养猫很麻烦?新手养猫都需要准备些什么?这些养宠好物大大提升养宠幸福感!

2022-05-21 11:01:03 51点赞 27收藏 100评论

嗨,各位好,我是橘生~

可以说随着人们生活水平的大幅度提高,越来越多的小伙伴面对宠物的时候都难以抗拒,无论是路边的小野猫还是猫咖里面温顺的“打工猫”。以至于现在越来越多的小伙伴都想要养上一只宠物,作为浮躁社会中的伴侣。

那很多人想要养,但有很担心自己会养不好, 或者说后面会出现各种各样的问题。本着让更多的人能够更好的养宠,我从养猫三年的角度出发,推荐几款非常好用的宠物用品。给想要养猫的小伙伴一个参考,希望能够帮助大家更好的养宠~

一、Trifo Lucy Pet扫地机器人

美国TrifoOllie宠物扫地机器人AI视觉智能扫地拖地吸尘三合一体机2799元天猫精选去购买

参考价:3398元

养宠,相信很多人都会担心家里面的卫生情况,特别是养猫这样的宠物。只要一养,家里面的就会随处可见他的毛发。你要是说自己拿个扫把扫的话,那确实真的很累的,不单单需要扫,还需要拖。有的时候,床底的各种毛发,你还扫不到,但你又不能怪人家小猫咪,毕竟他又没做错什么。

这种情况下,就需要一台扫地机器人来帮助你了!我这里选择的是Trifo Lucy扫地机器人。

Trifo是一家专注于AI家庭机器人公司远弗科技的品牌,于2016年在硅谷创立,核心技术人员来自Apple、微软、英特尔、MagicLeap等世界级公司。自诞生以来,Trifo一直致力于以技术驱动为核心,深耕家庭场景,已拥有Max、Emma、Lucy、Ollie四个系列高端智能扫拖机器人,得到美国、日本、欧洲等十余个国家用户认可。

虽然说市面上的扫地机器人有很多,特别是现在国内扫地机器人市场竞争相当激烈,各种自动上下水,自带水箱等等的扫地机器人都出现了。但是我还是选择了这一款看似非常普通确十分务实的扫地机器人。

Trifo这个品牌更加关注的是有宠物的家庭的使用情景,甚至还推出了专门的宠物扫地机器人产品线。

与市面上常见的扫地机器人不同的是,Lucy Pet采用了行业内领先的了3D SLAM算法,搭载了1080p HDR高清摄像头以及主动光深度摄像头的方案。简单来说就是在居家环境中可以实现更为精准、智能的避障。

在外观上与常规的扫地机器人很明显的区别就是,机器的上方没有一个突出来的LDS激光雷达装置,在清扫床底以及沙发底部的时候优势更加明显。

对于有宠物的家庭来说,平常白天出门上班的时候,最担心的莫过于家里的宠物,而普通的摄像头产品只能固定在一个地方,能够看到的视野十分有限。而这款扫地机器人上搭载的1080P HDR高清摄像头正是吸引我的一大亮点。

可移动,还是HDR摄像头,在逆光暗光的环境里都可以看清家里的宠物在干什么。

另外还有夜视功能,晚上的时候也可以看清家里的宠物状况。

但!还有一点我没想到的是,这款扫地机器人还支持双向通话功能。像我家猫咪是知道有人喊他的,平常喊他都是会过来的这样。上班的时候,就可以通过手机上的app呼唤家里的毛孩子。整体的通话的质量还是很高的,听的还是比较清楚的。相比于我家里使用的监控来说,通话的质量真的是高多了!

也可以远程手动遥控机器人,通过摄像头看清猫咪在干什么,真正做到,人在公司远程逗猫。

除了这些还支持运动检测等等功能,这完全就是一个会移动的摄像头呀!

