大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

2021-02-20 14:03:31 16点赞 36收藏 11评论

创作立场声明:文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

继上次文章挖的坑——我的桌面介绍以及桌面好物推荐,这次在春节前后终于完善了,也在寒假快结束之前再发一次文章,纪念下我的寒假生活(毕竟很多设备开学又要拿回去了大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 ),本次所有东西都是自己购买,相关的体验评价也是基于我个人观点,希望大家手下留情,下面就让我们正式开始吧。show time~~大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

桌面总览

桌面整体观感桌面整体观感

桌面整体观感

我仅存的玩具我仅存的玩具

我仅存的玩具

整理类好物

由于我的桌子是当时定制的,当时年少不懂事,桌子直接接死在墙上导致无法向下埋线;又因为和衣柜连体不能拆除,种种原因导致只能将线放在桌子上大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 ,但这些怎么能阻止人类前进的脚步呢!在看过很多人的桌面后并搜索了相关整理工具,终于找到了几件有用的好物。

首先就是理线盒,由于我的插座较小,因此在找了很多个后选了杰梵客的,尺寸较为合适,木质风格也比较搭我的桌面,但使用后发现理线盒还是越大越好,然后也要量好位置,特别是现在很多的氮化镓充电器很高,我的就是太高只能侧着放,导致盒子不能完全合上大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

供起来的木板供起来的木板

供起来的木板

第二个就是bcase的可撕式魔术贴,用了才发现原来理线一点也不难,推荐的超级好物。

将显示器后面乱糟糟的线一次性收拾将显示器后面乱糟糟的线一次性收拾

将显示器后面乱糟糟的线一次性收拾

最后一个是充电线的绕线器,用来将充电线固定好,让桌面上的充电线不再乱糟糟,也是一个神奇,但由于是一次性粘贴,因此一定要选好位置才贴,要不就像我这有先用透明胶贴着。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

然后由于我太多小东西了,没地方放,这时看到了宜家很火的洞洞板,好像好多人的桌面都有,我也亲自去了一趟宜家,买了这个洞洞板,虽然挂的东西不多,但其实还是很有美观作用和收纳小物件的作用,还是值得推荐的。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

这是这几个的好物的链接。

插线板收纳盒数据线充电器插座电源插排理线神器桌面整理电线遮挡23元天猫精选去购买魔术贴耳机绕线器数据线可爱捆扎带集线器发夹缠线器创意卡通充电线iphone收纳纽扣整理理线器防缠绕手机平板14.9元天猫精选去购买绕线器磁吸扣收数据线固定器墙面桌面车载集线器整理充电线收纳固线夹束线管iPhone8/7/X理线带安卓华为三星24.6元天猫精选去购买

设备类好物

设备作为桌面的核心,当然是本次桌面的重中之重,当然作为大学生的我,肯定不可能有很多钱去买那些贵贵的东西,所以我的设备都是基于我有的资源和外观和性价比的结合体,和其他大神的相比肯定就一般般的了,当然我的优势就是东西是大众们都能接受的范围,所以也希望能给学生党们一些参考意见哦。

首先就是我的主机——联想拯救者R7000 2020,这一款极具性价比杀伤力的笔记本。去年暑假在我的轻薄本被PR彻底弄崩溃后,基于我以后可能还会剪视频等需求,决心买一台性能好的笔记本来用,但无奈由于我的轻薄本又没买多久肯定不能买很贵的,这是AMD来了,帮我成功杀出来一条血路,我也选择了R7和1650的性价比配置。在用了快一年的时间内,联想的品控我觉得还是有点问题,没用多久就出现了声卡坏了的现象,还会出现偶然死机,但好在联想售后还可以,不然真的要骂人了大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 。总体用下来说还可以,剪视频确实不会死机了,但重量和续航仍是大问题,对于我经常出去自习的人,还是太重了。这台应该坚持到我毕业,然后我希望在我研究生的时候能换一台我梦寐以求的高性能轻薄笔记本吧哈哈哈哈哈。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

百科Lenovo 联想 拯救者 R7000 2020款 笔记本电脑 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

下一个就是我的显示器了,这台是我爸买的,由于疫情网课需求,我就把他的拿走了,他也买了一个更大的,用下来这个aoc显示器还是挺不错的,是aoc q2490pxq,2k刷新率60,我也比较少打游戏,所以刷新率对于我没啥需求,重点是不用钱这就很nice,但在未来TYPEC越来越流行的趋势,没有TYPEc口的显示器竞争力还是少点,之后我应该会自己攒钱再买一个27寸的,这就只能等等了。

