2022-05-07 17:10:54 0点赞 0收藏 0评论
KeychronK10蓝牙无线机械键盘Mac苹果适配RGB104键498元天猫精选去购买

如果是像我这样在工作上要输入大量文字或是资料的工作者,一把好用的键盘真的能对工作效率有很大的帮助,不管是在输入反应的回馈、稳定度、甚至是功能设计上,好的键盘设计真的能让稿子写起来更为顺畅.不过我也不是非机械键盘不用的使用者,之前也用过苹果的巧控键盘以及罗技MX Keys 键盘,这两款都是很不错的键盘产品,但是因为采用较薄型的按键设计,在快速敲击的感受中,比较容易因为较短的按键行程,在大量输入后让手指因为触底或是回弹而感到疲累,而这次我要来开箱的,是Keychron 针对专业办公者所推出的全尺寸无线机械键盘;K10,透过全尺寸布局、Windows/Mac 双平台支援、三组无线配对、 高效电池续航力以及稳定的金属底座设计,提供大量键盘输入使用者更稳定而有效率的工作平台。

首先先来看Keychron K10 机械键盘的外观与开箱,外箱基本上跟Keychron 其他产品线一样,采用黑色外盒搭配简单键盘轮廓线条的设计。

上方为Keychron K10 的产品型号,并且具有全尺寸机械键盘(full size machanical keyboard)的字样。

下方小字标示了通过机械敲击触感提供最顶尖的生产力。

Keychron K10 全尺寸机械键盘的盒装背面,以图片搭配功能文字叙述。

Keychron K10 全尺寸机械键盘的主要功能,包括全尺寸键盘布局、支持Windows/Mac 双系统、有线/无线连接模式、最多可与三个装置配对、4000 mAh 电池容量、15 种背光显示模式。

Keychron K10 机械键盘盒内的包装配置,包括快速使用指南、键轴插拔说明等,排列算是相当整齐。

除了键盘本体外的盒装内容物,包括USB-A 转USB-C 传输线、拔键器、拔轴器、替换用的键帽以及使用说明书。

因为Keychron K10 机械键盘支持Windows 以及Mac 双系统,所以在预装好的Mac 按键配置外,还提供了Windows 系统使用的替换按键,并不是采用其他厂商惯用的双系统印刷配置。

传输线外表采用编织材质包覆来提升其耐久性。

传输线与键盘连接的USB Type-C 连接口部分采用L 型转折设计,缩减有线连接时占用的桌面空间。

Keychron K10 机械键盘的正面亮起背光的状态,采用104 键的按键布局.深色的配色相当耐看。

外观呈现相当简洁,键帽采用不透光的材质,键盘背光则是从按键周围透出。

最上排的功能按键部份则是依循Mac 的快速键配置,仅在Esc 按键部份依循Keychron 的设计传统采用半透光的橘色键帽设计。

在最右侧的功能按键部份则是设置为截图快捷键、语系切换快速键以及键盘灯效切换快捷键。

在键盘右上角则是会显示指示灯号,除了一般的数字键锁以及大写键锁外,也利用灯号显示目前是Mac 模式还是Windows 模式,对于像我这种需要两个系统间切换使用的人来说,Keychron K10 机械键盘这个设计还蛮方便的。

另外在键盘框体部分,Keychron K10 机械键盘提供了轻量化的塑料结构以铝合金材质结构两种选择,并且在键盘背光按键配置上也有所不同,前者仅有白光配置,后者象是我的这把铝合金材质框体,就有RGB 背光的设计。

近一点看Keychron K10 机械键盘的框体,相当的厚实稳固,除了能够在敲击时提供更好的稳定性外,女生用来作为办公室防身也是很好用Keychron K10 开箱——瞄准职场办公的畅快敲击选择 ,当然采用了铝合金框体后,整体键盘重量也随之增加,来到1082 克,虽然Keychron K10 机械键盘的4000 mAh 锂电池也占有一部分的重量,但是比起一般款式还是要多了近200g。(一把键盘要一公斤重....)

我用左上角的Esc 按键来看一下Keychron K10 机械键盘的按键结构配置,拆下Esc 键帽后,就可以看到键轴与背光配置,按键背光部分是设置在键轴的上方。

在轴体部分,这次我的是采用Gateron 机械茶轴的款式,属于声响、段落感适中的敲击手感。

轴体采用可热插拔的形式,轴体外壳为透明的设计。

轴体背面的配置,采用插入式针脚的设计。

Keychron K10 机械键盘的轴体与键盘主机板连接处,可以看到插入针脚内部还有弹片设计,顶端的白色部分则是RGB LED。

另一侧的键盘侧面则是连接线连接口(左)、Windows/Android/Mac 连接模式切换(中)以及蓝牙/有线/电源开关(右)。

连接口与切换开关的近距离特写。

蓝牙配对的选择则是透过Fn+数字键来达成。

由于连接口跟开关集中在左侧面,所以Keychron K10 机械键盘在其他侧边就仅有简单的线条设计。

Keychron K10 机械键盘的底部,除了在四个角落以及中央下方提供了止滑橡胶垫设计外,另外在上方两侧也是设计了具有两段角度设计的脚架,提供6 度与9 度的倾斜调整。

脚架未展开脚架未展开

六度脚架六度脚架

九度脚架九度脚架

即便是专门办公用的键盘,Keychron K10 机械键盘在按键背光设计部分仍然提供了15 种变换选择,透过上方最右侧的背光快速键可以开关/切换背光模式,并且用fn +左右键的方式调整背光颜色,我也录制了一段Keychron K10 机械键盘背光模是变换的影片,提供给大家参考:

至于在敲击手感部分,我手上这把Keychron K10 机械键盘为采用Gateron 机械茶轴的款式,采用声响以及段落感适中的敲击手感,就Keychron 官方的设定中,Gateron 机械茶轴的规格如下:

触发压力:55±15gf

触发行程:2.0±0.6mm

键程:4±0.4mm

我也录制了敲击键盘时的影片提供给大家参考:

总结:

就实际使用后的感觉来说,Keychron K10 机械键盘的确在敲击手感上有着让人无法忘怀的畅快感受,不管是整体按键布局、配置、键轴的敲击手感,对于象是我这种需要大量键盘输入的工作来说真的是相当好用,加上按键的配置,减少因为按键缩排、更改方向键位置容易导致的误触,提升不少输入的效率,唯一的缺点就是Gateron 茶轴的敲击声响较为明显,在大量输入的时候的声响的确相当引人注意,不过这也是机械键盘的一项特色,就看自己在使用上的取舍吧。

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

keychron Q3MAX蓝牙机械键盘无线三模铝坨坨87键Gasket客制化RGB

keychron渴创 Q6Max 机械键盘 无线键盘 蓝牙键盘 键盘机械 游戏办公键盘 六层内填充 QMK/VIA改建 铝坨坨 Q6Max-M4 RGB热插拔香蕉轴黑色旋钮版

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron 渴创 Q3 机械键盘 客制化键盘 有线键盘 键盘机械 Mac/Win双系统 铝坨坨 Q3-D3 RGB茶轴热插拔灰色

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron K3MAX复古三模蓝牙无线75%矮轴机械键盘女生办公薄

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-A2白光青轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-B2 RGB青轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win 白色K3Pro-O3白光茶轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win 白色K3Pro-Q1 可插拔 RGB红轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-B3 RGB茶轴

keychron渴创 K1Max 机械键盘 无线键盘 客制化键盘 键盘机械 游戏办公键盘 轻薄便携带 支持Mac/Win双系统 K1Max-A1 白光红轴