春天到了,该燃烧你的卡路里了!不然,到时候都没有异性搭理你,那该多尴尬!

2024-03-11 11:09:09 106点赞 31收藏 177评论

作为一个中年老男人。为了能够让自己体型不至于像吹气一样的增长,我也研究和尝试过很多减脂(减肥)的方式,我也通过自己自身的情况,总结出了三种比较减脂的运动方式,供大家参考!

1. 慢跑:慢跑的运动强度较小,机体可以保持长时间运动,主要以有氧氧化供能系统供能为主。每次慢跑时间控制在30~60分钟左右。

2. 跳绳:跳绳是一种非常有效的有氧运动,也是一项健美运动。它不但能强化心肺功能以及身体各主要部分的肌肉,还可训练平衡感和身体的敏捷度,对身体协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助,是一项老少皆宜的运动。跳绳只要能保证每分钟120~140次的速度,1小时就可燃烧掉600~1000卡的热量。

3. 游泳:游泳是在水的特殊环境下进行的以有氧代谢为基础的运动。它可以通过增加能量消耗,加快脂肪代谢,减少体内脂肪的储存,使更多的能量以热量的形式散发出来,从而增强减肥的直接效果,并加快减肥的速度。另外,游泳还可以减轻肢体运动的压力,对肢体起到一定的保护作用。采用游泳的方式减肥时,运动时间要长,一般一次不少于1小时,可以控制在1~3小时,周运动次数不少于3次,也可以天天运动,这样总运动量大,能量消耗多,减肥效果才能好。但运动强度要小,保证以有氧运动为主。

以上的三种运动方式。由于每个人的体质,体重,包括他能在运动上花的时间和对运动量的承受都不一样。所以,不能单纯的说哪个是最好的,只有最合适自己的,才是最好的!

对于慢跑,有的人跑过之后就会喘的很厉害,即便是跑的速度很慢,心率也跳得很快。比如我就是这样的,所以我不怎么习惯跑步!

对于跳绳,他需要的场地比较小,一个跳绳垫,一双减震效果好的运动鞋,一根跳绳,一切都可以解决!即便是不方便出去的话,室内也可以解决!

对于游泳,我认为游泳是最好的减脂运动方式,也是最能够锻炼全身的运动方式!但是他的制约性太强了,有很多地方可能都没有游泳馆,所以想去游泳很难!即便是到夏天去河里游泳的话,第一非常危险(非常不推荐游野泳),第二很难做到每天去游泳!如果做不到持续运动的话,锻炼的效果就会比较差!

综上,我认为跳绳是最适合大部分人的减脂运动方式!

既然我们决定选择用跳绳的减脂运动方式来燃烧自己的卡路里,那么,就先选择自己的装备吧!

有的朋友可能不理解,咱们小时候跳绳时候随便的一双布鞋,一根绳子在水泥地上都可以跳了,为什么现在反而一定要有那么多的装备了?

原因有好2个!

1.小时候跳绳,也只是随便玩玩,并不是像现在需要减脂一样的持续每天都会去跳绳!

2.虽然我们小时候也会在水泥地上跳绳。但是其实更多的是在土地上面跳绳!水泥和土的硬度是完全不同的,所以跳绳的时候对膝盖的冲击也是区别非常大!

所以,综合来说,好的装备目的就是为了保证你在运动的时候身体的健康!然后可以更持久的运动,达到自己燃烧卡路里的目的!

既然选用跳绳来作为减脂燃烧卡路里的方式!那么就先说需要选择的跳绳吧!

我选择的跳绳是李宁的钢丝跳绳!虽然现在很多网友都称李宁为“大佐”,但是,也不能否认,李宁的产品还是很过硬的!

这款跳绳它被定义为竞速跳绳!其实我感觉你把它当普通的跳绳使用就对了!不要被他的名字给吓到了!

作为一个跳绳,他的最主要的部分就是他的手柄!只有一个防滑的耐磨的手柄,才能称之为好的跳绳手柄!

经常跳绳的朋友都知道,防滑手柄可以让你在跳绳的时候专注的发力,不会因为跳绳的变化而影响你的跳绳节奏!

带有钢丝的跳绳有一定的重量,可以让你在跳绳的时候不会感觉到绳子乱。而且钢丝跳绳也会比较的耐磨,使用的时间也会更长久,从而减少你的使用成本!

钢丝在外面包一层pu。他有两个好处:

1.在你跳绳的时候,即便是被跳绳打到了脚背,会减轻你的痛感。

2.如果你在跳绳垫上跳绳的话,钢丝直接打在跳绳垫上面,会造成跳绳垫磨损很厉害。而包了皮的钢丝绳,摩擦就相对少很多,从而保护你的跳绳垫,让他使用的时间更长久一点!

