春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

2023-01-29 11:30:22 40点赞 32收藏 39评论

前言

春节结束了,我们光荣的"打工人"又开始了新的征程。年前因为众所周知的原因导致快递瘫痪,忙活了一年,给自己购买的礼物却没能收到,真是让人觉得遗憾。现在我们的生活步入正轨,快递也恢复正常,这里我推荐5款数码好物,供大家参考一下,无论是自用还是作为礼物送给亲朋好友都是非常合适的。

1:IQUNIX 小王子机械键盘

IQUNIXZX75小王子联名款机械键盘三模热插拔客制化键盘游戏键盘日落遐想透色款小王子轴RGB949元京东去购买

今天给大家推荐的这款IQUNIX键盘是与小王子IP的联名款,采用目前最流行的ZX75键盘配列,在键盘上赋予了小王子的元素,使整个键盘看起来非常漂亮,让人爱不释手。

《小王子》是法国作家安托万·德·圣-埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

IQUNIX被玩家们亲切地称之为"铝厂",铝厂的键盘售价不菲,定位属于中高端,它的外观设计别树一帜,是当下少数具备设计能力的键盘厂家之一,与那些用公模键盘厂家有着天壤之别。键帽方面除了全部与键盘主体一致的定制涂装,还有四枚MacOS替换键帽,这样可以使键盘一样完美支持MacOS系统。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

除此之外这款键盘具备有线、蓝牙5.1、2.4GHz无线三种连接方式,无论是电脑还是手机、平板使用都也很方便。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

盒子里最吸引人的是这枚金色的小王子纪念版金属键帽,金属光泽与精致的图案质感满满,这一颗键帽的成本可不低。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

值得一提的是,IQUNIX 这次搭载了自家的专属定制轴 —— 小王子轴,这也是 IQUNIX 首次推出自己的轴体。轴体类型为线性轴,触发压力为 42±5gf,导通压力为 52±5gf,导通行程为 2.0±0.4mm,总行程为 3.8±0.2mm,手感上与金粉轴有点相似。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

在键盘的侧面和底部,处处都可见小王子的元素。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

铝厂小王子是一款RGB键盘,通过组合快捷键可以快速的进行颜色,亮度,闪光模式的切换,下载App之后可以进行更丰富的定制。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

IQUNIX小王子联名款键盘无论是自用还是作为礼物送给你的心上人,都是非常合适的,表明了你对心上人独一无二的守护。将小王子对初心的坚守延续到轴体上。每一次敲击,皆是爱与守护的印记。

2:漫步者 Lolli Pro2 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪耳机蓝牙5.3蓝牙耳机通用苹果华为小米手机新年礼物冰川白349元京东去购买

漫步者是我很喜欢的音频产品品牌,这款Lolli Pro2蓝牙耳机的外观非常小巧又圆润,摸起来触感很舒服,瓷白色也不容易留划痕,耳机小巧精致,边角都做了弧形处理,线条圆滑,在手中有种温润如玉的感觉,随手放在口袋里也不会下坠,都感觉不到它的存在。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

耳机采取的是入耳式设计,轮廓贴合人耳,这样的设计能够减少漏音,并且增强降噪效果,降低外界噪音的影响,并且能够保证长时间佩戴的舒适感。实际佩戴中,可以很贴合耳孔,而没有压迫感,佩戴1个小时也没有肿胀感。并且,它支持IPX54级别的防水,这样在运动时的汗水也不怕了。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

作为一款耳机最重要的自然还是音质,漫步者Lolli Pro2同轴双圈声学技术:6mm镀钛动圈单元+10mm复合动圈单元,支持LDAC、AAC、SBC音频解码,Hi-Res Wireless金标认证,使得漫步者Lolli Pro2能够拥有非常不错的音质效果,满足日常的听歌体验,特别是听一些流行音乐表现都相当的不错。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

LolliPods Pro使用的主动降噪黑科技,主动降噪技术是目前最先进的降噪方案之一,也是Airpods Pro选择的技术方案,能够智能检测并抵消外界的噪音而在实际体验中,无论是在地铁上还是在超市里,当戴上耳机时,都能明显感觉到外界噪音减弱。并且可以下载漫步者APP,连接蓝牙耳机,切换蓝牙耳机的降噪模式,游戏模式等。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

漫步者Lolli Pro2经过了专业的调音,效果比较干净通透,具有更为出色的临场感,在低音方面有着更好的表现,低音的旋律比较纯粹有深度,同时耳机人声的效果也更加清亮自然,并且在表现高频内容时,也可以带来良好的质感。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

漫步者这款Lolli Pro2耳机,无论从外观,配戴舒适度和音质都可圈可点,6+18小时的超长续航可以满足我一周通勤需求。主动降噪技术屏蔽了大部分噪音,使音乐效果更出众,无论是在地铁,商场还是市场,基本上听不到环境中嘈杂的声音。Ai语音降噪技术的加持,使通话音质也得到了极大地提升,给了我很大的惊喜,仅售300余元,已经非常超值。

3:漫步者W820NB双金标耳机

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机新年礼物礼盒云岩白369元京东去购买

如果说Lolli Pro2是 AirPods Pro的平替,那么W820NB双金标就是AirPods Max降噪耳机平替。漫步者W820NB在前代基础上,进行了各方面的升级,包括音质、降噪效果、续航、蓝牙版本等方面。我这款是云岩灰配色,也是我们常说的象牙白色,淡金色的漫步者Logo印在头梁侧面,精致典雅。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

漫步者W820NB双金标版头戴式耳机的操作区集中在右耳下方,音量加减与开关按键在一起,中间是开关,左右是音量加减,触感上,开关机按键是长条的硅胶,盲操作不会误触。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

