衣服分类洗,宝妈少费心,TCL双子舱洗衣机呵护宝宝和家人健康

2022-05-20 17:29:00 57点赞 42收藏 62评论

前言

我的妈妈很勤劳也很爱干净,贴身衣物和毛巾等等都坚持手洗,我姐姐生了二胎,爸妈帮着带,小孩子衣服脏得快,常常会粘上口水、奶渍和各种食物残渣,这就要常换常洗。但岁月不饶人,妈妈已经60多岁,体力和耐力都不如从前,去年因为腰椎管狭窄,腰部动了一次手术,还在恢复期,这种洗洗涮涮的活对她来说都力不从心了。

考虑过加装一个壁挂洗衣机,这也是现在很多人采用的方案,但壁挂洗衣机并不便宜,而且壁挂洗衣机需要在墙上打孔安装,长期使用有松动脱落的风险。而且按照爸妈家的布局,壁挂洗衣机只能装在现在洗衣机的上方,恰巧里面有水管,万一安装时打爆水管就悲催了。

而我最后的选择是购买一台TCL双子舱T300复式分区洗衣机,它采用上小下大双筒设计,上筒1kg,下筒10kg,高度只有1.12米,我妈妈拿取上筒衣服不用弯腰不用踮脚。而且双筒设计可以把小孩衣物与大人衣物分区洗,不同颜色的衣物分区洗涤,娇贵面料和普通面料分区洗,真正做到了差异化洗涤,使用了一段时间,对TCL这款复式分区洗衣机还挺满意的,虽然高端机型售价4000多,但是想到能用好多年,平摊成本就不算高了,而且现在就能享受智能化的操作,精细化的洗衣程序,更好的洗衣体验,还是很值得的。并且618购物狂欢节期间,TCL 双子舱T300复式分区洗衣机也会有优惠活动,可以去蹲一波好价。

开箱安装

物流是送货入户的,小哥说以前洗衣机都是他自己背,但小哥低估了这台洗衣机的重量,足足115公斤,我帮着他一起抬到楼上的,累的气喘吁吁,这里也提醒大家,如果购买了这款机器一定告知物流要两人送货。

安装的步骤就跟普通滚筒洗衣机一样,拆掉运输螺栓,单筒洗衣机是4颗运输螺栓,因为TCL是10+1双筒设计,所以多2颗螺栓。

虽然是双筒,也只需要一根进水管,一根排水管,安装完毕就开始调平,安装小哥应该是强迫症,拿着水平尺左测右测,足足调试了有10分钟,最后他拍着胸脯说绝对水平,一毫米误差都没有,表情非常得意。

TCL双子舱是星空蓝配色,看起来就像深邃的夜空,表面是充满质感的跑车金属漆,完全不用担心像普通白色外壳的洗衣机容易发黄变色。

1、10+1分区洗护,一台顶两台。

这款TCL 双子舱T300复式分区洗衣机上筒是迷你波轮,容量为1kg,下筒为10kg容量,共计11kg的超大容量,相比其他双滚筒洗衣机来说,TCL 10+1的分区更为科学。而且这个一机两用,比起单独购买滚筒洗衣机加壁挂洗衣机的组合,还要更省钱。

上筒容量虽小,恰恰满足了少量洗和分类洗的需求,不仅可以清洗宝宝衣物,还可以清洗内衣裤等,与大容量洗衣机相比更省水省电。

下筒容量大,清洗一些大件衣物就方便多了,毛衣外套什么的一次大约能洗8-10件,换季时羽绒服一次也能洗2-3件,甚至窗帘,床单都可以扔进去清洗,以前家里的洗衣机是8公斤的,别看只差这2公斤,这就决定了窗帘这种大件"能不能洗"的问题,平时只能送到干洗店清洗,价格贵又浪费时间,有了T300双子舱都能轻松搞定了。

冬天穿的羽绒服,袖口是最容易蹭黑的,经过洗涤之后,干干净净了,颜色也变得更鲜亮,烘干之后,羽绒非常蓬松,并且有种阳光的味道。

宝宝的衣服最容易脏了,沾满各种食物残渣,比如这件袖子好像是蹭到巧克力酱,另一件应该是粘上了果泥果汁,没有浸泡,直接清洗,污渍都可以清洗得干干净净。

2、热力除菌

宝宝因为免疫力差,皮肤比较敏感,比较担心衣服有细菌,给宝宝洗衣物时都特别讲究,不能添加消毒液,一般都会用温水浸泡手洗,会使用宝宝专用洗衣皂。

有这款TCL 双子舱T300复式分区洗衣机,就大可不必这么麻烦,它非常人性化,上下筒都可以加热,上筒煮洗程序,最高可选温度为70;通过70℃的热水持续煮洗衣物,这个功能就替代了我们用温水泡洗衣物的步骤,下筒棉麻程序,可选温度最高95度,上下筒加热从而实现除菌除螨的效果,洗涤除菌率高达99.99%,除螨率更是达到100%,没有细菌和螨虫的衣服给宝宝带来更好的呵护。

