早起读书 篇四十:说说我这阵子听书的心得——初听《太白金星有点烦》领悟的职场生存指南

2024-03-07 17:21:07 4点赞 8收藏 5评论

凌晨未晓,孤灯独影,咖啡本,安静美好!

马伯庸的《太白金星有点烦》不仅是一部让人捧腹的小说,更像是一本职场生存指南。太白金星的种种“烦恼”,实际上是每个职场人都可能面临的问题。这本书以其独特的方式,为我们提供了应对职场挑战的启示。

《太白金星有点烦》《太白金星有点烦》

相信我,这本书绝对值得你购买纸质版,放在床头柜上。每天晚上,当你躺在床上,准备结束繁忙的一天时,你可以翻开这本书,阅读几页。这本书的内容会让你安然入睡。第二天早上,当你醒来,你将会带着微笑和新的活力去面对职场中的种种挑战和烦恼。

这本书由于其"神作"的属性,使得它非常适合用来制作听书的"原料"。在微信读书的听书单中,这本书由真人进行的朗读表演非常精彩,引人入胜,很容易让人沉浸在书的世界中,这是我个人非常推荐的一点。不仅如此,这本书的内容丰富,深入浅出地展现了人性的各种面貌,让听众在享受故事的同时,也能学习到密集的职场知识。对于喜欢听书的朋友来说,这无疑是一本不容错过的好书!

微信听书可收听微信听书可收听

职场压力:仙凡概莫能外

太白金星与刺头孙悟空打交道太白金星与刺头孙悟空打交道

饶是大罗神仙,同样要面对职场压力,神仙处理的是仙界之事,面对的烦恼和压力自是神仙级别的。就像太白金星背负着天宫任务一样,职场人也有自己的KPI和项目。面对压力和烦恼,书中告诉我们,重要的是保持冷静,找到自己的节奏,给自己喘息的空间

人际关系:和谐共处的艺术

护法西行的伙伴护法西行的伙伴

太白金星与观音菩萨的护法西行取经的故事给我们传达了一个深刻的道理,那就是职场不仅仅是技能和能力的较量,更是人际关系的复杂游戏。在这个游戏中,只有技能和能力是远远不够的,更重要的是学会倾听他人,理解他人的立场和需求,以及用心与人沟通交流。只有当我们真正理解和掌握了这个道理,才能真正领略职场的真谛,才能在职场的道路上越走越远。

自我提升:职场人保持竞争力的法宝

太白金星太白金星

太白金星的修行之旅给我们带来了深刻的启示,那就是在职场中,我们应始终保持学习的态度,无论是对专业技能的深化理解,还是对各种软技能的提升和改善。在这个日新月异、竞争激烈的时代,持续的学习和自我提升是我们保持竞争力、赢得职场之战的必备武器。我们需要记住,人生与职场就如同一场马拉松赛跑,我们需要的是持久的耐力和永不放弃的精神,而不是短暂的冲刺。只有如此,我们才能在人生和职业道路上不断前行,不断成长,最终达到我们的目标。

总的来说,《太白金星有点烦》不只是一部能让人愉快地笑出声的小说,同时也巧妙地在幽默之中教给我们职场生存的智慧。在这个繁杂的职业世界里,让我们向太白金星学习,接纳“烦恼”,勇于面对挑战,持续成长,并在职业生涯中发出我们自己的光芒。

马伯庸其它作品推荐

长安的荔枝

古董局中局

三国机密

长安十二时辰

显微镜下的大明

【自营现货包邮】太白金星有点烦(马伯庸短篇历史小说长安的荔枝见微系列口碑新作天庭神仙皆社畜,西游路上打工人)

¥29起 去购买

古董局中局全集完整修订版全套4册佛头奇案+《清明上河图》之谜+掠宝清单+明眼梅花马伯庸经典代表作品

【包邮】长安的荔枝、太白金星有点烦马伯庸作品集大医日出篇+破晓篇正版显微镜下的大明两京十五日三国机密七侯笔录长安十二时辰上下册古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史长安的荔枝【赠荔

【官方直营】三国机密全2册龙难日+潜龙在渊马伯庸

【官方直营】三国机密全2册龙难日+潜龙在渊马伯庸

¥35.9起 去购买

【包邮】长安十二时辰马伯庸作品集正版长安的荔枝、太白金星有点烦大医日出篇+破晓篇正版显微镜下的大明两京十五日上下册三国机密七侯笔录古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史长安十二时辰

显微镜下的大明(马伯庸著,全新明朝历史书)

显微镜下的大明(马伯庸著,全新明朝历史书)

¥23.9起 去购买

《五年中考三年模拟:生物》(鲁科五四制)

《五年中考三年模拟:生物》(鲁科五四制)

中华上下五千年/爱阅读儿童文学名著三四五六年级 快乐读书吧 还原历史 通俗易懂

博集典藏馆:绿野仙踪

博集典藏馆:绿野仙踪

世界神话传说(彩插版)四年级上推荐阅读 快乐读书吧 无障碍阅读

博集典藏馆:雾都孤儿

博集典藏馆:雾都孤儿

哈姆雷特(权威图文典藏版)

哈姆雷特(权威图文典藏版)

博集典藏馆:安娜·卡列尼娜(套装共2册)

博集典藏馆:安娜·卡列尼娜(套装共2册)

《亲密关系》(共3册)

《亲密关系》(共3册)

《最好的养育是不焦虑》

《最好的养育是不焦虑》

当当人教版九年级必读课外阅读物初中生必读名著书目上册下册全套初三必读课外书原著无删减版 人民教育出版社 九年级下册 简爱

《一平米健身·硬派健身》

《一平米健身·硬派健身》

《怦然心动的人生整理魔法》(套装共2册)

《怦然心动的人生整理魔法》(套装共2册)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《两个人的小家》

《两个人的小家》

博集典藏馆:外国经典童话故事系列(套装共5册)

博集典藏馆:外国经典童话故事系列(套装共5册)

智慧人生(第2辑)

智慧人生(第2辑)