为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

2024-03-21 12:00:00 328点赞 272收藏 162评论

最近的天气,终于有点春天的样子了!

刚刚跟空调过了一个难舍难分的冬天,转身我就偷偷看起来新空调,唉……老房的旧空调体验太差了!有一次出门还忘记关空调,记性差却又手勤快,空调没关,窗户开得老大通风!

浪费电不说,本就老朽的空调更差了,半天都不吹热气,吹的都是呼呼的冷风,声音还老大了。

很好,你是真的知道我很上火啊!

老式空调真的是又吵又不智能,吹的风还会特别不舒服,整出一身空调病!换,必须得换!

一、3月份买空调真的划算吗?

那一年四季中什么时候换空调最划算呢?你知道为什么很多家电业内人都说3月份换空调最合适吗? 原因有3个:

① 3月暖春已来,其实平时开空调的时候比较少了,属于需求淡季,用不着也就不太记得去买或者去换了,市场销量会下降。但销售都有业绩,为了业绩,只能多上一点促销手段了;

② 3月份也是各大商家要准备推新品的时候了,一般来说,新品上市前会备库存。旧货该出清出清,囤地方啦。

③ 不只是旧品有折扣,新品除非特别爆,否则新上市也会有相当的新品促销。

所以,3月份最适合换空调是有科学依据的,家里空调老旧的,可以换起来!

二、买空调要注意些什么?

2.1品牌&口碑

一说要买空调,我就忍不住搜起来海尔店铺,这当然不是因为我现在住的房间装的海尔,也不仅仅是因为十多年前买的海尔小冰箱还在认认真真勤勤恳恳工作。海尔作为家电行业的佼佼者,其品牌影响力和产品质量还是很值得信赖的。而且海尔的服务也很不错,无论是售前咨询还是售后服务,都还蛮及时、蛮专业的。买海尔空调会比较安心比较省心。生活中的杂事儿已经很多了,买家电自然挑质量过硬售后服务好的大牌子买!

2.2怎么选匹数?

买空调的时候会发现各链接都写着个匹数,1匹大1匹1.5匹等等。 空调的匹数是指空调的制冷量大小,即制冷能力的大小,具体指输入功率,包括压缩机、风扇电机以及电控部分的功率。简言之就是匹数越大,制冷能力越强,适合于大面积的房间使用。

匹数与功率有一个复杂的计算公式,不过咱消费者就不要去关注那么细了,可以直接参考下表选购,或者直接把房间大小报给客服就行,就我与海尔客服沟通的经验而言,反馈挺快挺专业的。

2.3定频还是变频

如果认真研究过家电的小伙伴这题应该不难哈,毕竟在挑冰箱的时候已经做过这题了~ 定频便宜但会频繁启停,温度忽冷忽热。变频略贵,但温度稳定体验好。承受范围内,选变频!

三、海尔空调3月选购攻略

搬过几次家,也在改造自家的老房,对于选购空调,我有一些心得,整理整理,分享出来希望能帮助大家挑选更适合自己的空调。

3.1新家必备款

作为一个在看装修的妈妈,必须提个醒,如果你家是新装修的,那么除醛就是你的重要课题。甲醛的危害不必多说,而新家往往是甲醛最严重的时候,除醛势在必行。

以前人们是单独购买除醛机器,但其实现在的家电集成做得挺好的,像海尔的劲爽系列空调除醛版,空调+除醛机合二为一。 除醛功能不能光嘴上说说,得看CADR值。CADR中文是Clean Air Delivery Rate,中文名洁净空气输出比率,是美国家电制造商协会(AHAM)按照严格的测试标准进行测试得出的空气净化器输出洁净空气的比率。CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。

这款空调的CADR值高达50m³/h,配合760m³/h的循环大风量,基本上一小时就能实现全屋除醛,住新家,没忧虑。而且它是新一级能效,很省电,在除醛送风模式下一天只需要不到一度电。

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

除醛是它的显著亮点,但它的优秀之处可远不止如此。这款采用了近两年比较新的技术——可变分流,此外还用上了跃频科技。启动见效很快,速冷只需要15分钟就进入状态,速热的话30秒也就生效了。 速冷我个人不是很在意,只要有风,无论有没有达到速冷都会舒服。但快速制热这点,可以让冬天开空调的体验好很多。现在的旧空调就是这样,很冷的冬天,满怀期待地打开空调,却呼呼的冷风吹半天,难受。必须选择速热快的!