3、双直驱变频电机,更静更稳更澎湃

TCL双子舱上下筒均采用DD直驱变频电机,DD直驱电机是目前性能最好的两种电机之一,上下筒可以设置同时工作或单独工作,洗涤进程互不干涉。电机和滚筒一体成型,不需要皮带传动,相比需要皮带传送的BLDC电机寿命更长,稳定性好,动力澎湃,也不产生奇奇怪怪的噪音,TCL对这款电机质保10年,可见对它稳定性的信赖。

4、微蒸空气洗,无水洗涤,去味除菌,塑形蓬松

说起空气洗,它的主要目的不是洁净,而是针对不脏但褶皱或者异味比较重的衣物。我们出去吃火锅,常常会熏上很重的味道,如果是日常衣服直接洗一遍就行了,但是像真丝和羊绒等高档面料,不太适合水洗,那这款洗衣机的微蒸空气洗功能就派上用场了,不仅可以除味,除皱,还能达到除菌除螨的作用,保护这些娇贵的衣服不受损伤。

羽绒服换季收起来,第二年冬天拿出来往往就不蓬松的,这时候放入TCL T300洗衣机里面经过空气洗,羽绒服又会就变得蓬松又柔软,而且味道很清新。

5、低温柔烘,温柔烘干衣服,蓬松有型

TCL 双子舱T300的分区洗只是它功能之一,而低温柔烘就是它另一个法宝。青岛的夏天非常潮湿,湿度常常会达到80-90%,在这样的天气衣物洗完后总是不干,发霉发臭。TCL双子舱T300洗衣机有50℃柔烘模式,在清洗完毕后就让洗衣机对衣物进行热风柔烘,像真丝羊绒羽绒等娇贵的面料也不用担心损坏,低温柔烘功能不仅能帮助衣物快速晾干,而且穿着上身也更蓬松柔软。

6、噪音小,家人安心睡眠

洗衣服洗的干净、洗衣模式更丰富只是它的基础。有些洗衣机在工作时会产生极大地噪音,甚至脱水时滚筒高速运转还会引起楼板共振,晚上洗衣服甚至会遭到楼下邻居的抗议,而TCL双子舱T300洗衣机的工作噪音值仅为58分贝,关上卫生间的门,在客厅是基本不知道它在工作的。一方面是因为DD直驱电机运行稳定,另一方面外加变阻尼减震器和高阻尼减震弹簧,可以有效降噪和避免共振。

在洗涤和甩干过程中,噪音一直控制在50-58分贝之间,这个声音相当于两个人正常交谈的音量。

烘干程序的噪音就更低了,只有50-53分贝之间。

7、APP智能控制,远程控制

TCL双子舱T300洗衣机操作区是led显示屏的触控面板,相比滚轮操作更直观,也更耐用,触控面板非常灵敏,而且大字体非常清晰,对视力不太好的老年人来说非常友好了。

很多时候启动了洗衣机之后就去看电视或者出门了,衣服就忘在脑后,有时候隔一天才发现,实属尴尬。但TCL双子舱T300洗衣机就可以避免这个问题,通过TCL app实现智能互联,除了进行远程操控外,洗好衣服还有提醒,毕竟年轻人都是手不离手机的,这样就不会忘记晾衣服了。最贴心的是通过APP可以进行更详细的设置,比如洗涤温度,甩干转速,烘干程度都可以进行细致的调节,这个在面板上是没法做到这么详细的设置。

还可以进行睡前预约,睡醒晾晒的设置,并且你的家里设置了峰谷电分时段收费,可以设置在谷电期间洗衣服,这样更节约电费,这样的人机交互着实提高了生活体验。

总结:

购买的的这台TCL双子舱T300复式分区洗衣机我觉得很值,体验过后各方面都很满意。它不仅具备超高颜值、还有双筒设计、除菌洗护,低温柔烘等功能,TCL 双子舱T300复式分区洗衣机都给了我多惊喜,当你拥有它以后,就不用手洗内衣和宝宝衣物,也不必再担忧衣物的卫生健康了!不仅仅是宝妈,每个家庭都应该入手一台吧,早买早享受!

活动介绍

618购物狂欢节期间,TCL 双子舱T300复式分区洗衣机也会有优惠活动,白条12期免息,咨询客服更优惠,并且现在下单可以价保618。别忘了跟客服登记,可以赠送6年整机质保,让你买的放心,用的安心。

TCL11公斤双子舱T300复式分区直驱变频全自动双筒分类洗烘滚筒洗衣机智能母婴洗衣机G110T300-HDY4499元京东去购买