AOC23.8英寸IPS2K高清微边框低蓝光不闪双HDMI接口人体工学支架可升降液晶电脑显示器Q2490PXQ1249元京东去购买

由于我的笔记本太厚重,因此我在上学期开始后也决定买一块平板来辅助我的大学学习(毕竟看到大学里好多人用平板学习),我家的ipad也早以过时,在查阅相关资料后,最后由于我爸对于华为的喜爱和性价比的结合,我选择了华为的matepad pro,综合下来花了3600左右。经过一学期使用发现平板还是挺好用的,只要你不是专业画画那种,普通的笔记都能满足了、平时我也就是用来看文献、做笔记和爱奇艺大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 ,整体下来华为的平板还是不错的,但如果专业有很大专门软件,还是得用点电脑的,平板也只能作为轻度学习的工具,真正干活还得靠电脑。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

百科HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑HUAWEI 华为 MatePad Pro 采用10.8英寸全高清屏幕,2K QHD高分屏莱茵低蓝光认证,DCI-P3色域,280PPI,屏占比高达90%,16:10屏幕比例,边框窄至4.9mm,内置麒麟990旗舰芯品,7nm制程工艺,达芬奇架构NPU,AI性能大幅提升,游戏办公畅快处理,支持多屏协同、外接键盘、华为M-Pencil体验、熄屏速记等多种功能。音效上,配有Histen6.0多声道3D音效,哈曼调音,配合全新EMUI10系统,智慧分屏,办公娱乐旗舰体验。同时它还是全球首款双向无线充电平板,配备7250mAh大容量电池,支持40W超级快充+15W正向无线快充,7.5W反向无线快充技术。颜色可选贝母白、夜阑灰、丹霞橙、青山黛。 0 点评1 原创56 好价41去购买查看详情

下面也是我的两台主机,分别是老兵——PS3和新兵switch。首先PS3是小学毕业时候买的(原来我已经小学毕业那么多年了),当时游戏机在大陆还是很稀有的,很少家庭有游戏机,我当时看到我同学家有就心生羡慕,在怂恿之下去香港买了台作为毕业礼物,结果才发现自己没那么喜欢玩游戏,因此也吃灰多年。终于在高考完后,去年疫情期间太无聊的时候,才记起有这一台机子,然后就花了快一个月去网上和电玩城破解装游戏,最终搞定了它,让它重换荣光,目前只有战神3、FIFA17、NBA2K14、极品飞车、生或死5和侠盗猎车手5这几个游戏,不过我平时学业也繁重,就只有假期同学来我家才玩玩,这些游戏也够够的了,不过以后出来工作了可能会考虑来一台真正主机,这次我绝对不让它吃灰。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

另外一台就是这个寒假才到手的switch,是我妈一个同事送的,拿到手我还是很兴奋的,但在研究完后才发现原来要玩它也是一个烧钱的东西,目前就打算买马里奥派对、塞尔达传说和马里奥赛车这三个游戏了,玩游戏真的贵、学生党表示玩不起。大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 不过这两台主机还是给我和我的同学和家庭在闲暇时光带来很多乐趣的,因此得出结论——游戏真好玩。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

百科Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版Switch属于任天堂(Nintendo)的继Wii&nbsp;U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 0 点评0 原创26 好价98去购买查看详情

接下来就是一些小设备了,就包括有一个电脑音响和智能音响——猫王小音箱和天猫精灵mini。首先由于玩游戏机的时候显示器没有自带音响,所以必须外接一个,但是找来找去都没有好看又性价比合适的,最终我发现了这一款复古小巧的猫王音响,一放到桌面上确实马上就有内味了,这段时间听下来音效还是可以的(可能也是我的木耳朵听不出来啥),不过售价还是稍微高了点,但也只能忍痛割爱了大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

百科MAO KING 猫王 小王子OTR 复古蓝牙音箱MAO KING猫王是极具情怀的音响品牌,由“中国胆机之父”曾德钧先生创立,每一款猫王产品都承袭匠心情怀,散发极致听觉感受。 OTR是On The Road(在路上)的缩写,以此致敬杰克·凯鲁亚克和那个年代追求自由,反对主流文化的年轻人。此款音箱沿袭了猫王音箱的经典外观,复古风十足。机身采用440g重的锌铝合金无缝压铸成型,尺寸为88x56x60mm,很小巧。内置锂聚合物电池,容量1000mAh,一般情况可持续播放10小时,支持蓝牙4.0,且支持FM收音功能。四色可选,附赠复古设计的手提箱式包装盒,适合送礼。 19 点评1 原创33 好价3去购买查看详情

