不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

2024-03-08 16:36:09 3点赞 1收藏 2评论

身边很多朋友从入耳式耳机换成了骨传导耳机,相比于传统的入耳式相比,长时间的佩戴不会出现不适感,也不会带来耳道的健康问题,最近入手了新上市的南卡Neo2骨传导耳机,刷新了我对骨传导的认知。

在外包装设计方面,使用抽拉的打开方式,延续了上一代的简洁素雅,南卡Neo2的包装是蓝黄色的拼色设计,再结合烫金的工艺,看起来很有高级感,开箱后给人一种精致感,细节也非常到位。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

南卡在配件方面是一如既往的丰富,充分虑到用户各种使用场景,包含有充电线、说明书、1幅隔音耳塞和防水耳塞、还不同尺寸的音质增强器和一根松紧调节线。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

我手里的是藏蓝色的版本,除此之外还有灰色、绿色等配色,耳机的线条设计也十分的流畅、丝滑,拿在手上非常有质感,把耳机的重量做到了只有25克,是我用过最轻的骨传导耳机,加上耳机采用了15区分压支撑设计,基本上可以做到无感使用,长时间的佩戴也不会有不适和压迫感。

在耳机的挂耳部分采用了高强度记忆钛合金材质,在成本上要比其它材料要高,优点也是显而易见,柔韧性极佳、轻盈,多次的弯折后也不会出现形变,极大提高了使用的寿命,平时收纳也很方便。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

南卡Neo2整机配备了3个按键,开关键以及音量加减,开口少也保障了耳机的防水性能。在接口方面,采用了触点磁吸式充电接口,这应该是目前保证机身密封工艺最优解,相对于typec接口来说,更加方便,并且还支持数据传输。其内置的32GB容量的U盘,用来存5、6000首歌基本上是没有问题的。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

在音质方面,南卡专门成立了实验室。经过几年多次的迭代发展,通过特殊的工艺和材质终于打造出一款发声效率更高,体积更小,震动感更小的高效能振子,而且还有一个专属的名字“響科技”,在南卡NEO2上用的已经是第三代響科技,同样也是骨传导领域最新的技术水准,并且加入了高级声学工程师和Binaural Audio Rendering算法,将音场再现度大大提升,让你有声临其境的听觉体验。

说下我一周以来的实际体验,轻量化的设计,再加上全机身亲肤材质的覆盖,可以很好的贴合耳朵,佩戴下来非常舒适。在听感方面,高中低三频表现出色,低频要比上一代更有力度,层次感和空间感都很不错,而且在运动时音乐氛围恰到好处。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

在续航方面,南卡Neo2单次充电的续航可达10小时,超长的续航可以跑完整个马拉松都没有问题。按照每天运动半个小时来算,基本可以实现半个月左右不用充电,让你彻底摆脱充电焦虑。

不只有颜值!骨传导旗舰新标杆 南卡NEO2开箱上手

作为耳机的一线品牌,南卡这一次可谓是诚意满满,堆料也非常给力,从外观到做工都让我对这个耳机爱不释手,以后再也不用担心长时间佩戴耳朵酸痛的问题,对喜欢运动的小伙伴来说是一个很好的选择。