老破小魔改日记 篇二十三:自己更换水龙头,简简单单又省50元

2024-03-13 08:02:21 8点赞 46收藏 22评论

值得买里高手太多了,相信好多朋友都会自己换水龙头

今天主要给没换过的朋友展示下:这东西不复杂,前后也就半小时,主打一个“不求人”。
而且水龙头,装容易,拆比较难,也希望大家有更好的办法也分享给我,每次我在留言区都学到很多。

更换原因

之前家里是这种水龙头的,洗头很方便。
用了接近十年了,摇臂现在固定不住了,会自己耷拉下来。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

也不是没修过。刚开始,半年紧一次六角螺母就能修复,后来坏的越来越频繁,现在一周就要紧固一次了。
这个屋子接下来要租出去,我可没耐心天天来给租户修这个。

买个新的

依然选了这种“招财猫”样式的水龙头。
因为是租出去,我也没必要买特别高端的,就便宜好用的就行了。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

刚开始选的起点如日的不锈钢主体的,后来想了想,加了几块钱,选了家韵的全铜的,这里踩了坑,后面和大家细说。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

原包装直接寄来的,真省啊。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

包装里面带蛇皮管,冷热各一根。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

看到这种保险杠一样的灰色,我心咯噔一下。

旧龙头拆除

自己更换水龙头,简简单单又省50元

为了这次更换,我还买了这种专用的扳手

事实证明,非常难用。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

第一步,关闭阀门。
把冷热都关掉,然后打开水龙头,把剩余的水放出来。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

第二步,逆时针把这个螺母拧下来,水龙头主要是靠台盆下部的这个螺母固定的。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

这个时候有的很轻松,有的就很麻烦。
锈死在里面就得在缝隙里喷满WD40除锈剂,然后用扳手反复敲打。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

然后就拧下来了。
其实我这里运气还不错,这个配件和下部锈死在一起了,但和上部水龙头还可以分开。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

水龙头这时候就可以提起来了,但是先别着急,下面的管子还没松开。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

第四步,把这个六角的螺母拧松,逆时针拧开,这时候需要一个活扳子。

买这种大开口的活动扳手,卫浴上用处更多。
但是一定不能买铝合金的,吃不住劲,容易拧断。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

拧的时候一定用一个吸水的毛巾接住,也可以用个脸盆,管子里会存不少水。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

这时候会发现两个六角螺母加一起太大,没办法同时出来。
第五步,要采取一前一后的方式,分别拽出来。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

也可以拧松水龙头这一端。

不过以我的经验,这头很难拧下来,夹不住。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

拆除完毕,其实挺新的,回来彻底修修接着用。

新龙头安装

自己更换水龙头,简简单单又省50元

首先,确定一下安装的方向,把手的朝向。
这种水龙头把手左右都可以的,我家习惯右手边开。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

相应的五金件先穿过去。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

顺序从上到下:水龙头,螺纹铜管,胶皮垫,台面,胶皮垫,长宽铜螺母。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

先手拧进去,然后用老虎钳紧两下。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

螺纹的铜管,一头拧进水龙头下面。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

另一头,台面下,用手拧紧就行。
手力气不大,就用扳手紧一下。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

下面按冷热位置装好,拧的时候感觉紧了、上劲了就可以,不能大力出奇迹,胶圈容易变形,更容易漏。

完成了!

试用家韵水龙头

这时候,什么语言都是苍白的,大家听听声音吧:

什么全铜,什么精铜主体,我怀疑就阀芯那里肯定有点金属,还不一定是铜的。
想想也是,五十多块钱怎么可能买到纯铜的,但你写全铜,好歹得是金属的吧。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

摇臂松松垮垮的,撒手之后还晃两下。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

还有花洒模式,每次关闭水之后,都会嘀嗒两滴,让我下意识想给它拿手纸擦擦。

我反应给店铺之后,给我退了一半的钱,这个水龙头相当于26块钱。
所以这个水龙头,我认为更适合出租屋用,长久住的家里,我推荐更贵一些的,最近半年装修买过惠达和大白的,都还不错。

分享结束

好了,感谢您的阅读,有好的想法请在留言区分享给更多的朋友,谢谢。

自己更换水龙头,简简单单又省50元

大白厦门diiib面盆水龙头冷热抽拉式旋转升降厨房洗手池台盆卫生间【亮银】可升降+上涌水柱

惠达(HUIDA)面盆水龙头冷热水龙头浴室卫生间洗脸盆台盆通用三出水抽拉带上喷-B1C哑白

活动扳手工具大全万能活口卫浴板手多功能万用大开口正品管钳

活动扳手工具大全万能活口卫浴板手多功能万用大开口正品管钳

¥9.9起 去购买

水槽扳手多功能八合一家用水龙头水管卫浴洗手盆拆卸安装专用工具

¥5.2起 去购买

BaoLian 保联 套筒扳手工具t型

BaoLian 保联 套筒扳手工具t型

BaoLian 保联 折叠套筒工具组合套装

BaoLian 保联 折叠套筒工具组合套装

BaoLian 保联 活动扳手工具大全万能活口卫浴板手多功能万用大开口正品管钳

BaoLian 保联 活动扳手工具大全万能多功能活口卫浴板手大号开口管钳万用小扳子

保联(BAOLIAN)亚光两用开口扳手套装五金工具大全双头梅花呆板子加长 10mm

BaoLian 保联 活动扳手 10英寸

BaoLian 保联 活动扳手 10英寸

BaoLian 保联 双头开口扳手套装两用呆头叉口工业级汽修扳手工具组合 【加厚双头开口】亚光扳手 9-11

活动扳手工具大全万能活口板手多功能大开口正品小扳手活扳手板子

BaoLian 保联 抛光珍珠镍扳手 18寸

BaoLian 保联 抛光珍珠镍扳手 18寸

BaoLian 保联 13346 三面齿扳手

BaoLian 保联 13346 三面齿扳手

L型套筒扳手双头弯头穿孔扳手7字烟斗型套筒扳手外六套筒汽修扳手