资讯

岚图梦想家正式上市,售价36.99万元起,主打高端MPV市场

2022-05-07 21:17:07 38点赞 46收藏 254评论

2022年5月7日,岚图梦想家正式上市。新车共推出4款车型,售价区间为36.99-63.99万元。

梦想家分为“梦”系列、“想”系列、“家”系列,其中:“家”系列369,900元,“想”系列389,900元,“梦”系列439,900元,私人定制版售价639,900元起,用户可通过岚图汽车APP预定。

该车属于中大型纯电动MPV车型。岚图梦想家是岚图第二款车型,拥有纯电以及混动两种动力模式。

外观方面,新车采用岚图家族化的设计语言。前脸直瀑式的镀铬前格栅与弯刀型大灯搭配,表现出一定的高级感,贯穿式日行灯与Logo的融合也较为巧妙。同时,新车还提供双色车身可供选择。

车身侧面,镀铬的窗框、底部饰条以及多辐式轮圈的搭配,表现出该MPV主打豪华的属性。车身尺寸长宽高达到5315/1980/1810mm、轴距3200mm。岚图梦想家的车尾设计平直,并无太多夸张之处。两侧尾灯中间通过深色饰条相连,并非传统意义的贯穿式尾灯。

进入车内,岚图梦想家采用一体化悬浮环抱式设计,科技感十足的1.4米智能三联屏非常抢眼。得益于高通8155芯片与5G网络,其语音控制反应较快、精准性尚可,且具备分区控制功能。

7座车型第二排为独立座椅,配备睡眠头枕+电动腿托+腰托+加热+通风+按摩+老板键功能。四座版在配备独立智控扶手屏、车载冰箱基础上,增加了隐藏式升降电视、可升降扬声器、空调控制面板、星空顶等配置。

动力方面,岚图梦想家支持纯电和智能多模两种动力方案(插点混合动力),标配前后双电机和智能四驱。插电式混合动力车型搭载前130千瓦/后160千瓦的双驱动电机,动力系统总功率达到290千瓦,同时该车搭载1.5T发动机,系统总峰值扭矩达到610牛·米。纯电模式续航里程(CLTC标准)为82km,综合续航里程(WLTC标准)达到720km。,新车底盘将采用前双叉臂后多连杆独立悬架,并将配备空气悬架+CDC+魔毯功能。

CDC是一种“能自动识别道路状况”的汽车减震系统,该套系统可以每秒钟对路面监测100次以上,根据车身的行驶状态对悬挂阻尼的强度实时调节。

目前汽车市场中,MPV车型的选择并不多,从岚图的定位来说,它的目标是主打中高端商务性质用户,最直接竞品是GL8,向上的话则是埃尔法。当然,既然岚图要打造高端化,那未来销量表现,市场消费者是不是认同它的“高端”就很重要了。

• 中国人不骗中国人

南慕容起码还是 出面就巅峰,
    这个是出道就 亮亮

• 梁静茹演唱会

好像没逼你买

你激动啥啊。 [皱眉] 挨个回 [惊喜]

• 传祺m8是20多个,配置也很高,为什么换成电车就一下涨10多个?不合理啊,电车最多是比同配置油车贵一点而已吧

埃尔法100万,这台车配置更高,动力更好,内饰肉眼可见的用料和设计都吊打,价格只有他的三分之一

你说那个100万的埃尔法可是被某国企垄断进口配额的,这个什么图也能给国企创造这么高的利润?

• 这是个什么杂牌

这可不是杂牌子,这是东风出的自主电动车,什么?你说东风本来就是二线小牌子,直接挂东风牌汽车没有人买?不用这样吧,江淮汽车不是卖的很好嘛。电动车嘛,不都弯道超车吗。 [装大款]

东风比江淮强多了吧,至少东风和本田、日产、标雪有合资生产的经验吧。虽然说学到了几层功力不好说。

• 看来塞纳埃尔法敢加价,gl8不打折的底气都是从这帮水军来的…

• 第一代车型,刚发布价格,都没人开过坐过,光看个配置就有人吹。另外那些说买车看中体验而不在意面子的,你们不应该更关注使用乘坐感受吗,看个配置就无敌,梦回众泰年代?

长沙看到这车来河边拍视频

• 真疯狂啊,就以前的那个口碑,便宜十万都不一定好卖

• 韭菜是那么长,也是那么旺

• 很多人评论都是我要有这钱,我咋咋咋滴,事实证明你不是目标客户。很多人早就过了需要车标给自己贴金的阶段,身边蔚来、理想多了去了,我们三四十万花的不如你键盘拍的响?不要说什么没BBA有面子,可以装X。对不起,我们接触的圈子里不需要。

夏虫不可语冰,***,》】」〗不理会就完了

嗯嗯,花了钱买个实在的,买质量好的。问题是东风的汽车质量好吗

• 看过这车,没想明白这东西卖36万是凭什么

理想就更不值

真看过这车的话,我觉得没什么好想不明白的。

• 怪不得塞纳敢在中国加价***

• 这水军也太多了。

我看前面有个评论说别人穷酸买不起,有钱人才需要都让我笑完了,水军大概以为有钱人等于韭菜,钱都是拆迁得来的

• 没有这个钱就不要去评论这个车的价值,说难听点,你还没到那个阶层,还有人说买奥迪q5l的,都不是一个纬度的车。

喷的都是买不起的

你买个 晒个单***

• 这车我看要凉凉。有这钱。我弄个奥迪q5l他不香嘛。。

奥迪Q5能坐七个人?

买两把小凳子

• 这个标志不值这个钱!一个普通的包,你说它用最好的材料,最精致的做工,所以你想卖LV的价格,可能吗?

这个价格就是正常商务车区间,谈不上LV好么。。。

正常商务车价也得比口碑耐用性啊,谁都不愿意当小白鼠,打个比喻万一拉个客户电动门打不开了,路上空调坏了,玻璃升降不管用了,多尴尬

• 以为五菱换设计师

五菱和这个有啥相似之处么?***

东风的车mpv抄袭上汽的微面?

• 我就一直想知道,这样高端价格的电动车利润率究竟是多少?是不是利用消费者对电车这个新生事物的信息不对称实现了价格的弯道超车,而割了消费者韭菜。如果说成本等等算在一起,企业获取的是个大题合理的利润,我可以理解。

这就是普通商务车售价空间好么。。。。

油车也没这么贵吧

• 纯电动,商务车?
    没电的时候客人也要陪着一起充电?

提前充好电不行么?你要说长途?长途那就换个车啊。。。

兄弟 在哪能领水军任务 带我一个呗

• 36万买啥q5,买途观不好么,一半价格都不到。
    买途观干啥,买捷达vs7不好么,六折价格而已

最后发现还是五菱最香

• 电动车就别天天整什么高端了,为了充电的时候等的舒服点?

去试试看,特别是开几天后在开油车你会接受不了油车的一切,以前我也不信,现在是深有体会,特别是当你开过35以上的电车,你在开50左右油车真的不想开,百万油车没有发言权

我坐一次我哥的特斯拉我就晕一次,韭菜王那款