垃圾佬的日常 篇三:我的3ds(2dsll)购买和改中文记录

2021-02-02 14:44:55 21点赞 105收藏 42评论

原本手里有一台老小三,一台国行psv,有段时间疯狂想买switch,就被我闲鱼出掉了,一块儿出掉的还有一套wii。psv是之前3.60还没破解的时候买的,在我手里也有一年多了,奈何psv啥都好,就是游戏不好,尤其是破解了以后,下载了一堆游戏,真正通关的没几个。老小三是屏太小了,看的眼花,尤其是和psv对比的时候,真心瞎眼。所以一股脑儿就都卖掉了。

我卖出的我卖出的

拿到钱,逛闲鱼,那段时间的switch是真贵,二手比新的还贵,个个传家宝,逛着逛着一不小心看到了这部2dsll,成色好,价格低,而且卖家爽快,包邮顺丰,当即拿下,本以为是个裸机带根线,谁知箱说全,赚了赚了。

全套配件全套配件

这个清水套挺好用的,我查了一下也就十几块

链接是天猫的,我下面再放一个淘宝搜索

送的数据线很结实,但有点硬。

内存卡闪迪的32g高速卡,其实没必要买太贵的,我测试过,速度差距不大。而且内存卡不要填太满,满了速度自己就降下来了,原因不明,经验之谈。

我的3ds(2dsll)购买和改中文记录

大家应该可以看到,我的界面已经改成了中文,而且已经安全运行了好几个月,据作者说是不会被ban的,大家可以放心改机(改机有风险,请自行承担后果) 。

界面改中文

感谢贴吧F君大佬,如有侵权,请及时联系删除。具体大家可以自行搜索。

3DS简体/繁体中文化系统安装详细教程

第一部分:环境准备工作

1.确认是否已安装最新的Decrypt9WIP和Godmode9,也就是D9和G9。

2.按Select进入luma菜单,检查Luma3DS是否已更新至最新,若没有,请前往github.com/LumaTeam

下载最新版,并将包内的两个boot文件放在SD卡根目录覆盖。

3.再次进入luma菜单在Enbale game patching一项打叉。

4.通过D9或是G9进行CTRNAND的备份以以防万一,具体步骤请在破解吧查找教程。

5.联网将系统升级至最新。

这段主要是确保机器出去可修改的环境,千万记得先升级luma,再升级系统,否则会黑屏红字。如果已经黑屏红字了,请下载luma最新版按上述方法操作,重启即可。

第二部分:安装Luma部分

6.将Luma文件夹内的luma文件夹覆盖至SD卡根目录。

我的3ds(2dsll)购买和改中文记录

将此文件夹覆盖至sd卡根目录,2ds和n2ds也是一样的,安装说明里是因为之前的繁体中文需要删除某个文件夹,简体中文不需要动,无脑复制就行。

第三部分:安装app注入部分

7.根据自己是新三还是老三,将Old3DS或是New3DS文件夹里的所有文件夹丢入SD卡,位置随意。

根据自己的机型选择根据自己的机型选择

8.开机按Start键进入G9,选择SDCARD,找到自己放文件的地方,选择title文件夹按Y.

9.按B键返回首页,选择SYSNAND CTRNAND,在根目录再次按Y,选择Move path(s),按提示的按键顺序操作。

10.移动过程中,若有提示,请选择Overwrite files。

8-10部操作一定要仔细按照步骤来,因为涉及到修改底层文件,建议此处看看b站up主的视频操作。

11.(此步仅限于繁体中文系统安装,简体请略过)再次回到自己放置文件的地方,选择data/sysdata文件夹。

12.(此步仅限于繁体中文系统安装,简体请略过)按Y,然后再次来到SYSNAND,依次选择data/32位乱码文件夹,按Y,选择Move path(s),按提示的按键顺序操作。

13.(此步仅限于繁体中文系统安装,简体请略过)移动过程中,若有提示,请选择Overwrite files。

11-13步,如果之前没有安装繁体中文的用户,略过就好

14.按R+Start键关机。

做到这里的话,恭喜你,你的系统应该已经变成中文了,而且一些需要切换字库的游戏可以直接显示中文,例如《马里奥制造》,《前进,蘑菇队长》等等。

我只展示了修改过程,版权归原作者所有。改机有风险,请自行承担后果。

祝大家游戏愉快!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

任天堂(Nintendo)Switch游戏机健身环大冒险NS掌上游戏机便携任天堂 switch游戏 Switch Lite港版新款主机 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 +便携保护包

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&超级马力欧 奥德赛 游戏兑换卡& 官方包膜

Nintendo 任天堂 游戏机 红蓝+马车8兑换卡+屏保膜

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 游戏机 红蓝+马U兑换卡+屏保膜

任天堂国行Switch NS主机马里奥赛车8马车8套装同捆限定版国行

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 红蓝主机&超级马力欧派对 游戏兑换卡

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 红蓝主机&超级马力欧派对Joy-Con组套(含游戏)

Nintendo 任天堂 Switch系列 HAD-S-KAAGA(CHN) 游戏机 红蓝主机+马派实体卡套装

Nintendo 任天堂 Switch+《128GB内存卡》游戏机套餐 红蓝

Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 舞力全开 & 平底锅游戏套装

Nintendo 任天堂 game&watch 35周年纪念游戏掌机

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝主机+健身环套装