精简鞋柜,一个冬天我只穿了2双鞋

2023-01-27 03:45:24 0点赞 1收藏 1评论

今年要开始极简了,准确地说,我从10月份就开始了极简生活。时至今日,已经充分体会到了极简衣橱带来的便利。

我本人身高170,是非常喜欢穿靴子的,根据自己平时的穿衣风格和穿衣习惯,今年冬天, 我的鞋柜里只保留了2双鞋。一双皮靴一双马丁靴。

先说下我的选购原因:一是我觉得靴子非常百搭,几乎可以搭配所有风格的衣服,卫裤、牛仔裤、裙子、西装裤、短裤、短裙等等。二是靴子的经典款式实穿不容易过时。(今年本来也想买双雪地靴,犹豫再三还是放弃了,对我个人而言应用到的场景太少了)

皮靴

皮靴是我本人冬季穿的次数最多的一双了,而且现在很多靴子都做加绒,在南方基本可以一双过冬,我在北方,还是会选择加薄绒的款式。相对于系带的款式,我更喜欢切尔西靴这种有弹力一脚蹬的,更方便穿脱。

精简鞋柜,一个冬天我只穿了2双鞋

颜色上我会在黑色、咖色、灰色之间再根据我的着装做选择。

千百度女鞋时尚休闲潮流切尔西靴厚底增高中筒烟筒短靴女加绒保暖969元天猫精选去购买

马丁靴

大黄靴我买过添柏岚、卡特(CAT)、帕拉丁和回力的,样式上来说都差不多,回力的最便宜也最难穿,底太硬,穿久了会累。其他三个就差不多,添柏岚走的是户外路线,鞋子有不错的防水性能,CAT是工装靴子,结实耐穿,帕拉丁走的是休闲风,轻便舒适。

精简鞋柜,一个冬天我只穿了2双鞋

PALLADIUM帕拉丁户外鞋马丁靴男子高帮鞋大黄靴男皮鞋工装鞋男女同款06305琥珀黄41749元京东去购买

大黄靴真的超适合秋冬,也很抗造,哪怕上半身穿的很淑女,一双大黄靴在脚,也增加了酷酷飒飒的感觉。比雪地靴可利索多了。

精简鞋柜,一个冬天我只穿了2双鞋

添柏岚大黄靴Timberland户外徒步休闲鞋踢不烂男鞋防水经典款马丁靴6寸靴100617137998元京东去购买回力/Warrior马丁靴情侣鞋秋季大黄靴英伦风登山户外沙漠徒步工装靴高帮鞋子时尚靴子KGHE116N黄色男43139元京东去购买

过完年后,天气就该转暖了,马上大家也会添加春装了,这里也附加一点我个人的衣橱计划——

第一步:制订好衣橱换季计划。

第二步:在计划购衣的前一天开展衣橱断舍离。找出破损的、尺寸不再适合的衣物处理掉。

无破损衣物处理推荐途径:赠送给愿意接手的其他朋友、白鲸鱼飞蚂蚁回收、装进干净口袋写好“已洗干净,需要可取用”放到小区垃圾站。

第三步:盘点和计算,制定购衣清单。断舍离后,快速盘点衣橱里剩下的衣物,分类收纳,计算各类衣物需要补充的数量。

第四步:根据清单购衣。

无论是风格还是时尚,最终都要回归到日常生活里来。每天打开衣柜鞋柜,随手可拿的都是最舒适最适合自己的穿搭,既节省了时间又节省了金钱。

WARRIOR 回力 女靴

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 黑色瘦瘦靴【时尚百搭】 37

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 米色-【切尔西靴拉链款】 37

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【加绒】皮带扣款-黑色 35

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【加绒】弹力带款-黑色 39

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 黑色-【皮带扣加绒款】 40

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【单里】皮带扣款-黑色 39

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 米色瘦瘦靴【时尚百搭】 35

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 米色-【切尔西靴拉链款】 35

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【单里】后跟拉链款-黑色 35

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【单里】弹力带款-棕色 37

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 黑色-【百搭短筒单里款】 35

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 黑色-【百搭短筒单里款】 38

回力马丁靴女靴春季时尚百搭皮靴子女鞋英伦风短靴女 米色-【切尔西靴拉链款】 38

回力马丁靴女英伦风加绒靴子女增高百搭显瘦高帮短靴女 【加绒】皮带扣款-黑色 40