宠物扫地机是智商税?实测告诉你:仅千元出头,功能可越级挑战!

2022-05-07 17:08:38 0点赞 1收藏 0评论

相信许多在家养宠物的朋友,一定都会有跟我类似的经历。每次扫地的时候,总是可以从看似干净的地面上,扫出一堆的毛发,扫地+拖地一套下来,差不多得花上大半个小时。最主要的是,除了我们能够看见的毛发,在微观层面还有各种细菌,有时还会有异味,这些就是常规操作比较难处理的了。这次很幸运在三只眼众测获得了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验机会,那么这款主打宠物家庭的扫拖一体机,能否给我的生活带来便利呢?

先来看看它的配件方面吧,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在这方面还是做得比较全面的。除了常规的充电底座、说明书、边刷、集尘袋、滤网等配件外,它还附赠了特制的防缠软胶刷、生物酶祛味剂、粘毛器这些专门针对宠物家庭的配件,从这些方面不难看出,这款产品确实还是比较用心的。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在外观上使用了圆形的设计,相较于三角形或其它造型设计,我觉得这种既符合审核也更实用。通体纯白的配色看上去还是比较精致的,超出了我对这个价位的预期,如果你觉得纯白略显单调,那么可以自己贴上附赠的拉花,让看上去更有个性。

虽说价格不贵,但它的一些小设计还是比较讨我喜欢的。像它的正面盖板、尘盒、水箱都是通过磁吸式设计进行固定的,既美观又方便。但它也有略显不足的地方,通过实际操作可以感受到,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的机身按键虽然反馈清晰,但是整体质感略显松散。

机身的前半部分容纳下了它的传感器,配合内部芯片的计算,让它在有效避障的同时,还能够实现弓形路径规划,提升效率。

同时它的底部还设置有防跌落传感器,让它能够有效地避免从高处跌落,实际测试下来效果确实非常明显,放在茶几上它能够安全的在上面行进。

平常自己在家中扫地、拖地有一个最大的缺点就是床、沙发、电视柜等家具底下,确实非常难处理。不过浦瑞克N8Plus宠物净毛宝就能够很好的处理,毕竟它的机身高度仅有7.6cm,基本上所有家具底下都能够进得去。

对于家用扫地机器人来说,我觉得它的运动能力是非常重要的。浦瑞克N8Plus宠物净毛宝通过使用前置万向滚轮配合两条“越野”胎,能够较好的适应各种地面复杂环境。从图片可以看到,这种这种中间有1cm左右高“路障”的情况下,它也是可以正常通过的。

作为一款智能化产品, 浦瑞克N8Plus宠物净毛宝自然也是支持手机控制的。从日常的使用体验来看,我觉得它的APP还是比较好用的,并且功能也非常全面。在清扫模式上,它提供了自动、沿边、定点以及手动四种模式。

在设置中,我们可以对机器目前的状态进行自定义的控制。像吸力、水量、清扫模式,这些功能都是在这之中来完成。同时,寻找机器以及定时清扫功能,在日常使用时也能够提供极大的便利。设置好计划日程,然后基本上就不用管它了,每天都可以自动为你打扫。

说了这么多,那么它的实际使用效果究竟如何呢?先来说说它的清扫体验。浦瑞克N8Plus宠物净毛宝使用了无刷电机,高达22500RPM/min的转速让它获得了巨大的吸力,在日常使用的时候能够更好的将灰尘、杂物等垃圾吸附进来。通过实际的测试,能够看到,它对于狗粮这类大颗粒杂物都可以轻松搞定,这也就证明了它的大吸力配合密闭风道的设计,确实带来了不错的使用体验。

像我一样养宠物的家庭,除了在角落里多少会散落一些狗粮、猫粮,另一个头痛的问题就是毛发了。通过实际测试,将整个家中清扫一遍,大部分毛发都能够顺利的被吸进尘盒中,仅有小部分较长的毛发会被缠绕在边刷已经中刷上,不过这些毛发非常容易就能够拉扯下来,还是比较方便的。这一点相较于我此前使用的扫地机来说,已经有了很大的提升,看来它重点宣传的防缠绕确实是有很大的优势。

我家的室内面积大约是110平方米,除去两个卫生间没有让浦瑞克N8Plus宠物净毛宝进去打扫外,实际清扫面积应该在100平方米左右。整个清扫时间大约在55分钟左右,个人觉得还是比较快的,并且是满电之后一次就能够搞定。之所有能够拥有这么高的效率与这么长的续航,当然还是得益于它的硬件支持,其丰富的传感器,让它可以实现高效的路径规划;4400毫安时的电池容量,让它的续航能够达到100分钟。

虽说每次遛完狗回来都会给它擦干净脚底,但总还是避免不了在地上留下污渍、踩出脚印。这一问题就得靠浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的拖地能力来解决了。它的水箱容量并不大,仅有220毫升,不过实际测试下来,基本上完成一次全屋拖地还是没有问题的。

在使用的过程中,我会加入它附赠的生物酶除臭剂,实测效果还是比较明显的,特别是在狗狗睡的地方、吃饭的地方,可以感觉到异味明显消失。在全屋的拖地过程中,它不会在地面留下特别明显的水渍,拖过与未拖过的对比也还是比较明显的,可以看到地面上明显会更加干净。

我们家狗狗是胆子比较小的,遇到不熟悉的物品或者听到奇怪的声音,都会让它感到害怕。实际测试下来,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在安静、正常、强力三档模式下的噪音大小分别为65.9dB、69.6dB、72.8dB。基本上正常模式下,我家狗狗也不会有啥特别的反应,估计熟悉一段时间之后使用强力模式应该也没问题。

这些天的实际体验下来,我觉得浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的表现确实是超出了我的预期,仅千元出头的价格,在功能的完善程度上可以说是拥有了越级挑战的能力,其主打的宠物净毛功能,通过实测也确实是有效的。凭借着较薄的机身,配合上不错的避障与“越野”能力,它也能够很好的完成各种家中各种复杂环境下的清扫任务。对于不想花太多钱,但又想用个靠谱扫地机的朋友来说,或许它确实是一个不错的选择。