众多车企纷纷降价,宝马却敢逆市涨价,他的底气从何而来?

2023-02-08 22:46:33 5点赞 1收藏 18评论

昨天跟大家聊了比亚迪在DW电视台报道的事情,我是确实有点小激动。

我也说了,如果咱们对国产车的包容也能够像BBA那样,说到BBA,我就今天必须跟大家聊聊BBA宝马涨价这个事情了。

宝马全系涨价

过年前特斯拉真的是降价降得蛮狠的,接着问界也跟进了,也降价了。接着估摸着,可能会有更多的新能源车跟进,毕竟新能源车的成本,相对比起燃油车,其实还是更低一些的。

但是我才说到这里,我还没说完,宝马蹭蹭地开始涨价了。从X1、X3到X5,一直包括卖得比较好的5系,包括5系的加长版,是涨得比较多的,从几千到两万不等,全系涨价。

宝马敢涨价的原因

这个腰子厚,腰板厚,有底气,我就敢涨价,这点真是牛。说实话车子降价也好,涨价也好,这本身就是个市场行为,但是在目前这种大环境下。

尤其是今年咱们,戴了3年口罩,刚好放开,估计大家口袋里东西,都其实用的差不多了,都得去挣点米吃饭了。

众多车企纷纷降价,宝马却敢逆市涨价,他的底气从何而来?

这个时候人家还敢涨价,当然了,确实宝马,面对的也不是咱们普通小老百姓。

你看像喵哥这样,我早上出来挣了点米,这个晚上吃了就没剩几颗了,我明天要是不出来挣米,我就没米吃了。

我这样的,我也不是宝马的目标人群,人家也看不上,我当然也买不起它对不对?

众多车企纷纷降价,宝马却敢逆市涨价,他的底气从何而来?

所以能够买上蓝天白云的,也都是那种,我今天挣了米,那我可以三个月到大半年,甚至我一年都不出门了,我这我都有米吃那种。

人家三年前,早就把米挣够了,所以不在乎这点,所以人家很清楚,就宝马很清楚他们的目标人群在哪里,大家不在乎三瓜两枣的。

拿捏住了目标人群的心理

最关键是拿捏住了他的目标人群的心理,你说我都是宝马,我都是蓝天白云,我都是买标送车了,你让我跌价。

你让我把50个W的东西,跌到40个,在这上面,对不住我这标啊,对不住品牌价值,我得涨。

这样的话,我这开出去,我才能对得起我,我这有身份对不对,我也是有身份证的,但是我这个身份撑不住,所以我就只能开个多少年的老车。

众多车企纷纷降价,宝马却敢逆市涨价,他的底气从何而来?

所以人家把这个拿捏的死死的,就是说我的产品,我的品牌影响力,放在这里,所以我配得起这个价,我随意,我涨就涨,我跌就跌,当然了我也真的很希望,咱们有国产车,也会分离出这样的,一些很强势的品牌。

当然了,这个韭菜就别在国内割,去全世界去哪割都行,欧美日韩,你想去谁家割去谁家割。

我给你点赞,我一定给你多做视频,给你多宣传宣传,你这个割韭菜的这几把刷子。

最后

当然对国内,你就别干这事,还是厚道点,毕竟国人,对于国产车来说,我们是你的衣食父母,你别割就行。

所以对于宝马涨价这个事情,我想说的是,人家的品牌影响力,放在那里,人家多年的积累放在那里。

这个无非就是一个市场行为,再说了他的目标人群,也不会在乎三瓜两枣的涨和跌。

众多车企纷纷降价,宝马却敢逆市涨价,他的底气从何而来?

甚至对于某些目标人群来说,涨涨多好,涨了我这个老车更值钱了,而且我去买新车,我更有身份了,身份比什么都值钱,身份无价。

所以这就是人家拿捏得很准确的一点,只是说说到这里,我就反观到咱们自己的汽车产业。

还是那句话,希望咱们汽车产业,能够尽快地树立一些,有品牌影响力,而且有强硬影响力的品牌。

尤其是喵哥刚才说了,能够去海外来一个割韭菜,这样的话,也给咱们涨涨志气好不好。

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 2系

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

BMW 宝马 i3 22款 eDrive 35 L

349900元

BMW 宝马 X5 插电混动(进口) 22款 xDrive 45e M运动套装

859900元

• 底气原因:
    奔驰会买不起
    奥迪双离合加连续促销打折品牌质量下降
    增加面子工程除了顶端宝马性价比最高——面子有了+车也好开
    如果奥迪增加8AT,销量会增加的,可是没有如果。
    根本原因:同行衬托。

分析的很对,这两年买宝马的都是嫌奔驰太贵,又看不上缩水奥迪的。

神逻辑。。34c 56e,同竞品的,买的起3买不起c,买的起5买不起e?

• 你可以选择不换车,也可以选择不买啊

• 爱咋地咋地,宝马现在也不流行了。跟不上时代,就会被时代抛弃。

• 减配那么厉害,国人惯的

• 530尊享是涨价一万,但是增配了HUD,其实也没涨多少;

玩的花活。。之前尊享标配hud,改版减了优惠大点,现在又加回来,价格涨上。。不过选配额外加钱,还不打折 算起来反而对本想要选装的客户更好??

市场会教会它做人,今年经济形势很差,产能这么高,销量这么差,后面肯定优惠大的;

要买车的,等等党绝对会胜利。

• 买的不差钱 差钱的不买

• 没研究 如果是配置上的变更带来的涨跌 那跌时对不需要该配置的有利,涨时则对需要该配置的有利。我不知道其他4s或销售员如何操作的,我自己当初购车时,车价打折,但选装的东西一分不便宜

• 宝马是为全系7折卖做最后的价格调整呢

• 据我说知,bmw确实涨价了,但是线下经销商给的折扣更多了,所以这波算营销吧