下一个就是天猫精灵mini,首先我是由于我的灯带好像只能天猫精灵控制才购买了,但后来发现好像小爱同学就可以(我已经有了小爱同学),而且我的天猫精灵还不行控制(血的教训买东西还是买人多的),无奈只能收下了,好在是在闲鱼上买的,比一般便宜了50块,现在就做个桌面时钟吧大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

【新品】天猫精灵CCMINI触屏智能音箱蓝牙时钟屏闹钟电子相册189元天猫精选去购买

外设好物

由于专业所需,需要写好多好多论文作业大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 ,因此一个好的键盘和鼠标很重要,但我其实之前对于外设这些东西没什么研究,只知道烧起来也很可怕,最终在我极致性价比的原则上,我选购了两个无线外设——RK K104plus机械键盘和雷蛇的小巴蛇。我也是第一次尝试机械键盘的感觉,一个字——沉,不亏是我花了钱买的键盘,我选的是红轴,但为啥我觉得声音也挺大呢,可能是我没听过青轴吧,我是花了264购买的,应该是三模机械键盘里便宜可靠的一档里的;然后鼠标我用起来也是很爽的,大的鼠标就是适合我的一双大手,一个字——爽,我也是在双十一买的,168价格现在涨价了,大家可以再等等618应该会有类似价格。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

RKK104plus机械键盘蓝牙/有线/无线2.4G三模办公键盘104键侧刻PBT键帽IPAD笔记本电脑键盘白色背光黑色红轴299元京东去购买百科RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 X 极速版 无线鼠标 0 点评2 原创28 好价46去购买查看详情

有了键盘鼠标就必须要有鼠标垫,小米——一家追求极致性价比和什么都做的公司,自然而然鼠标垫也不会放过,我也买了小米的大号鼠标垫,做工还是挺好的,比一般淘宝商家的质量好,除了寄过来的时候弄了一个小口,希望以后能注意下。

百科小米(MI) 小米超大防水鼠标垫 1 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

作为有游戏机的人,怎么能没有买手柄呢,由于游戏玩的少,因此我也不可能去买原厂手柄(谁叫他们这么贵)。莱仕达一个国产游戏机外设专业公司,我深深爱上了它,我也购买了一个适配我的PS3的手柄和适配switch的,用下来两个都挺好用,都比我的PS3原装手柄舒服(可能是因为多年前产品缘故吧)反正两个用下来我都很满意,用了50%的价格体会到了80%的体验,以后还想买他家的方向盘玩玩大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

莱仕达任天堂switch手柄nspro游戏机lite无线游戏摇杆塞尔达马里奥赛车大乱斗剑盾充电握把原装国产连发唤醒188元天猫精选去购买莱仕达安卓电视无线游戏手柄pc电脑版usb家用笔记本ps3双人steam只狼nba2k实况足球fifa地平线4赛博朋克207799元天猫精选去购买

外设肯定少不了很火的屏幕挂灯,明基的肯定不用想了,我是肯定买不起的,但在小米和其他厂商之间,我还是选择了雷神的挂灯,毕竟价格是小米的一半,双十一94块到手,不过以后的屏幕应该还是买回小米的,感觉雷神这个做工还是有点粗糙了,不过能用就好。

雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1显示器游戏本挂灯学生屏幕挂灯非对称光源阅读灯办公商务简约139元京东去购买

装饰好物

最后来到装饰好物,一个桌面单单只有设备是不行的,必须要有主人呕心沥血地装饰才可以,在参考了多位桌面专业人士的桌面,我也亲自购买了几个好物来为桌面最后添砖加瓦。

首先就是设备不够灯光来凑,很多人的桌面只要一加上灯带,在漆黑的夜晚上点亮,马上就有一种酷炫无敌x炸天的感觉,所以灯带是必备物。但我由于贪便宜了一点,买了其他厂商的,就导致我的智能音响无法控制灯带(早知道还是买Yeelight的)。我买的是几光的,唯一优点就是附送了个无线开光装置,其他体验都一般般了。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

为了配合灯带,我找到一个也能发五颜六色光的加湿器,虽然体积小喷射量有限,但它本来就只是装饰作用,所以也没啥所谓了,价格不贵还是值得推荐的。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

车载加湿器小迷你家用静音卧室小型女usb办公室桌面宿舍学生便携式补水可爱简约带灯氛围男大容量补水ins可爱29元天猫精选去购买

最后就是我买的一个死侍的积木,颜色也是为了搭我的switch,不过由于不是乐高的,所以质量有点差,只能远观而不可亵玩焉,但价格合适就是硬道理。不过以后考虑买一个乐高的星球大战头来搭我的PS3。

