美式全尺寸福特征服者EXPEDITION加拿大提车(已更新驾驶体验)

2021-02-02 22:51:33 158点赞 219收藏 224评论

购买理由

1月6号接到奥迪的电话说4月6号家里那辆2016款Q7租赁期就到了(新车租赁leasing)问要?要直接续租新款的Q7,本来想直接续租一辆新的Q7的。后来考虑到家里的两个孩子就想说找一辆大一点的SUV吧 之前只有老大的时候有一次全家去西雅图 在放下老大的行李之后几乎放不下什么东西了。有人可能会问了为什么不选Minivan?抛开选择性和品牌不说。 因为Minivan乘坐空间确实大,但是我个人觉得Minivan的弱点就是装载空间确实一般 所以选车的过程没什么太过纠结的 要求就那么几个;SUV,够大,7座起跳,因为一般这个级别的SUV自重也不会太轻所以马力怎么着也得350匹起跳:

德系:奔驰GLS 宝马X7

GLS和X7 这两台车笼统的说一下 虽然是七座车型但是第三排还是偏向临时性质毕竟只算大型SUV的范畴,最重要的是在第三排打开的状态下后备箱容积也就能放放书包什么的基本没什么太大装载空间了。GLS怀挡也是我包括全家在内选车的死穴(老爷子,我母亲和我都开车) 所以根本不考虑。所以德系也就不考虑了。

日系:

丰田红杉: V8外加6AT发动机和变速箱虽然平顺但是技术过老,即便是顶配车内配置和同时期的车也比较老 所以也不考虑了

英菲尼迪QX80:额因为本人对英菲尼迪这个牌子真心无爱 而且QX80内饰真的无爱。。。(个人喜好哈 勿喷)

美系:福特Expedition(征服者?远征者?),林肯领航员,GMC YUKON,雪佛兰Suburban,凯迪拉克的ESV 因为人在北美外加德日这几个拥有全尺寸SUV车系都被PASS,所以这几台美系的全尺寸SUV也自然而然的落入了我的考虑范围。(坐标加拿大温哥华 温村的小伙伴们握握手。)顺便感叹一下,有了孩子以后选车的侧重点又有了很大的改变

接下来我来唠唠不选 Suburban, YUKON以及凯雷德ESV的原因:

1 萨博班和凯雷德是怀挡所以pass(2021款虽然不是怀挡要等 因为新车租赁期快结束了 所以21款的也不考虑),Yukon是按键换挡所以也pass

2 虽然雪佛兰Suburban和YUKON以及凯雷德都有长轴版 但是过长了 家里后院停不下 又不想把车停在前门路边(这边晚上砸玻璃盗窃的不算少)

最后说说为什么最终选择了征服者而不是领航员吧,还是是内饰,领航员的内饰是比较豪华没错但是因为有两个孩子 比较容易弄脏内饰 豪华的内饰意味着缝隙多 相对来说难以打理 另一个原因就是按键式的换挡 个人感觉比较鸡肋 所以最终选择了征服者(而且就我个人来说比较喜欢那种美式粗矿中带细致的那种内饰风格)。还有?个原因就是保养什么的离的近 基本上开车5分钟就到车行了。不像我那台揽胜运动每次保养什么的还得开老半天车。

下面说提车,说真的运气真的很好 当时去车行找车 因为我要的是铂金max长轴版本(黑车黑内饰 5米63的车身 后院刚好能放下并且关后院门)整个温哥华没有新车(基本上都是试驾展示车)真的运气不错在温哥华岛那边有一台黑色铂金max现车果断交定金 然后就是3天的等待~~~~~~~~~

这是刚找到时的样子车还在岛上一眼就爱了[偷笑][偷笑][偷笑]这是刚找到时的样子车还在岛上一眼就爱了[偷笑][偷笑][偷笑]

另一个角度另一个角度

提车啦 铂金和LIMITED全系标配LED照明包 (前后尾灯)其他版本的最低的是卤素然后是LED配氙气大灯好像是提车啦 铂金和LIMITED全系标配LED照明包 (前后尾灯)其他版本的最低的是卤素然后是LED配氙气大灯好像是

车头全景车头全景

LED尾灯 除了铂金和LIMITED 是LED 其他版本都是普通的灯泡尾灯LED尾灯 除了铂金和LIMITED 是LED 其他版本都是普通的灯泡尾灯

22寸的大脚22寸的大脚

不知道是不是年龄越来越大 我反而越来越喜欢这种液晶屏和机械仪表结合的仪表盘了 我个人不是很喜欢Q7那种特别特别科幻的仪表不知道是不是年龄越来越大 我反而越来越喜欢这种液晶屏和机械仪表结合的仪表盘了 我个人不是很喜欢Q7那种特别特别科幻的仪表