当然作为扫地机器人,它的清洁能力也是非常不错的。

对于家里面,特别是床下的各种猫毛,散落在地上的猫砂等等,都可以靠着防缠绕吸口以及4000pa大吸力,全部吸入到600ml的尘盒中。

说到扫地机器人,前两天还看到有小伙伴说他的数据线被扫地机器人给吸到机器里面去了。

不过这款机器人倒也不用担心这个问题。通过3D-SLAM算法技术,结合强大的AI图像识别技术和距离检测双重避障。

可以看到并识别出家里面的大部分物品,还可以计算出距离该物体的距离,从而做到高精度的躲避。在地图上还可以看到扫地机器人做的相关物体的标识。

面对地上散落的线材,Trifo也可以准确识别并且完美的躲避开线材,避免了将线材缠绕到机器人地下的情况的发生。

当然,这个功能还可以用在找东西上,很多时候小猫咪会藏一些东西在床下,通过这个功能就可以找到被猫咪藏在床下的东西了。

虽然说没有目前市面上可上下水的扫地机器人功能看起来高大上,但是作为面向有宠物家庭的扫地机器人来说,无论是清洁功能还是视频监控功能,我还是非常满意的。这个价位,解放一下自己的双手还是蛮划算的。

目前来说,这款扫地机器人Ollie-U款,原价2999元,现在优惠只要1699元,Lucy-P原价4198元,现在优惠只要2049元,另外前五十名还送价值279元的pidan猫包,可以说相当划算了。

二、hoopet猫砂盆

hoopet猫砂盆全封闭猫砂盆大号猫厕所特大号超大猫砂盆除臭防外溅防臭猫幼猫成猫缅因猫咪用品【推荐】前掀式猫砂盆(云水蓝)【25斤无忧】64元京东去购买

价格:59.9元

猫砂盆作为从小就伴随猫咪长大的用具,选购一款非常好用的猫砂盆可以说是非常重要的。现在市面上有很多款式的猫砂盆,像什么半开的,全开的,往上开的,侧边开的等等。个人认为一款普通的猫砂盆就足够了,像什么向上开的这些不过只是给铲屎官带来了便利,实际上猫咪可能并不喜欢。

我选购猫砂盆主要就是好用、耐用就行,不需要什么华丽花哨的功能(特别是全自动的,个人是非常不建议)。

我买的就是一个超大的猫砂盆,简单,就是从正前方开口的。我家嘟嘟将近14斤,一般的猫砂盆太小了,猫咪如厕的体验并不是很好,这款算是比较大的了,14斤,也可以在里面自如的转身。

前面有个小小的踏板,一般情况下也不会带出很多猫砂。

铲屎的时候,只需要掀开上方的盖子就可以铲屎了。唯一一点可能不好的就是上方这个大盖子有点点不好拆卸,换猫砂的时候可能麻烦了点。(不过这也从侧面体验整个猫砂盆不易坏的特点)

这款我直接买了两个,一个放在杭州,一个放在老家,这样过年把猫咪带回家也不用带上猫砂盆了。

强烈建议选购的时候买有盖子的,不然猫咪刨猫砂的时候你就知道痛苦了!

三、美悦宠物双层蹭脚垫

美悦宠物双层猫砂盆垫自动电动猫厕所蹭脚垫猫咪特大防猫砂带出大孔径防外溅控砂板宠物用品长方形控沙垫(75*58CM)黑色65.6元京东去购买

价格:64元

蹭脚垫我也是给我家猫从小用到大的用品。不为啥,就是为了从猫砂盆里面出来的时候,他可以巴拉巴拉,这样子可以将带出来的猫砂落在蹭脚垫上,这样就不会弄得到处都是了。

这个蹭脚垫还是双层的,上面一层都是网状结构,下面一层才是海绵层,猫砂会顺着漏洞漏到下面的海绵上。

两层的组装方式是魔术贴,清理的时候,直接撕扯开就可以很方便的冲洗。另外还可以作为猫抓板给猫咪使用。

四、MinkSheen猫粮密封桶

MinkSheen猫粮桶密封狗狗粮桶猫粮狗粮储粮桶防潮收纳箱子密封存储盒子灰色小号白底【12-15斤装粮杯+干燥剂】59元京东去购买

价格:46元

现在大部分的猫粮采用的都是一次性的封口,只要一拆封,就没办法做第二次封口,如何储存好猫粮就是个问题。我之前是用大瓶的矿泉水瓶分装着,后来想想这样的方式多少有点点“寒酸”,索性就买了个猫粮密封存储盒子。