这款耳机的一大特色就是零压感设计,对于经常戴眼镜的用户来说佩戴感非常友好。耳罩采用亲肤蛋白皮耳罩,触感非常柔软,回弹也很好,能够与耳朵完美贴合,配戴舒适的同时又可以减少漏音现象,让你时刻感受真实自然的音乐体验。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

头梁佩戴时贴合头部轮廓,基本感受不到顶部的压力,配合自适应的伸缩支壁,佩戴感实际体验还是挺不错挺舒适的。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

漫步者W820NB双金标版头戴式耳机采用的是40mm镀钛复合振膜发声大单元,低频澎湃、瞬间响应不错,同时也提升了高频的解析力,动感十足。另外W820NB双金标版还搭载 LDAC 高清编解码技术,可提供990kbps的传输带宽,细节丰富,音质与性能上表现还是不错的。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

经过这段时间的使用,漫步者W820NB双金标版所带来的体验感受还是非常不错的。首先在音质表现上非常出色,远超这个价位耳机的表现;在佩戴感受上,零压感专利技术还是有点东西的,加上整个耳机的轻量化以及包耳的设计,戴着耳机几个小时也并不会有压耳难受的感觉;此外,深度降噪以及超长续航时间,带来的更多的是惊喜。同时考虑到这款耳机的价格,不得不说这款耳机在这个价位段里确实是一位非常能打的选手。

4:黑爵AG190 游戏手柄

黑爵(AJAZZ)AG190无线游戏手柄透明手柄Switch手柄有线/蓝牙双模Steam电脑PC电视RGB黑水晶199元京东去购买

对于喜欢玩游戏的小伙伴来说,一款好用的手柄在游戏上能给你带来绝佳的体验。我最近入手了这款黑爵AG190,不仅好用而且非常炫酷,这是一款外壳为透明设计的游戏手柄,搭配上RGB灯效,游戏氛围感拉满。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

黑爵AG190透明游戏手柄的按键参照了switch手柄的布局,所以完美适配switch,并且相对switch原装手柄,更多出几个实用按键,玩起来还是能带来不少的方便。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

黑爵AG190的透明设计非常好看,不仅可以清楚的看到手柄内的每个配件,也可以使光效效果最大化呈现,没有一个男孩能拒绝这样的游戏手柄。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

黑爵AG190游戏手柄握持非常舒适,与我的手掌可以完美贴合,而且表面材质摩擦力适中,即便长时间游戏手心出汗,也不会出现打滑的情况。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

黑爵AG190除了常规的游戏按键外,还有单独的马达震动调节、单独RGB灯效调节、以及有两个按键可以自定义,这样在玩一些格斗游戏的时候就不用费劲搓大招了,一键就可以释放大招。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

黑爵AG190的表现超出了我的预期,不到200元的价位性价比很高,透明探索版的外观也是十分亮眼,搭配RGB灯效,可以说是非常拉风了。

5:摩米士100W PD充电器

摩米士MOMAX氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等238元京东去购买

笔记本等设备自带的充电器都是大块头,携带外出非常不方便。之前我使用的是65W氮化镓充电器,但随着现在手机、游戏机和电脑等设备的充电功率不断提升,65W就有点不够用了。如果你使用的是游戏本,那我建议你可以购买摩米士这款100W PD轻薄氮化镓充电器,它小巧的体积有100W的强悍输出功率。用过很多款摩米士的产品,品质可靠,外观方面一直都是简约干净,做工又非常细致,凸显出一种精致感。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

摩米士这款充电器没有自带插头,而是通过一根电源线连接,这是个非常方便的设计:首先大功率充电器比较重,如果自带插头那种充电器直接插在插座上容易松动脱落;第二,很多桌面附近预留的插座有可能位置不太方便,如果是自带插头的,插上有可能造成空间拥挤,有时候要拔插上面的线也不够方便。而用电源线连接就没了这个问题,你可以把这根2M长的电源线接到附近的插座上,极大的延长了充电距离,方便了空间规划和整理。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

摩米士100WPD充电器赠送了一个底座,这样就可以有两种摆放方式,既可以平放也可以立式摆放,我个人更喜欢立式摆放,节省桌面空间又可以加强散热效果。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

对于大多数人来说,手上一般都有好几个设备需要充电,比如笔记本、手机、智能手表等等,摩米士100W充电器配备了2C+2A一共4个接口,恰好满足了多设备同时充电的需求。并且功率分配也相当完美,C1和C2口可以同时给两台MacBook充电,A1和A2口可以给小功率设备充电,比如手表和耳机等,这样出差在外带一个充电器就可以给几乎所有设备充电了。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

摩米士100W PD充电器小巧轻薄,颜值非常出众,外观和做工都令人惊艳,100W的大功率输出可以满足多设备使用的快充需求,过流过压过温等多重保护在使用安全上令人放心,兼容几乎所有的快充协议,包括:

PD协议:PD3.0、PPS、PD2.0

QC协议:QC3.0、QC2.0

其他协议 Apple2.4A、Samsung2.0A、AFC、FCP、SCP、 BC1.2

在尺寸和重量上要比65W的氮化镓充电头稍微大了一点点而已,但100W的功率实实在在的满足了发烧友的需求。

春节过完了,5款开年数码好物推荐,自用送礼皆适宜

以上就是我为大家推荐的五款数码好物,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

AJAZZ 黑爵 AK35iV2 Max版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 奶椰芒芒 礼物轴 RGB

IQUNIX Super系列 ZONEX 75 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘套件

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙机械键盘 奶茶色 无光

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 308i 84键 蓝牙无线薄膜键盘

IQUNIX A80 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 ZERO原点 蓝牙无线机械键盘