第一次一个人过年,今年过年做了些什么

2021-02-18 15:58:27 7点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本文仅代表个人观点。

Switch平台打发时间的好游戏

火焰纹章

火焰纹章是一款集养成、战旗、收集等多种元素为一体的游戏。玩家是一名雇佣兵,可以担任一个阵营的老师,总共有三个阵营可选,所以至少玩三周目都是可以有不同的体验。第一周目玩的时候很多东西都不懂,比如挖角,但是第二周目提前做了攻略,挖角就非常容易了,而且还将非学生单位都挖角成功。

火焰纹章火焰纹章

火焰纹章火焰纹章

捡树枝

这个游戏曾风靡一时,热度无二。在打发时间上也非常给力,曾经一段时间让我觉得我是一名两班倒的车间工人。在这个世界中的所有工作,所有努力都是有回报的,让我自愿为之996。虽然现在热度已经没有那么高了,但是过年期间还是让我打发了不少时间。

世界游戏大全51

这款游戏集成了全世界流传下来的经典的51款游戏,像是中国跳棋、21点、播棋游戏,这些都是全世界的人民的智慧结晶。不少游戏的介绍中都带有“某某国家最古老的游戏”,而且确实有游戏性和竞争性。

本地游戏也可以选择多人同玩,所以如果是和朋友、对象一起过年,这款游戏也可以让两个人一起游戏。

世界游戏大全51世界游戏大全51

除了棋牌游戏外,还有一些体感游戏,比如飞镖、钓鱼、保龄球等等。其中飞镖这款游戏还是非常不错的。

Inside

春节期间我又通关了一次inside这款游戏,这款游戏真的非常不错,除了在某些考验手速的关卡略让我难受外,其余时刻都是在感受画面和音效。氛围营造的也非常好,适合一个人游戏。但是不喜欢恐怖题材的慎入,我一个朋友在看我玩了一段时间后当晚就做了噩梦,里面的猎狗和水鬼是她的噩梦。

除了Switch平台,Steam和Epic上都能玩。Epic周年庆的时候还免费赠送过这款游戏,电脑上游戏,除了按键手感不如手柄外,画质可以选择4K,更能感受到这款游戏场景、光效设计的精美。

InsideInside

营造热闹温馨的景象,用这些好剧

过年期间一个人家里确实有些冷清,所以一直把电脑开着放着一部让我觉得“有人陪伴”的剧。

武林外传

《武林外传》算是我最喜欢的国产情景喜剧了,看着这个剧真的仿佛有一群人陪你过年一样。我还专门下载过武林外传的音频并在MusicBee中生成播放列表,上班、睡前经常会拿出来听一听。过年期间大部分时间都是用这个剧当作背景音乐的。

武林外传武林外传

老友记

《老友记》是去年才开始看的剧,一直听说这部剧的大名但是没有看过,连武林外传都有致敬过这部剧。去年看了一次以后就反复刷了,有事儿没事儿就打开看着。并且这剧中的几个演员的关系是真的好,经常在后来的剧中客串。《老友记》可以说是历史上最成功的剧了,二十余年过去了,现在每年这个剧还可以赚一亿美金的版权费,几个主演面每年也能分到几百万美金。着实让人羡慕啊。

老友记老友记

《老友记》已经过去二十多年了,但是不少笑点依旧没有过时。而且那时候的美国生活,除了没有智能手机,其他的生活方式和我们现在的生活几乎没有多少出入,看起来并不会有时代隔阂。

绝望的主妇

《绝望的主妇》是在我大学毕业后开始追的剧,看了两集就喜欢上了。这剧讲述的是美景镇上几个性格迥异的中产阶级家庭主妇的生活,每一季都有一个引人入胜“疑点”,随着剧情展开抽丝剥茧,同时又带着美式幽默。美剧的故事剧情又比较紧凑,不拖泥带水。

绝望的主妇绝望的主妇

绝望的主妇一共有八季,总共快接近两百集了,对于时间充裕的春节假期来说,正合适。