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

作为一款除醛空调,我最喜欢的还是它的智能化,远程app就可以控制开关,像身边的朋友们,买的房子都离租房旁边挺远的,装修好空关的时候得隔三差五地开一会通风除醛,跑来跑去很麻烦,手机上可以开关,省好多事!

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

买空调不用专程处理旧空调哈,直接选以旧换新不但能省一笔扔垃圾的钱还能至高抵500呢!对了,下单晒图会送养生电炖锅哦~此外,晒单+视频还送价值30元的抽奖E卡。 不用担心活动太火爆,售后安装拖拖拉拉不来装,出厂自带安装延误险:如果安装延误的话,就补贴100元!

3.2 价廉物美款

海尔(Haier)劲爽空调

前面那款好是好,但如果不是新房没有除醛必要的时候,付那个价搬回来的空调功能冗余了,有点浪费钱了哈! 不过这款的功能确实很好,所以,别急,有普通版本。对应的价格也下来了,比除醛版便宜了400块!

除了没有除醛功能,其他的配置都一样:又高效冷暖又节能的可变分流技术,15s速冷&30s速热,,冷风不是直吹,减少空调病。这2599,很值得。 而且以旧换新抵个几百块,晒单+视频还有30E卡可以拿,配上365天只换不修的售后豪言,让人分外放心。

leader元气空调

除了劲爽空调,海尔的leader元气空调性价比也很高。不到2000块的价位吹出来的是双翼全域风,760m³/h超大风量,吹出来的空调风更远更冷气很均匀很柔和,不会有空调病的痛感,冬天开暖风的时候也不是对着一个地方呼呼地吹,主打一个匀称保温,吹得舒服。 这款空调的智能化也做得很好,WIFI智联啦、小程序蓝牙智联啦还有语音互联等功能都有,很适合年轻人~

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

对了,年轻人!视频会录吧?买回来之后录一个,晒单送海尔吹风机+30元E卡。家里旧空调有的吧?页面上勾选以旧换新至高抵500元。 还有,买回来第一年只换不修哈,还送一次免费清洗,记得用掉!

3.3 新风增氧款

有两类人群,别人一开空调他就开窗。 第一类是老人! 老人不喜欢开空调可不简简单单是怕浪费电这么简单,开空调时常伴随着关窗的动作,空调开得久,室内空气相对不流通,二氧化碳浓度升高,氧气含量降低,老年人身体机能没我们年轻人这么好,比年轻人更依赖新鲜空气,这微弱的变化他们会觉得很难受,甚至头痛,也就是时常挂在嘴边说的“闷的很”! 第二类,是容易头痛的年轻人! 对空调不耐的除了老年人,年轻人里面也有不少,尤其是那种平日上班容易头痛的,出去呼吸呼吸新鲜空气人就好多了。 我家队友就是那种容易头痛的类型,每次我关门开空调他都得偷偷去开条缝,气人!换上新风增氧空调,可以缓解家庭矛盾啊~

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

海尔的这款新风空调采用的是双动力恒温净化新风技术,共有五重净化空气,有效过滤室外病菌、灰尘、PM2.5等颗粒物HEPA滤网五重净化搭配56C高温除菌自清洁空调出风纯净,不需要开窗也能为室内增氧,开着空调还能呼吸健康新风,体验很好。

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

除了会过滤空气,它也会清洗自己,除菌式自清洁,吹出来的都是放心的干净风。跃频直流变频科技,制冷制热速度都相当的快。

3.4 品质生活款

对生活品质要求比较高的朋友必须看看海尔卡萨帝系列。 卡萨帝是海尔集团旗下的高端家电品牌,品牌名称中的“Casarte”是结合了意大利语“La casa”(家)和“arte”(艺术),意味着“家的艺术”。卡萨帝系列不但质量过硬,而且其设计理念是将产品视为艺术品来创造,融合了科技与艺术,很有格调。

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

卡萨帝品牌的星云空调设计别具一格,温和的洁白中透露着一丝硬朗,很有个性。空调采用的是凉芯桥技术,高温制冷也不怕罢工停机。这款空调采用的是空调冷风与自然风混合出风的吹风模式,远吹舒适,近吹也温和不刺激,属于润物细无声了。 必须给容易被回南天困住的南方朋友提一嘴,这款空调的除湿也很优秀,除湿但不过度降温,体验更舒适。