正常来说,三米长的跳绳加上两个手柄,已经可以满足两米以内的身高的人使用它!所以这个绳的长度也是可以调节的。你只需要把它调节到你自己适合的长度就可以了,非常的方便!

如果你选择在室外跳绳的话,那么你就不需要买这个跳绳垫!因为有的朋友住的小区有地下车库,所以下雨也不会影响到运动的节奏!

得益于这个跳绳的三层组合,这个跳绳减震能力很强,消音能力也非常的棒!

所以,即便是偶尔的下雨不能出去锻炼的话,在家里也是可以坚持你的跳绳运动!

除非你是非常大的吨位(体重),那么你在使用跳绳垫的时候,稍微控制一下自己的落地方式,就不会影响到你楼下的住户,这一点非常的棒!

刚才上面也说了,这是一个三层的跳绳垫!中间的是防撕裂隔音层,上下两层都是可以防滑的材料做成的,用来保证你在跳绳时候的安全!

它的四维回弹力,保证了你在跳绳的时候把膝盖受到的冲击力减到最小!

打个比方吧,如果在瑜伽垫上跳过绳的人都有这种体会:跳绳的时候有瑜伽垫很滑,人不敢正常的发力,跳绳就很别扭,而且也很危险!

跳绳三件套,跳绳和跳绳变非常的重要,同样的,跳绳的鞋子也是非常的重要!

一双好的跳绳鞋,既要能够有好的抓地力,又要能够有很好的缓震能力!

推荐的这款李宁岚光,他就是定义为跳绳的鞋子!专门为跳绳而设计的鞋!

我认为跳绳的朋友应该都选择前掌落地吧!那样跳绳才不至于感觉到累。而且也可以让自己的身体受到的冲击力减少到最小!

所以这双鞋在鞋和地面接触最多的地方增加了橡胶贴合,让这双鞋子有了更强的抓地力和耐磨性。他的前脚也设置了易弯折槽,提升了鞋子的灵活性和适应性,让运动更加自如!

如果你仔细观察这双鞋的鞋面,你会发现这双鞋子的鞋舌和鞋身是一个整体的!这样设计的目的是为了能够提升整个鞋子对脚部的包裹性!这样形容吧,就像是你在开车的时候安全带把你牢牢的扣在座位上的感觉是一样的!

鞋子的包裹性强,和脚部合为一体。在跳绳的时候,就可以更好的支撑和保护脚部!

好的鞋子,不仅可以让你的跳绳速度增加,跳绳的数量增加,减少你受伤的概率,让你的燃脂运动事半功倍!

春天就要到了,夏天也不远了!帅哥靓女们都要把自己最性感的一面展现出来了。如果身上的赘肉太多,薄薄的夏装是藏不住的。

就问你们怕不怕穿上夏装让人看到一身的赘肉?

运动起来吧!燃烧你的卡路里吧!!!

李宁岚光丨跳绳鞋健身鞋轻质反光回弹男鞋基础运动鞋AFVT011

李宁(LI-NING)竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

李宁(LI-NING)跳绳垫室内垫瑜伽跳操垫舞蹈垫专业运动隔音减震家用防滑地垫

¥89起 去购买

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 竞速跳绳比赛中考考试专用钢丝儿童中小学生体育专业超轻双摇绳子

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 无绳跳绳 ZY-014 黑色

LI-NING 李宁 跳绳减肥电子计数儿童中考体育成人钢丝绳子无绳

跳绳成人计数儿童中考体测运动健身钢丝中小学生考试防绕竞速跳绳

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 跳绳成人计数儿童女专用中小学生中考体测考试钢丝竞速专业跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人儿童小学中考初中生体育考试专业钢丝绳减肥 儿童跳绳珍珠白

LI-NING 李宁 跳绳成人计数无绳有绳款负重钢丝儿童中小学生考试竞速专业跳神

LI-NING 李宁 计数跳绳成人无绳有绳两用儿童中小学生中考试智肥钢丝绳跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人儿童竞速中小学生考试训练专业比赛运动健身器材室内跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人减肥钢丝竞速儿童小学生中考专用无负重跳神专业健身绳子

LI-NING 李宁 儿童竹节跳绳小学生幼儿园一年级初学中考宝宝专用健身跳绳子

LI-NING 李宁 跳绳儿童中考专用钢丝绳竞速小学生幼儿园专业健身运动跳神

LI-NING 李宁 跳绳成人无绳负重减肥智能可计数中考专用儿童学生健身训练跳绳