SYNC 3用的还是很顺手的 自带CARPLAY和ANDROID AUTO 我的小米10终于派上用场了SYNC 3用的还是很顺手的 自带CARPLAY和ANDROID AUTO 我的小米10终于派上用场了

个人还是喜欢物理按键 有助于盲操 保证驾驶安全个人还是喜欢物理按键 有助于盲操 保证驾驶安全

这台车我选配3.73齿比的差速锁所以有高低速四驱(不选3.73的插锁锁貌似没有 建议选配理论上3.73的加速比标配的3.31要强一些 而且以后万一要拖个拖车呢)这台车我选配3.73齿比的差速锁所以有高低速四驱(不选3.73的插锁锁貌似没有 建议选配理论上3.73的加速比标配的3.31要强一些 而且以后万一要拖个拖车呢)

12V的电源 旁边是手扶箱 上下两层12V的电源 旁边是手扶箱 上下两层

车内照明车内照明

车门拉手 得习惯一下~需要用手按住那个银色的拉手车门拉手 得习惯一下~需要用手按住那个银色的拉手

这是第三排打开的样子 第三排打开的后备箱空间感官上几乎可以和以前那台Q7常规后备箱容器持平了 毕竟5.63的车身长度嘛~这是第三排打开的样子 第三排打开的后备箱空间感官上几乎可以和以前那台Q7常规后备箱容器持平了 毕竟5.63的车身长度嘛~

设施第三排收起来的时候的样子~深不见底~设施第三排收起来的时候的样子~深不见底~

第三排第二排座椅电动放倒开启的按键第三排第二排座椅电动放倒开启的按键

左边的是USB插口右边的是一个110v的标准美规电源插口左边的是USB插口右边的是一个110v的标准美规电源插口

美系车也上发动机顶杆了 不容易 我国内开的探险者都木有顶杆美系车也上发动机顶杆了 不容易 我国内开的探险者都木有顶杆

V6 3.5升ECOBOOST 发动机 最大马力400匹 最大扭力650.79牛米

(铂金MAX最大马力400匹 最大扭力650.79(铂金标轴扭力略低为637.23牛米)牛米 常规版本的是375匹马力 637.23牛米)

使用感受

下面来说说体验吧虽然时间不长:

1 内饰:整体来说,没有那么的豪华 毕竟是美系车嘛 但是很符合我的口味 基本上能看到摸到的地方90%都被软质皮革覆盖 裸露的塑料覆盖件因为不是光面所以廉价感也很轻微。用我个人的话来说这辆征服者的内饰就是美系的极简式的豪华 耐看!

2 配置:

内部吧除了第二排娱乐(因为我没选 我手里还有两个头枕用的平板支架 平板也够 比VGA老端子的屏幕香多了) 基本上都齐全了 想什么座椅加热通风 驾驶侧按摩 座椅电动调节 2/3排 全自动打开放倒 阅读灯 还有福特特有的车内降噪 后排出风口 USB接口 110V美标插口 基本上能想到的都有了。外部的话全LED的照明盲点监控这些都有。对了征服者还搭配了FORD PASS 就是可以远程遥 。最后就是 我找车的时候特别强调一定要配3.73齿比的差速器 怕以后万一拖个船或者家居车之类的的.

3 行驶质感:

因为还没跑太多 有可能体验不全面 但是迄今为止这台征服者的动力系统 真的很不错 虽然没有我那台揽运的5.0V8 有一股短跑运动员的架势 但是3.5涡轮 ECOBOOST 400匹马力 带动着2.6吨的车身 动力但是也随叫随有 超车什么的丝毫不虚弱 带孩子的家用车 没必要有那么狂的动力。操控嘛,多少需要习惯一下 毕竟5米6的车长在那里摆着 转向什么的肯定和中大型SUV有区别开起来感觉征服者还是偏向后驱的设定。还是那句话 带孩子的家用车嘛。还有,以前看别的美系全尺SUV的评测里说的 像开船一样的感觉 征服者肯定也有但是没有那么明显 这种感觉放在长途一定很舒服。

4 空间

这个自不用说,这是我选这台车的最大原因 5米63的车身 内部空间相当爽 尤其是装载空间 第三排打开的时候和家里那台揽运和以前那台Q7常规的后备箱空间几乎一致。要是第二排座椅收起来 呵呵呵~