这个猫粮桶可以装12~15斤左右的猫粮,我家猫咪吃的一般都是爱肯拿的鸡肉,一整袋猫粮都可以装进去。

另外粮桶的下面还有两个滚轮,拖动的时候也不会很费力。

随桶还附赠了一个粮杯,一次大半杯也够他吃一天的了。

建议再买点干燥剂,这样可以让桶内粮保持干燥。

五、MamyPets猫梳子

MamyPets猫梳子梳毛刷猫咪去浮毛专用猫毛清理器除毛器猫毛梳子针梳布偶撸毛狗狗梳子多用宠物用品29.9元京东去购买

价格:29.9元

作为经常要掉毛的宠物来说,一把好用的梳子就极为重要了。我买的是这把梳子,单纯就是被它的外观所吸引的。不过用起来也还是蛮好用的。一次可以梳很多的猫毛下来。

背面还有一个按钮,按动背后的按钮,梳下来的猫毛就可以很轻松的脱离,并且还是呈现一个饼状!不需要费力的去一根一根的拔了。

六、BELLO宠物推车可分离

BELLO轻便可折叠宠物手推车狗狗仔婴猫咪儿推车包分离笼外出小型SP02F黑色【四轮万向】笼身【可以】分离323元京东去购买

价格:314

我相信没有谁家的宠物不带出门的吧!虽然说猫咪不是很喜欢出门,但是总要带去宠物医院啥的吧。一般用的不都是猫包之类的背着的么?但是吧,如果你有一只重达14斤的猫咪,你就不会这么想了!

所以我买了一辆小推车,想要带毛孩子出门的时候就可以放在小推车里面,推着出门总比你背着他要好吧。

当然有的地方并不是很适合推着车,也可以将上方的笼子拆下,直接提着就好了。

另外,这款还是可以折叠的,只需要按住把手,往下一折,就可以轻松折叠。放在车的后备箱或者说后排,都不是很占地方。

七、小佩第三代宠物饮水机

小佩PETKIT第三代宠物饮水机智能自动猫咪狗狗自动循环活氧饮水机活水宠物碗食具水具升级无感应电款329元京东去购买

价格:258元

其实很多人都说宠物饮水机没啥必要,但是吧,我觉得还是有必要的。我家之前得过两次自发性膀胱炎,医生的建议就是多喝水。之前就是一个普通水碗里面装点水喂,每天的饮水量都比较有限。

自从换了饮水机之后,可以很明显的感觉到整体的饮水量上去了。整个容量在1.35l左右,基本上三四天饮水机就会报警缺水了。

平常没事,猫咪也会喜欢在饮水机旁边看着玩,看着看着就不自主的凑上去喝了。

除了常规的功能,这款吸引我的主要还是可以安装电池,在断电的情况下提供由电池提供长达7天的续航。日常使用水泵的声音基本上听不见,只有水流的声音。

当然,不要忘记购买适配的滤芯哦~滤芯的花费基本上一个月十五块钱,也就是少喝一杯奶茶的钱。

八、乒乓球

双鱼乒乓球无星兵乓球训练球展翅V40+白色3盒套装(30只)-1元京东去购买

价格:10元(30个)

相比于富贵家庭,家境贫寒的我们,面对给小猫咪买玩具这件事情上还是不舍得花钱的(但,主要还是我家毛孩子比较体谅,平常给他买贵的玩具也不是很感兴趣)。就对这普普通通的乒乓球感兴趣,买上一盒乒乓球,也就十块钱,却有整整三十个。

虽然乒乓球也不容易坏吧,但是小猫咪玩起来经常就找不见在哪了。30个乒乓球,也够他玩上还一阵子了。好在只要十块钱,弄丢了也不是很心疼。

九、猫砂

猫砂,猫砂,猫砂!我相信很多家长都在选购猫砂这上面踩过很多次雷。当然我也是!各种各样的网红猫砂,铺天盖地的推广营销,看起来是挺不错的,但是等你到手之后,就会发现,这是什么玩意....吸水慢、不结块,粘底等等问题统统都有。

这里我推荐两款我在用的猫砂,个人觉得算是我这么多年以来用过还算不错的了!