大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

第一次在张大妈这里写那么长的文章,其实说实在写了对我没太大帮助,但我觉得写这个不是为了成为什么数码博主等,我觉得只是一个纪念留念的地方。通过这个平台记录自己的生活,通过这个平台来为自己仅存的一点爱好兴趣来抒发情感,我觉得这样就足够了。也许我的很多同学都认为我写这些东西有什么用,但我觉得正是这些点点滴滴的东西促进我去更加努力地去学习,去得到更多才能有实现自己兴趣梦想的基础,促进我对于摄影足球等兴趣的持续动力。

不过我以后毕业出来工作后怎么样,我觉得桌面就是属于我们男生的小天地,在这里坐着看着自己心爱的东西,就会有莫名奇妙的舒适喜悦之感,可能这就是男人的软肋吧哈哈哈哈哈哈。大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐 所以之后我也一定会坚持记录我每一段时间的桌面变化,希望我未来工作后能保持这份激情,希望我这次给大家推荐的好物能给大家带来帮助,那我们就下次再见了!大学生居家桌面1.0及桌面好物推荐

MAO KING 猫王 小王子OTR 复古蓝牙音箱

MAO KING 猫王 小王子OTR 复古蓝牙音箱

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 X 极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 X 极速版 无线鼠标

小米(MI) 小米超大防水鼠标垫

小米(MI) 小米超大防水鼠标垫

天猫精灵CCMINI触屏智能音箱蓝牙时钟屏闹钟电子相册

天猫精灵CCMINI触屏智能音箱蓝牙时钟屏闹钟电子相册

联想(Lenovo)拯救者原装鼠标垫Speed Max B款 专业电竞拯救者Y7000P R7000P专属

AOC 真机械手感键盘鼠标套装有线游戏背光发光台式电脑外设笔记本办公吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 KB121黑色(彩光版)+GM130鼠标

AOC GK410真机械键盘台式电脑笔记本游戏USB有线cf网吧电竞吃鸡lol青轴黑轴茶轴红轴三件套装办公104键设手感

AOC粉色鼠标有线静音办公机械电竞家用电脑笔记本台式文艺可爱女生LOL穿越火线小米联想网吧游戏

联想无线键鼠套装MK21笔记本台式机一体机电脑省电通用键盘鼠标

AOC KB701蓝牙无线键盘鼠标套装苹果ipad平板笔记本电脑外接小键盘华为m6手机air通用安卓办公静音可充电键鼠

AOC 游戏鼠标有线机械电竞吃鸡宏lol网吧台式电脑外设笔记本通用穿越火线cf专用鼠办公

AOC机械手感键盘鼠标套装有线台式电脑笔记本办公游戏键鼠两件套

联想(Lenovo)键鼠套装 键盘鼠标套装 办公键鼠套装 电脑笔记本键盘 全尺寸 KN100 轻薄无线鼠标套装

AOC键鼠套装 104键幻彩背光 数字键盘 贴合手掌鼠标 游戏办公 薄膜键盘鼠标套装KM100 办公键鼠 KM100白色

AOC GM140游戏鼠标机械电竞有线usb电脑办公吃鸡宏笔记本台式静音

联想拯救者M600游戏鼠标有线无线蓝牙三模切换USB-C口可充电电脑笔记本通用便携电竞吃鸡办公商务无线鼠标

AOC电脑台式外接有线键盘鼠标套装联想笔记本外设游戏键鼠USB防水静音无声家用商务网咖电竞吃鸡游戏LOL省电

AOC键鼠套装 104键幻彩背光 数字键盘 贴合手掌鼠标 游戏办公 薄膜键盘鼠标套装KM100 办公键鼠 KM100黑色

有线鼠标电竞游戏专用吃鸡笔记本台式电脑cf英雄联盟lol无声静音加重办公室家用网吧机械惠普戴尔联想华硕

联想 USB转千兆有线网卡分线器 A625 黑色 百兆网口

联想 USB转千兆有线网卡分线器 A625 黑色 百兆网口

京东 AOC Q2490PXQ 23.8英寸 IPS显示器(2560×1440)
京东 RK(ROYAL KLUDGE)K104plus机械键盘蓝牙有线无线三模办公键盘104键大碳拼色侧刻PBT键帽白色背光黑色红轴
京东 ThundeRobot 雷神 L1 屏幕挂灯
ThundeRobot 雷神 L1 屏幕挂灯