周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

2024-03-09 17:02:09 19点赞 9收藏 29评论

周末,是家人团聚、放松心情的好时光。而当老婆为我和孩子精心准备一顿美味的蚵仔煎时,那种温馨和幸福油然而生。说的有点感动了,这不是前段时间去了一趟福州泉州么。对当地的小吃很感兴趣,其中醋肉我们已经尝试做了,味道是真的不错,就想尝试一下另外一个美食——蚵仔煎。

这里不得不说一下,其实,若干年前去厦门,前年去的潮州都有尝试蚵仔煎。这个小吃,最开始是开台剧里面的看到的,好像是当时转角遇到爱里面的一个小吃。但是我不得不说,我在第一次尝试以后,都挺失望的,在我的脑海里,这个应该是一个饼,然后里面会有小生蚝仔。但是我吃到的好多都是里面很多葱(蒜苗)哈哈,请原谅我不是闽南人,我也分不清到底是葱还是蒜苗。因为我平时不吃葱,我感觉那真的可能是葱,但是上次发有人说正宗的里面是蒜苗。

在周末的早晨,当我和孩子还在慢慢醒来的时候,就能闻到蚵仔煎独特的香味飘进卧室。那种油炸的香气和海鲜的味道交织在一起,让人不禁垂涎三尺。

走出卧室,老婆已经在厨房里忙碌了一会儿。特意给我拍了几张照片让我分享一下,她有特意跟我讲,知道我不爱吃葱,所以里面给我换成了韭菜。我看她翻面有些吃力,所以就帮她翻了个面。孩子兴奋地围在厨房旁边,期待着美味的蚵仔煎很快就会出现在餐桌上。

我帮忙给孩子准备了餐具和饮料,一家人围坐在餐桌旁,等待着美味的登场。当蚵仔煎被端上桌时,蚵仔煎的香气扑鼻而来,金黄酥脆的外皮下藏着鲜嫩多汁的生蚝。每一口都充满了浓郁的海味和独特的香气,让人不禁回味无穷。

在美食的陪伴下,我们一家人享受着温馨的时光。这一顿简单的早餐,不仅填满了我们的胃,更填满了我们的心。在这个周末的美好时光里,吃上爱吃的小吃实在是太舒服了。幸福感满分。

哦对了媳妇说了,一定要准备红薯粉,因为她查询到的是用红薯粉会比较好。做的过程放在下面了,我们不是闽南人,自己随便做的,轻拍砖,主打就是一个自己动手,丰衣足食。

周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

葱花被换成了韭菜,这个是我喜欢的。因为是自己做的,所以媳妇给我放了很多的生蚝仔。

周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

然后就是不停的搅拌,大概就是这样子了。锅里倒油

周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

把碗中的材料全部倒进去,转小火,慢慢的煎制。这里不得不说一下,这次我们做的太多了,所以就很难翻面,翻面需要我来帮她的,如果你会颠大勺,那就会轻松很多!

这次颠勺,差了那么一丢丢,边上没颠过来,下次她说少做一点,她自己就能搞定了。

周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

已经香气扑鼻了,闻到味道就想赶紧夹一筷子。

周末,媳妇做了一次蚵仔煎给我们吃,赞!

看这个卖相怎么样,是不是还可以,跟正宗的比,我只能说,我媳妇做的更好吃,因为她放的生蚝仔更加多,更加大,然后里面还有我爱吃的韭菜,所以我必须给她打满分!