CatMagic喵洁客益生菌膨润土

喵洁客猫砂美国进口膨润土无尘除臭猫砂30LB/13.6kg(有香)197元京东去购买

价格:138/30磅(稍微有点点贵,但是关注一下站内好价,有时候入手的价格还算是美丽)

这款猫砂就不用我多说了吧,很多人用过都说很好。灰尘少,吸水快,结块也不易散。但是唯一一点就是价格有点点贵了。

另外我不是很喜欢只用膨润土,还会在里面掺杂豆腐砂(虽然很多人说单独使用的效果会更好,但是实际用下来,我还是比较推荐膨润土跟豆腐砂混合。不仅仅是从经济角度来说,实际使用效果也是这样的)

猫殿下豆腐原木混合猫砂

Cature小壳猫砂猫殿下豆腐原木混合猫砂猫咪用品豆腐猫沙除臭无尘2.4KG6L(2.4KG)*4袋119元京东去购买

价格:89元/四袋

这个算是我用过的豆腐砂里面比较好的了,价格的话也相对来说可以接受。里面是豆腐砂跟原木混合的,整体的香味有点点偏向于奶茶的味道。倒出来的时候可以闻到很明显的一股子奶香味。

与上面的膨润土混合使用,整体的吸水性以及结块等等效果都是很不错的。最重要的一点就是,使用了一个星期之后,猫砂也不会显得有点点潮乎乎的(之前用的几款猫砂,越用到后面,越感觉有点潮乎乎的,吸水性等等性能都会下降很多)。

十、麦富迪多春鱼干

麦富迪冻干猫咪零食冻干成猫幼猫宠物零食冻干猫粮磨牙零食多春鱼50g35元京东去购买

价格:18元

麦富迪作为一家做宠物产品出名的公司,他们家的猫粮我是没使用过的,具体咋样我不好说,但是他们家的多春鱼干,是我家猫咪一直在吃的。基本上身边很多养猫的朋友他们家也都在吃这款多春鱼干。

平常的价格在18块钱一袋左右,一袋50g。里面的鱼干采用的都是极速冷冻技术制成的,可以极大的保留多春鱼的香味。里面还有很多都是有鱼籽的,小猫咪吃起来可香了!

我家猫只要一听见这个包装袋的声音,无论是在哪,都会快速的飞奔而来!

好了!以上就是本篇文章的全部内容了~希望能对想要养猫咪的小伙伴能有所帮助!另外,养猫一定一定一定一定要封窗户!一定一定一定要装牢固的纱窗,如果没有,请一定在有人监护的情况下开窗,我一个朋友的猫咪,最近从九楼跳了下去,估计...凶多吉少了...

如果你觉得这篇文章对你有所帮助,请给我一个小小的赞,如果你有啥想问的,也可以在评论区告诉我,我都会尽力解答。

Trifo 趣飞 Lucy-M 扫拖机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

天猫精选 Trifo 趣飞 Ollie-Ultra 扫地机器人
京东 Hoopet 全封闭前掀式猫砂盆
京东 美悦宠物 双层猫砂盆垫自动电动猫厕所蹭脚垫猫咪特大防猫砂带出大孔径防外溅控砂板宠物用品 长方形控沙垫(75*58CM)  黑色
京东 MamyPets 猫梳子梳毛刷猫咪去浮毛专用猫毛清理器除毛器猫毛梳子针梳布偶撸毛狗狗梳子多用宠物用品
京东 cature 小壳 混合猫砂 升级款 2.4kg*4袋