3.5大隐隐于客厅款

在休闲的时光里,一家人围坐在客厅聊天看电视是成年人最快乐的慰藉~以前流行过一阵子的立式空调缺点明显——离得近的家人,暖和但风大,怕吹感冒,离得远冷得很。 越来越多的朋友喜欢在客厅装中央空调了。它舒适——风从上缓缓而落,不占地——大隐隐于吊顶,平时根本就留意不到。

不过,为了美观契合,也为了更好的体验(毕竟用中央空调的场所一般都比较大),选择中央空调时候一定要特别关注风量、制热速度、机身厚薄等因素,简言之就是别光是换了个空调形式,功率效果跟不上,只会形同虚设,还有机身厚薄,太厚会有很强的压迫感,尽量选苗条款哈。

海尔的云璟plus风管机 4P就属于苗条款~18cm纤薄机身,节省了吊顶空间,减少了压迫感。

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

它的风量很大,足足有1400 m³/h的大风量,能够轻松满足客餐一体的大客厅需求,而且它还是新一级能效,省电得很。售后这块是整机10年包修,满满的安全感!

为什么都说3月买空调最划算?附3月海尔空调选购攻略!

云璟Plus这款目前售价8499元,海尔健康空调节也给了很大的促销力度:以旧换新到手价直接到7000多,如果晒完装美图,还能获得100E卡。 手速一般的伙伴们就卡时间段,付定金送空气炸锅/露营车二选一,21日晚8点-22日24点下单付款还瓜分8888元京豆。

手速够快的冲前5名大奖,21日晚8点开抢,前5名付款的返888元京豆,看清楚了,不是888京豆,是价值888元的京豆!心动不心动! ?

四、海尔店铺优惠汇总

不同款具体有不同优惠政策,是不是都快看花了?别急,女侠帮你梳理一下:

1.海尔健康空调节进行时,限时抽免单赢豪华欧洲游;

2.以旧换新立减优惠;

3.晒单返卡优惠;

4.下单抽奖活动;

5.免费清洗空调机会。

6月正热,1月正冷,空调一天也少不得。最近天气合适,价格合适,该出手时就出手,该看起来了!拿着这列表,对着你心仪的款,找商家问去吧~

海尔(Haier)云璟Plus中央空调风管机一拖一4匹大冷量一级能效变频嵌入式空调KFRd-90NW/76EG81U1京配

¥8499起 去购买

海尔(Haier)劲爽除醛版1.5匹新一级能效变频节能冷暖壁挂式除甲醛空调挂机KFR-35GW/C2LGA81U1以旧换新

¥2999起 去购买

海尔(Haier)劲爽1.5匹新一级变频冷暖壁挂式空调挂机冷媒变流KFR-35GW/B5LAA81U1以旧换新

¥2599起 去购买

Leader海尔智家出品元气1.5匹空调挂机新一级变频自清洁壁挂式KFR-35GW/05LKG81TU1以旧换新

¥1999起 去购买

海尔(Haier)新风新一级能效变频冷暖壁挂式1.5匹空调挂机五重净化KFR-35GW/B4AFA81U1(白)以旧换新

卡萨帝(Casarte)1.5匹星云复合软风舒适除湿壁挂式空调挂机一级能效智能变频卧室CAS3516BAC(81)U1

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Leader 元气系列 KFR-35GW/05LKG81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Haier 海尔 静悦系列 B1KGC81U1 新一级能效 壁挂式空调

2068元起

Leader 旋翼系列 KFR-35GW/05MUE81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Casarte 卡萨帝 星云系列 CAS3516BAC(81)U1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Leader 海尔智家出品空调挂机1.5匹 变频新一级能效冷暖 一键防直吹 无线Wifi智控壁挂式

Haier 海尔 劲爽 KFR-72LW/A5LGA81U1 3匹 空调柜机

Leader KFR-35GW/83@T-Xc 三级能效 壁挂式空调 1.5匹

Haier 海尔 静悦系列 KFR-26GW/B1KBB81U1 新一级能效 壁挂式空调 大1匹

Haier 海尔 静悦系列 KFR-35GW/01KMC81U1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Haier 海尔 KF-26GW/20MCA75 新五级能效 壁挂式空调 大1匹

