养猫猫不费钱,只是费铲屎官

2024-03-19 19:57:10 44点赞 18收藏 71评论

介绍下本猫兵团:橘猫10岁、玳瑁9岁、狸花猫1.5岁。其实田园猫身体都很皮实,一年到晚都不怎么生病,确实没让我额外花多少钱。

在主食猫粮,我这3-4年都是选择网易严选、天成。目前还是偏爱主流方向:大厂代工、大品牌、官方旗舰店。最起码大厂、大品牌它有流水线的生产、仓储、物流,谁又能保证猫粮生产出来之后经历什么?毕竟猫猫不会说话~~

除了选择合适、正规的猫粮之外,我还会以人类的视角挑选“自认为不错”的营养补充剂、零食。都来看看我的猫猫兵团简陋而朴实的粮仓:

卫仕宠物卵磷脂软颗粒

由于我是个上班狗,试过给投喂蛋黄,但很不给面子。最后选择口碑还错的卫仕-改善猫咪毛发质量、富含B族维生素、维生素E,可以保护皮肤毛囊。

卵磷脂对猫的益处:

• 护肝功效:卵磷脂可以促进肝细胞的修复和再生,帮助保护猫的肝脏功能,并提高解毒能力。

• 促进消化:卵磷脂可以增加胆汁的分泌,促进消化和吸收。还能改善肠道功能,帮助预防便秘和消化不良。

• 增强免疫力:卵磷脂富含谷胱甘肽,能够提高猫的免疫力,增强身体对抗疾病的能力。

• 促进神经发育:卵磷脂中的磷脂酰胆碱是神经细胞的重要组成部分,可以促进神经细胞的健康发育和功能正常。

• 维持皮肤和毛发健康:卵磷脂中的脂肪酸有助于保持猫的皮肤和毛发的健康,预防干燥、脱毛和皮肤炎症等问题。

养猫猫不费钱,只是费铲屎官

猫猫是爱吃的,每天一人5颗~~

• 原料组成

谷物及其制品、肉类及其制品、大豆磷脂油粉(10%)、微生物发酵类制品、糊精、鱼油(3%)、蛋黄粉(2%)、月见草籽油(2%)

• 添加剂组成

dl-a-生育酚乙酸酯(维生素E)、维生素C、烟酸、D-生物素、维生素B2、甜菜碱盐酸盐、磷酸氢钙、羧甲基纤维素钠、氯化钠、丙三醇、山梨酸钾、天然维生素E

温馨提示:如果开封就尽量早日吃完,否则建议放冰箱存放。

卫仕营养片

最开始是狸花猫的右眼有点泪痕,就把它家其它的营养片全带走。从原来一百多包吃剩这点,我个人很喜欢这种小独立包装。

可惜今年没再碰上它的好价了。

博乐丹化毛球片

• 我观察过猫猫,每天打架、拉便便,睡醒舔毛、吃饱也舔毛。猫猫的舌头是带倒刺,容易把舔的毛带进去肚子里,时间长感受不舒服会吐一团毛球。还经常去我的花盆寻找发芽的小麦,简直供不应求。

直到投喂了博乐丹的化毛片,这个呕吐的症状得到缓和。(但我的橘猫最近有点心机,得喂一颗弗列加特冻干才吃一颗化毛片,谁懂啊!)

博乐丹的化毛片用一句话解释:膳食纤维搭配益生菌,无诱食剂、化学矿物油、氢化植物油等。原理是大量粗纤维+角蛋白酶体内分解排毛。

• 角蛋白酶是一种可专一地降解角蛋白的蛋白酶类,理解就是体内化解毛发。

• 洋车前子壳中纤维含量占80%,促进肠道蠕动,预防便秘问题;有利于增加猫猫的尿液排泄量,有助于预防泌尿系统相关疾病。但由于它会吸收肠胃管道内的水份,所以不能过量投喂。

• 原料组成:

肉类及其制品、大麦苗粉、糊精、车前子壳粉(5%)、博乐丹巨藻粉(4%)

• 添加剂组成:

牛磺酸、果寡糖、角蛋白酶(0.15%)、木瓜蛋白酶、葡萄糖酸锌、维生素A、维生素D3、 dl-a-生育酚乙酸酯、维生素B1、维生素B2、维生素B、维生素B12、维生素C、烟酰胺、D-泛酸钙、叶酸、麦芽糖醇、动物双歧杆菌、羧甲基纤维素钠、二氧化硅。

红狗营养膏

其实我很少喂猫猫吃营养膏。有时我也在思考,年老的猫猫吃营养膏,会不会增加身体消化负担?不含诱食剂,富含18种氨基酸、21种维生素和矿物质,以至于我决定我手头这支营养膏投喂年轻的狸花猫。

油包膏状物,颜色比官方图偏深色,有点像蓝莓酱~~我更喜欢挤在碟上,感觉更卫生。

猫猫爱吃 养猫猫不费钱,只是费铲屎官养猫猫不费钱,只是费铲屎官

• 添加剂组成:

维生素A、维生素E、维生素D、维生素B、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、苯甲酸钠、焦糖色、叶酸、D-泛酸钙、碘化钾、硫酸锰、硫酸镁、硫酸铜、乳酸亚铁、羧甲基纤维素钠

• 原料组成:

纯化水、麦芽糖、肉类及其制品、天然植物及其制品、鱼油(天然脂肪酸Omega3来源)、葡萄糖、全脂牛奶粉(牛乳粉)

弗列加特 全价主食冻干猫粮

96%含量肉量、平衡营养素4%配方确实让我非常迷恋。这种15克迷你罐,一周一罐,不用担心受潮问题。生产工厂又是自家的,按照CFFDR冻干辐照工艺,保留食材全部营养。谁嚷嚷说自己家猫猫不长肉肉 ,都可以试试这款。

我三只猫猫都爱吃,但我每次每只都是投喂几颗。

• 什么是全冻干真空冷冻干燥技术?

