带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

2022-05-05 14:45:42 1点赞 2收藏 0评论

五月的天气刚刚好,没有了初春乍寒还暖的善变,也还没有到阳光凌厉的酷暑,于是又到了每年最佳的户外露营季了。露营是这两年爆火的休闲娱乐项目,约上三五好友,在清爽宜人的日子里,找个江边、山野、草坪、林中……在任何一处有风有景的空地搭起帐篷、支起天幕、摆开桌椅,来一次拥抱大自然的放肆。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在内卷大行其道的今天,露营也自然被卷入其中。从购物网站到短视频平台,各种露营装备应有尽有,简直可以武装到牙齿了,新手的初级装备、行家的迭代升级,这简直又是一个大坑。在准备好的露营装备后,千万别忘了加点音乐的佐料,这样的露营时光才完美嘛。所以,怎么样选择一款适合户外露营的蓝牙音箱就成了必须学习的知识点了。华为全新推出的华为 Sound Joy就是这样一款好看、好听、更好玩的便携蓝牙智能音箱

精致小巧的外形

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

作为一款便携蓝牙智能音箱,华为Sound Joy在外形设计上就考虑到了户外出行的目的,所以无论是形状还是重量上都进行了精心的考量。华为Sound Joy采用圆柱状机身设计,可以立放也支持横放,直径73mm,高度202mm,重量680g,也就和一瓶水的重量差不多,旁边的挂绳还可以方便地提在手上或者挂在背包上。

这款蓝牙音箱有曜石黑、珊瑚红和云杉绿三种颜色,我拿到的这款是曜石黑版本,更适合男生使用,同时在使用场景上也是一个百搭款。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

华为Sound Joy机身表面采用的是包布材质,紧绷的透气织物包裹了整个机身,视觉上充满了层次感,并且有着十分细腻的手感,在手持的时候有很好的抓握力,不易滑落。不要以为机身表面的包布材质只是为了好看,它其实支持IP67级的防水防尘,不仅好看还好用,机身即使弄脏了也可以直接用水和洗涤剂清洗,完全不用担心会影响到音箱的正常使用。这个设计就非常适合我们在户外露营时使用,因为露营时难免会有水、油或者其它脏东西沾到音箱上,有了这个功能,华为Sound Joy可以说是毫不惧怕任何户外恶劣的环境。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在机身正面是HUAWEI的logo和一碰传的图标,另一侧是大大的加减音量的控制键,设计这么大的音量制键是怕我们看不见吗?哈哈。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在有挂绳的一侧是实体按键和接口,包括电源键、麦克风控制键、播放/暂停键、蓝牙控制键和模式切换键,旁边是指示灯和Type-C充电口。整体的封闭性不错,耐脏性高,要是Type-C充电口加个盖就更好了。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在机身的两侧是对称式无源辐射器,并且印有高端音响品牌帝瓦雷的LOGO。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

当把华为Sound Joy立放着的时候,顶部有一圈华为Sound系列的家族式炫彩灯环设计,灯环由12颗RGB灯环绕组成,同时幻彩渐变灯效能够随着音乐旋转进行变换,音乐的灵动尽在其中,又不失数码产品的科技感。此外,炫彩灯环还集成了电量显示功能,只需点击电源键即可随时查看剩余电量。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在露营的时候摆上华为Sound Joy,不说音质,先看颜值也能妥妥地为你在露营内卷上拔得头筹。

蓝牙音箱也要有技术含量的

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

不要以为蓝牙音箱只需要可以连接手机放出音乐就可以了,那样的产品放出的音乐只会污染你的耳朵,而且损坏率还特别高。好的蓝牙音箱同样需要好的技术来支持,华为Sound Joy是首款与帝瓦雷联合设计的便携智能音箱,从声学架构、喇叭器件、特性算法到音效调音的全链路深度技术层面展开合作,赋予了喇叭新的力量。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

它采用了四扬声器设计,由1个20W全频单元+1个10W高音单元+2个无源辐射器组成,都具有强大的中低音和响亮透明的高音。得益于二分频声学架构,华为Sound Joy可以最大限度减少音质失真,带来更出色的音质还原与高音和低音表现。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

