再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

2024-02-28 08:37:07 19点赞 5收藏 48评论

耳机已经成为我们生活中不可或缺的数码产品之一,目前市面上的耳机形态很多,但是对于喜欢运动的人来说,骨传导已经成为了一个主流趋势。相较于传统的入耳式和挂耳式,骨传导最大的优势就是不伤耳,方便外界交流和监听。在诸多骨传导耳机里面,千元价格,几乎就来到了一个天花板的水准。最近体验了南卡的Neo2,接下来就谈谈这款骨传导耳机,带来了哪些新东西。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

南卡Neo2的外包装设计还是比较简约的,蓝色的包装盒采用了抽拉式设计。拉开盒子之后,就可以看到所有的配件了。话不多说,直接上图。耳机、说明书,以及各种配件应有尽有,还是非常齐全的。

耳机上手第一感觉就是轻, 仅25克的重量,也是刷新了骨传导耳机的新纪录。这个重量挂在两只耳朵上,几乎感受不到任何压力。此外,南卡Neo2还进行了人体工学设计,针对国人的耳朵设计了15个张力区域,确保受力均衡。就算是长时间佩戴,两只耳朵也没有明显的负重感。担心入耳式耳机长时间佩戴会带来耳道酸胀感,现在这个问题彻底解决。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

戴眼镜的群体,有个问题,那就是在耳朵上挂眼镜和耳机,总担心会有一个容易掉落。显然南卡也是考虑到了这个问题。从我个人的实测来看,同时带耳机和眼镜,耳机依旧可以很好的与耳部贴合,就算是剧烈运动,也还是很牢靠。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

耳机的材质,使用的是航空级合金,柔韧性非常出色,就算是大幅度的弯折,依然能快速的恢复如初。这样也就带来了一个好处,那就是即便你的头型偏大,也可以通过拉伸去适应。其外部的医用级液态软硅胶触感细腻,长时间佩戴或者是遇汗,皮肤也不会有任何不适感。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

音质方面,使用了第三代的響技术,还有最新的Binaural Audio Rendering算法,将音场营造的更加广阔。其实骨传导耳机都有一个明显的通病,那就是音质表现很难拿得出手,但是厂商并没有因为难度大而放弃音质的提升。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

南卡Neo2在音质上花费了不少功夫,它使用了蓝牙5.3,传输速度和稳定性都很不错,在体验了多首高品质的音乐之后,我个人的感觉是,三频均衡,声音还原度不错,尤其是低音的表现更为出色,在开放式耳机上能够做到这种水准,已经算是相当难得了。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

骨传导耳机另外的一个通病是漏音,不过这么多年了,漏音早已不再是骨传导的大问题。南卡Neo2加持OT闭合3.0降漏音技术,室内实测80%的音量,1米左右几乎听不到耳机里面的声音,如果是在户外,声音开满,也不必担心声音泄露的问题。但是在特别嘈杂的环境下, 我反倒是担心耳机的声音被外音所干扰,这个问题还需要所有厂商后续改进一下。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

如果想要更加便捷的调节耳机的状态,还可以配合南卡APP,在功能界面可以设置耳机的模式,查看电量,设置音效等,进一步满足你对耳机的个性化需求。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

耳机自带存储也是一个不错的卖点,我相信也有不少人运动的时候喜欢轻装上阵。我就喜欢把手机放在家里,使用耳机和手表的搭档。南卡Neo2自带32GB大存储,不管是你想听音乐,还是听书,这个存储都完全足够了。至于手表则可以用来接打电话或者是收发微信。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

因为要考虑到防水的问题,南卡Neo2的充电方式使用的是磁吸,这也让它的防水级别达到了IPX8级别,也就是说戴着它下水游泳都没有问题。说到充电,南卡Neo2也是延续了FC快充,救急的时候,充电10分钟就可以续航2小时,完全充满的话,可以续航长达8小时,户外骑行和长跑都绰绰有余。

再建行业标杆,南卡Neo2骨传导评测:更懂你的运动耳机

作为一款千元级别的骨传导耳机,南卡Neo2首先在堆料上确实实至名归,丰富的配件满足各种群体的场景化使用需求。同时在佩戴感受,音质,功能性上都表现的非常全面。这一次还搭配了相关APP,进一步完善了个性化需求。对于户外运动爱好者来说,千元级别的预算,我个人还是非常推荐南卡Neo2的。