保留食材营养将天然肉类/果蔬食材进行-36摄氏度急速冷冻,再真空环境中不经高温加热即可把配方里的水分提取出来,保留食材里所有的天然营养成分。

• 主要成分:

冻牛肉(50%)、金枪鱼(46%)、西兰花、菊苣根粉

• 营养成分:

钙>1.0% 粗蛋白>48.0% 粗脂肪>28.0% 总磷>0.8%

牛磺酸≥0.1% 粗纤维≤5.0% 水分≤5.0% 粗灰分≤7.5%

水溶性氯化物(以CI计)>0.3%

五彩缤纷的猫条

大概也是猫猫家庭不缺之物,我一般习惯囤图片这几款。我并没有让它们养成非吃猫条才不眼汪汪的行为,更多时候我都是用来江湖救急、奖励才来一条。

• 这次的重点温馨提示不分析产品的配料成分,建议铲屎君买任何产品都学会看配料表。

尽量不要被网页文案美丽动人而自我感动陶醉,学会识别新款、老款,产地不一样,配料表会不会存在差异。(不要问我为什么知道,刚刚踩坑了)

养猫猫不费钱,只是费铲屎官

不过由于我的好奇心,看不同味道的蓝氏猫条有什么不一样。同时来个开袋:

• 鳕鱼鹌鹑:浅色淡点、稀点

• 鲣鱼兔肉:微微带红,细腻

一样的香口,主打全价主食猫条,猫猫给力又是光盘行动。

木天蓼

以前听朋友说这玩意不可贪多,每次玩一会就收起来。经过这次写作,我也认识它的利弊。

• 木天蓼又被称为“猫大麻”,木天蓼中含有猴桃碱和β-苯乙醇,少量的给猫咪食用可以使猫咪放松心情,做出陶醉、打滚磨蹭的反应。

• 但如果过量给猫咪食用木天蓼,会对木天蓼上瘾,很容易造成大脑麻痹,使猫咪发狂、精神恍惚。

• 猫咪抱着木天蓼磨牙,一旦摄入体内的粉末过多,可能也会对肝脏造成负担!

真的很上头啊!

养猫猫不费钱,只是费铲屎官养猫猫不费钱,只是费铲屎官

以上,都是大部分都是我长期复购的猫咪零食,小猫猫更多在分享猫猫的吃吃时刻~~。欢迎大家指导~~

总结下:凡是适量可止,不可溺爱,持之以恒,科学清醒养猫、做人。

卫仕宠物卵磷脂软颗粒30g猫咪专用浓缩卵磷脂宠物猫咪美毛护肤海藻粉滋养毛囊健康毛发

¥16.9起 去购买

卫仕猫多维10片猫用复合维生素片美毛强壮骨骼宠物营养猫咪维生素

博乐丹化毛球片100g(0.5g*200片)宠物营养调理肠胃猫咪化毛草片猫咪吐毛球可代替专用化毛膏

¥41起 去购买

红狗RedDog营养膏58g1支宠物狗狗猫咪幼犬营养膏化毛膏微量元素维生素鱼油金毛泰迪犬猫通用

¥38.8起 去购买

LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味16g*12

麦富迪猫条猫零食成幼猫通用猫咪零食营养猫湿粮鸡肉味14g*5

卫仕猫试用装8件套

卫仕猫试用装8件套

¥39起 去购买

弗列加特96%高肉含量全价主食冻干猫粮成猫幼猫通用天然猫粮15g迷你罐

¥9.9起 去购买

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

NOURSE 卫仕 U系列 狗狗专用 卵磷脂颗粒

NOURSE 卫仕 U系列 狗狗专用 卵磷脂颗粒

NOURSE 卫仕 宠物卵磷脂软颗粒30g

NOURSE 卫仕 宠物卵磷脂软颗粒30g

NOURSE 卫仕 猫多维片复合维生素片微量元素吐毛化毛球片猫草维生素b卫士

RedDog 红狗 OMEGA犬猫通用 鱼油223ml*2瓶

Myfoodie 麦富迪 麦德氏IN-PLUS宠物超浓缩 泰迪金毛美毛护肤爆毛狗狗卵磷脂软颗粒 卵磷脂3061g

NOURSE 卫仕 猫咪专用美毛卵磷脂布偶爆毛掉毛固毛粉宠物猫用软磷脂卫士

RedDog 红狗 鱼油蛋黄卵磷脂猫咪美毛护肤猫用爆毛粉防掉毛软磷脂

RedDog 红狗 鱼油美毛膏120g狗狗猫猫护肤改善皮肤健康营养膏维生素

NOURSE 卫仕 猫多维 复合维生素片100g

NOURSE 卫仕 猫多维 复合维生素片100g

Myfoodie 麦富迪 鱼油美毛膏 120g

Myfoodie 麦富迪 鱼油美毛膏 120g

维斯康海藻鱼油护肤美毛颗粒300g狗猫通用品狗狗美毛泰迪比熊通用

美国in麦德氏 超浓缩狗狗卵磷脂 泰迪金毛美毛粉宠物软磷脂海藻粉美 80g

NOURSE 卫仕 犬用美毛灵 400片

NOURSE 卫仕 犬用美毛灵 400片

卫仕配方海藻软颗粒220g 美毛海藻颗粒狗狗猫泰迪金毛比熊萨摩护肤黑鼻头

麦富迪 宠物猫鱼油卵磷脂颗粒280g

麦富迪 宠物猫鱼油卵磷脂颗粒280g