开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

2022-04-13 11:49:00 0点赞 1收藏 0评论

I 前言

家有小宝,恰逢辅食阶段,近两个月也陆续添置了好几款宝宝专属的锅具了,但也都是各有所长,也有所短。不得不说,小孩子的辅食是最磨人、也最依赖工具的,也是经过这几个月的亲身体验,总结了一款称心如意的锅具能在宝宝辅食上如虎添翼,即使大人也能跟着沾光的。最近入手了帝伯朗乐园多用锅,一来考虑到实用性,二来需要实打实的效率性。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅不仅把一锅多用展现到淋漓尽致,蒸、炒、涮、煎、煮、炸样样精通,而且在玩转童趣新食力上表现的也足够鲜活出彩,趣享臻味。

II 细节展示

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅整体外观可谓是清新多彩、绚丽致,从来都不知道连锅具行业都这么卷了,别致的外观设计给帝伯朗乐园多用锅添了不少诱惑力,旋转木马的造型,摩天轮复底,满满的童趣,这样的锅做出来的饭,试问哪个宝宝会不愿意吃呢?

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

俯视状态下,锅盖和锅钮映入眼帘,都在别具特色中呈现出来。锅盖有旋转木马专利,也有层次感。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

锅钮是方向舵的形状设计,而且配备镀金船锚的专属配色,使用的硅胶材质具备防滑性能,拿捏锅盖时会很轻松便利,而且不会因为锅内和锅盖的高温烫到自己。立体式造型的方向舵设计,使用起来的确会很顺意,而且拿掉还能当首饰架使用。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

打开锅盖,中间一层可以放置蒸格,可以边煮边蒸,同时准备两份食材。还可以边煮粥、边6馍,简单一餐随即享用。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

拿掉蒸格,也是帝伯朗乐园多用锅的全家福了,奶锅*1,蒸格*1,硅胶垫*1,产品使用说明书*1。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅采用升级铸瓷内壁,优选星熠天然陶瓷,内壁也实现二代升级,Ag+银离子链式聚合抗菌层、星熠天然陶瓷不粘层、宝石颗粒渗透层、高纯度铝合金基底层,不含BPA、PFOA,使用时轻油少烟,也不会发黄发黑,最最重要的是更健康、不粘锅,可谓是煎蛋能漂移,煎鱼不破皮,如此便满足了我对煎制食品最大的需求。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

锅内有刻度标识,可以更精准的烹煮食量,给宝宝走辅食时可以更方便的定量定点,2000ml的容量基本上也足够一家三口的食用量。

锅边具备双向导流口,外倒时更轻松简单。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

再看一下锅身周边,旋转木马的浮雕,很有纹理感,进一步凸显了童趣。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅的锅底也别具一格,摩天轮五层复底:晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层,多层配置更能高效导热,聚能更强,也会较少的散发油烟,更能适配各款炉具,包含燃气灶、电磁炉、电陶炉、微波炉、洗碗机、电烤箱。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

螺旋棒棒糖的手柄设计更给整个锅具增添了不少色彩,尤其是末端的棒棒糖颜色随机匹配,每一款锅都有不同的色彩,也能很好的吸引儿童。手柄符合人体工学的设计,持握端锅时也更稳固便利。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

手柄与锅的连接处有红色的感温键设计,一段感温在45度左右,感温键会逐渐变白;二段感温在温度达到140度左右时,感温键会呈粉白色。根据感温键的颜色变化判断温度,尤其是在煮奶时能够更好的把握温度,防止因高温而导致的营养流失。

春末夏初,好多水果还是不敢直接给宝宝食用,每次我都会用热水烫一下才敢给宝宝吃。在使用帝伯朗乐园多用锅我也能较好的把握温度,能够有效防止水温超过60度而破坏果肉内的维生素。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

在手柄与锅连接处的下方还有一个非常细节的设计,那就是巧思构造的挡火条设计,略略加高,有效阻挡火焰侵入手柄上,从而防止手柄发黑。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

整锅的外形看起来还是比较小巧的,即使带上蒸格,放置燃气灶上也不会占据太多空间。因为之前用过太多的电锅,所以在使用帝伯朗乐园多用锅时我会以燃气为主力。

III 使用场景

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

在使用前最好先把锅具整体刷一下,然后导入适量的水煮沸后再正常使用。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

在使用帝伯朗乐园多用锅时我还是要最先体验一下煮的功能,我个人喜欢煮一些粥品食用,尤其也喜欢给宝宝做一些粥比较容易消化和养胃,而且不易粘锅,随煮随享用,煮粥的效率比电饭煲还快一点。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

其次,我还喜欢煎一些食物。帝伯朗乐园多用锅的煎锅功能也比较好用,使用时最好提前加入食用油,无需先给锅加热。在给油加热的过程,最大的感受就是即使油温上升以后,也不会想普通锅一样散发大量的油烟,这个感受还是非常好的。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

锅油一热即可打入鸡蛋,略微定型就可以摇晃锅体,让鸡蛋在锅内漂移,以更均匀的受热,随即一颠一翻就可以煎制另一面了,煎出来的鸡蛋,镶黄酥脆,看起来都有食欲。帝伯朗乐园多用锅可以同时煎制两枚鸡蛋。把煎好的鸡蛋切成宽条状,宝宝就可以自己拿着吃了,切记少放油,而且鸡蛋要煎透。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

蒸格的使用也很贴心,煮粥时可以放上蒸格,加入馒头、红枣、鸡蛋等蒸制品,同时享用两份美食。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

这里我们可以看到挡火条的作用,可以有效阻挡大火苗对手柄的侵袭。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

感温键的存在也是一个小贴心的设计,可以根据感温键的颜色变化判断锅的温度,看色识温,尽量做到恰到好处。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

下煮米粥,上蒸馒头包子和小食品,一顿简单的早餐就准备完毕了,针对上班族,可以尽可能的节约早晨紧张而又急迫的时间。针对所蒸制的红枣和胡萝卜也是我家宝宝较为常见的上午茶,随手一捏就可以开心的咀嚼。

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅的锅盖也能被解锁新技能,一盖两用,既能作为烹饪盖使用,也能倒立作为水果盘使用,有颜值,更有容量。

IV 总结

开启宝宝新食力、花样吃法添童趣|帝伯朗乐园多用锅初体验

帝伯朗乐园多用锅除了以上颜值和性能的突出表现,在韧性上采用锅体一体压铸设计,即使2吨汽车碾压也不会变形,更有20年锅体质保承诺,而且锅内平滑的设计和优良的材质,不仅不粘锅,更能一擦即净,可以很轻松的清理。其实,帝伯朗乐园多用锅作为一款奶锅的存在,煮奶不溢锅,能蒸,能炸,能炒菜,能涮锅撸串,能煎蛋、煎鱼、煎牛排,完美诠释了一锅多用。

整体来看,帝伯朗乐园多用锅是一款非常出色的锅具,除了性能和材质上的优势,更有让人欲罢不能的外观设计,玩转萌趣,如果你家也有小孩,不妨试一试这款锅,开启新食力,增添童趣更有新引力!