不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

2024-02-23 15:47:07 1点赞 1收藏 2评论

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

在以前的时候,很多大户人家的卧室都是有讲究的,尤其是床的摆放,涉及到人的睡眠和身体健康,所以会特别注重,就比如即便卧室再大,床也不会面对五种东西。这并不是迷信,而是经验总结。为了家庭和谐兴旺,现在就来带大家看看都是哪五种东西。

1、床不对镜子

有些人家床对面会摆放衣柜以及梳妆台,有的梳妆台或者是镜子都会对着床,这样在人休息的时候,容易吓到自己。而且镜子有反射的作用,还会把自身的钱财全部反射走。

其实这些都是因为镜子会反射光线,让人产生错觉,影响人的睡眠,时间久了,就会导致人身体出现问题。另外,镜子也会让人感到不安,不利于放松身心。

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

建议:客厅可以放梳妆台,也可以放衣柜,但是摆放的时候需要注意一些,尤其是镜子,千万不要对着床,就比如衣柜上面不建议使用照到人的镜子。

2、床不要对着门

有些人家卧室的床,都会对着门摆放,这样能起到通风的作用,尤其是在炎热的夏季。但是门对着床并不好,因为卧室本身就是隐私的地方,不建议除主人以外的其他人进出,这样会给人很不安的感觉。

如果长期心里不安,就会影响到睡眠和身体健康。这是因为门是气流进出的通道,所以床对着门就会影响到睡眠,还会让人觉得很不安全。

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

建议:床在卧室摆放是有说法的,建议室内摆放床,最好是远离大门,比如放在门后面,这样可以起到遮挡的作用。让睡在里面的人也会觉得更加安全,而且还不容易被冷风吹到,出现身体不适。

3、床不对窗户

很多人家的床都会摆放在窗户旁边,因为这样光线很好,坐在床上也会亮堂堂的,让人觉得心胸很开阔。但是床对着窗户并不太好,尤其是忘记拉窗帘的时候,自己躺在床上,高楼层的人都能看到,让自己隐私被别人一览无余,让自己感到特别不安全。

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

再加上窗户本身就是通风口,尤其是夏季,经常开窗的时候,一旦冷风吹入,就会导致人身体出现问题,影响身体健康。

建议:卧室里面的床摆放,不要直接对着窗户,如果实在无法摆放,切记窗帘一定要拉好。还有休息的时候一定要关闭窗户,防止冷空气进入,导致身体被吹伤。

4、床不对梁柱

以前的时候,很多人家卧室都会有梁柱,现在这种情况比较少,但是有些人家为了装修漂亮,也会采用这样的装修方法。只是卧室中使用梁柱以后,千万不要让床对着梁柱。

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

因为梁柱会让人觉得很压抑,从而影响人的心理健康,还会影响到睡眠,导致身体越来越差,尤其是一些心理素质差的人,更容易出现这种问题。

建议:卧室装修的时候,不建议使用梁柱,如果必须使用的时候,床的摆放位置就需要注意一下,千万不要对着梁柱,以免给自己心理造成不必要的负担,能躲避的情况下尽量躲避。

5、床不对电器

但很多人家的卧室里,同样会摆放着很多电器,就比如有些人家都会在床的对面摆放电视,为的是自己躺在被窝后,也能舒舒服服的看电视。

不管卧室有多大,床不要面对五种东西,不是迷信,是经验总结!

但是床对着电器真的不好,因为电器容易有蓝光,这样容易导致人睡眠不好,而且还会出现电磁辐射。如果是摆放电视,看了还想看根本停不下来,这样就会导致睡眠不好。

建议:即便再喜欢看电视,再喜欢各种电器,也建议放在客厅而不是卧室,因为卧室是让人安静的地方,只有很好的休息,才能更好的养足元气,让自己投入紧张的生活中,而不是晚上不睡,早上不起,整天的浑浑噩噩。

最后总结

有些人家的卧室很小,床却摆放的特别合适,有些人家的卧室再大,却也摆放的位置不合适,导致人的身体不好,心理压力很大。所以在卧室摆放床的时候,对面千万别摆放这五种东西,也就是镜子、大门、窗户、梁柱、电器,这些并不是迷信,而是人们在长期生活中的经验总结,可别不当一回事!

喜临门 乳胶黄麻独立袋装弹簧软硬席梦思 plus1.8x2米

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

8H TSlite 黄麻护脊弹簧床垫 白金 120*200*21cm

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

全品屋 午休折叠床 升级海绵款-宽60cm

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

Serta/舒达 现代简约法式铁艺公主风家用铁艺床双人床金属艺术床

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