Haier 海尔 京喜系列 B1KJA81U1 新一级能效 壁挂式空调

1989元起

Casarte 卡萨帝 银河系列 CAS358GAB(81)U1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Haier 海尔 京彩系列 81@U1-Lb 新一级能效 壁挂式空调

• 我家厨房里装了一台海尔的空调,前几天擦厨房的时候,又忍不住为自己多年前的明智之举点赞,当时可是顶住了父母、朋友、装修师傅以及各种键盘侠的反对搞起的,但是夏天做饭真的令人舒适 [高兴]

只有做饭的人知道厨房空调的重要性

真的吗,我想在卫生间装空调,夏天在卫生间打扫卫生上个厕所都热得不行,最讨厌身上出汗黏糊糊的了,每次甚至都得在冲个澡 [喜极而泣]

• 空调国产选海尔还可以,虽然我不懂这个,但是我们厂子办公室都是这个牌子的空调,环境原理一年300天都开着,除了清清灰尘加个制冷剂,其他都没坏过

我们单位公寓也是海尔的,前几天出现异响,我们都以为坏了,然后找了个修空调的师傅,拿着螺丝刀上去一分钟搞定了,依旧稳定运行。。

我是租房子,在考虑买空调和移动空调的时候还是选择了空调,上网看了好多好多,家里人也给我说买经济实惠一点的就可以,然后选了个海尔两千来块钱的,最近天气开始热了,安装完感觉嗯!真凉快!!上午买了 下午就安装好了

• 现在很多空调都增加了除甲醛的功能,不可否认它有排气增加循环的功能,但也不能完全依赖这个功能,还是要多通风,搭配其他除醛手段使用

• 空调好不好,对我来讲智能谈性价比!用最少的钱活的最大的制冷量,(好多人冬天不开空调)钱:买空调的钱,用电的钱,维修成本的钱! 制冷量:压缩机功率,蒸发器冷凝器的材料,大小,风机功率等等,单拿出一样没用!并不能一概而论!

看空调商品标题的字母+数字就可以了解一台空调了! 比如KFR-35gw,最重要的是35,加两个零就是制冷量,k=空调,f=分体式,r=热泵型(制热),g=挂机,w=外机

• 抛开西晒,顶层等特殊条件,绝大部分一般人的家里空调,包括中央空调,都没必要考虑那么多,只要单位冷量足够,总体制冷量足,这个型号就符合你当前空间的要求。

但是多点功能总是好的 也要分什么家庭吧 有的家庭新风就很必要

• 捅了海尔的窝了吗,都是推荐海尔的

一群4級的水友 [皱眉]

海尔最近在搞活动呀!

• 我选海尔,我们这边海尔的店门服务超好,感觉售后也很有保障

有门店还是让人感觉很踏实的

• 海尔是大牌子了,不仅空调,其他小家电做的也可以

嗯嗯,毕竟多少年了~

• 家里正好在想着买一台空调呢 海尔可以考虑一下

可以去看看的!最近活动不错

• 这会买,安装不要排队,天热了装空调安装师傅不一定有空!

是的呢,而且最近价格也美丽

真的,之前夏天买空调师傅来我家吐槽买空调人多,他一天跑好几家

• 海尔老品牌,产品一直很给力,相信它没错的

他家产品质量是真的不错。那个海尔小冰箱啊,真的我好想扔掉啊,年数太久了,但是它不坏呀。

• 大侠太懂我了吧,我正打算换空调不知道选哪种呢,海尔除

哈哈,证明你还挺会踩节奏感的,三月份是很适合买空调的。

• 海尔的冰箱确实不错

用了十多年搬了好几次家还好好的

• 家里正好在想着买一台空调呢

可以看起来了,最近有空调促销节,很适合囤一囤

• 上个月海尔经常晚20点返现508/888元,统帅元气1.5匹都不到1k,这价格只有bug 价的小米半价才能一战

还得是剁手君啊!

• 后悔装修的时候已经买了格力空调,结果装修完海尔就出了除醛空调。没赶上,结果现在四月了因为装修完半年内试了一下不舒服还没法住进去。

那要不先晾一个暑假吧 夏天自然出醛挺快

• 款款惹人爱,海尔空调的质量还是值得肯定的

• 牌子不错,天气一眨眼就要热起来了这款是理想选择

• 这个空调好时尚,看上去好有设计感。比普通的方方正正的顺眼多了

• 统帅还是挺值得信赖的,我们家里的冰箱用了好快五年了,还跟新的一样。