方便移动。

2 遥控卡槽:循环扇斜上方内置了遥控卡槽,能将遥控器轻松收纳,妈妈再也不用担心找不到遥控器了!

从外观设计到细节考虑,舒乐氏循环扇都做得不错,这样的风扇你觉得怎么样?

夏天的风

大风量

小体积的空气循环扇如果想要提供大风量是比较考验风扇设计。舒乐氏循环扇采用变频直流无刷电机,升级涡轮风道系统,2300 r/min 螺旋刀切,承轴平稳、低音运行、送风快、距离远出风更紧密。

9档功能调节,1-3档很柔和,适合睡眠时使用,来看看更高档位的风力表现。

4-6档风速适中

7-8档风速较大

9档最大风速,官方宣称能达到10米送风距离,家中找不到10米的送风距离,以客厅为例,大概3米左右,循环扇旋转很快,5米的客厅应该也能感受到风感。

从以上动图中可以看到舒乐氏循环扇在风量的表现很好,除了风量大外,大角度送风也非常重要,不然小范围送风会感觉比较吹。

舒乐氏循环扇支持上下+左右四面调节,广角柔和散风,3D大角度+大风量能让屋内空气快速循环起来。

噪音 & 清洗、收纳

舒乐氏循环扇支持9档风力调节,来看看这9档具体的表现如何。

1-3档噪音为:30-40分贝,比环境噪音只高一点,适合睡眠时档位。

4-6档噪音为:40-60分贝之间,每升高一档大概提高10分贝,白天使用并不会觉得吵闹,但能提供更大的风量。

7-9档噪音为:70-80分贝,有明显的出风噪音,9档已经超过80分贝了。

不过日常使用中大部分应该以7档以下使用居多,8-9档在快速换气、让屋内空气循环起来短时间内使用,所以噪音在可接受范围内。

睡眠时如果对声音比较敏感,可以将循环扇放得远一些,降低噪音的同时也不用担心直吹风对健康的影响。

清洗 & 收纳

清洗和收纳是每次换季都要遇到的问题:

1 清洗难:常见的风扇,特别是扇叶需要仔细清洗,最好是能将防护罩拆下来,清洗更加干净。

2 收纳占用空间大:采用「一字」型设计的风扇,除了有高度限制外,为了保证稳定性底座就会比较大,这样在收纳时既要考虑高度问题,又要考虑圆形底座,占用空间大。

舒乐氏循环扇支持全机可拆卸,可以将保护罩轻松拆下,如果动手能力强的小伙伴甚至可以将风扇完全分离;同时「锥岭」三脚架支持快速拆卸,最大程度减少收纳占用空间,换季再也不用发愁了。

一点遗憾

作为智能家居的深度用户,当然希望所有家电都能接入智能系统、配合自动化运行。舒乐氏这款循环扇现在不支持Wi-Fi和手机APP控制,希望在以后的升级版本中能考虑这个问题。

最后提一点,家中有小孩,希望在触控按键加入童锁功能,这样就不用担心孩子乱按了。

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用台式落地节能电风扇轻音柔风AFS-CL01

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色