独立的10W高频单元采用了柔性丝质材质的球顶形振膜,可以减小音膜共振导致的失真,同时还有钕铁硼稀土磁钢和重量极轻的铜包铝线音圈,让高频延展达到20kHz。峰值功率为20W的跑道型全频单元,使用了Hi-Fi高端音箱才会使用的碳纤维振膜,带来了很不错的中低音,低频下潜达到50Hz。2个对称的Push-Push无源辐射器,可以让声音更加平稳、音质更加纯粹,同时又可以将低频效果提升2dB左右。

值得一提的是,这两个无源辐射器在播放音乐时会随着音乐音量的增大而加快上下振动的频率,再配上炫彩灯环,视觉效果极佳,有了一种Hi-Fi音响的即视感。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在户外使用蓝牙音箱,电量是关键,这关系到这份音乐的快乐能持续多久。华为Sound Joy内置8800mAh大容量电池,在充满电的情况下,能够提供高达26小时的超长续航,所以不管是野餐还是露营,都不用担心没有音乐了。同时它还支持40W超级快充,充满只需要3个小时,你可以在收拾出行装备时给它充电。

音质效果体验

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

华为Sound Joy有两种连接方式,第一种是在有Wi-Fi的环境下,可以通过手机下载华为的智慧生活APP,直接播放APP里面的内容。这种方式适合在家里使用,不用受到距离的限制,只要有网络信号的房间,都可以直接和手机连接。第二种就是在户外使用,可以切换到蓝牙模式。连接后可以播放任何音乐APP的内容,方便我们选择,而且在蓝牙模式下,音箱可以拥有更长的续航时间。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

大火的《孤勇者》的节奏感强,低频感强,很适合来测试音箱的单元。实际体验后,低频下潜够深,让人感觉有一种拳拳到肉的感觉,而且下潜的回弹也让我惊喜,弹性挺不错!不足千元的蓝牙音箱能做到这种效果已经很不错了。歌曲的伴奏音色听起来很清晰,和弦的过渡和衔接也很自然,和弦走向和节奏把控力不错,容易引起听者的共鸣。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

张韶涵的人声高亢有力,很有穿透力,《欧若拉》是她的代表作。演唱会版本中现场的掌声和各种电子乐器的音准表现到位,衔接顺畅,有一定的层次感,没有和人声混杂在一起。人声比较饱满圆润,处理得干脆利落,细听之下能感受到声音的均匀,在纯净度和通透度方面保持了千元级蓝牙音箱的水准。

智能是个亮点

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

作为首款搭载HarmonyOS 2的便携智能音箱,华为Sound Joy支持一碰互联功能,使用支持的华为设备,只需靠近就能自动发现音箱,通过设备弹出的卡片即可完成连接。连接完成后,通过设备中的超级终端,即可实现与音箱的多种交互操作。可惜我手上没有华为的手机,无法体验到这个功能,遗憾呀!

华为Sound Joy支持语音控制,语音助手小艺的唤醒非常灵敏,而且语音的识别效果也还是不错的。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

另外,华为的智慧生活APP中对音乐的控制也有丰富的选项。音效有Hi-Fi现场、极致人声和帝瓦雷亲听模式三种选择,每一种对于音乐突出的点是不同的,可以明显听出之前的差别,适合在不同的场景下使用。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

低频的可调节让我很惊喜,通过旋钮可以控制音乐的低频量度,想加重低频的量感,体会震撼感,那就可以增加量感,如果想体验清脆的人声和旋律,就选择降低低频的量感。这个选择比较人性化,这些细节的考虑也体现了华为更在意用户的实际体验。

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

在工具选择里,可以看到有丰富的设置,不仅可以增加听音乐时的质感,还能通过华为Sound Joy体验到智能家居生活的便捷乐趣。

写在最后

带上华为Sound Joy 做露营基地里最嗨的仔

我们在户外露营的时候可以根据不同的氛围来选择不同的音乐,三五好友嗨皮时可以选取节奏欢快、律动感强的音乐,而只有一两人静静地享受大自然时,可以播放一些柔美舒缓的轻音乐,陪伴你沉浸在夕阳美丽的余晖中。不管选择什么样的音乐,华为Sound Joy都能给到你最恰当的享受,营造出最适合当下的氛围。露营也要卷的话,我也不怕,有了华为Sound Joy,我相信即使我不是过露营基地里最靓的那个仔,也是这里面最嗨、最欢乐的那一个!

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