一眼就惊艳!这15句元宵节祝福文案,把祝福送到心里,开心一整年

2024-02-23 08:10:19 1点赞 0收藏 0评论

灯树千光照,花焰七枝开。正月十五元宵节就像是中国人独属的“狂欢夜”,在饱餐过后就会走出家门,去赏花灯、放烟花、看各种民俗表演庆祝元宵节的到来,也给春节画上一个圆满的句号!热热闹闹的氛围丝毫不输国外的圣诞节,而且更显得有人间烟火味。

元宵节也被称为“上元节”,据民间流传说,这天也是上元天官大帝的诞辰,是人们祈福的好时候,所以元宵夜在吃完汤圆、元宵后,要记得为自己新的一年祈福,也稍微花上一点时间给自己的亲朋好友们等送上美好的祝福。分享15句一眼就惊艳的元宵节祝福文案,把祝福送到身边人的心里,开心幸福一整年。

1、温一壶月光,融化岁月风霜。点一盏花灯,照亮四海温情,祈愿上元安康!

(一句很有古风色彩的祝福语,很适合发给自己的长辈,或是很喜欢传统文化的朋友,也可以直接发朋友圈。)

2、取月色二两,揉碎星月,再取春风十里,杏花千朵,包成元宵,寄个春天给你。

(非常温柔的一句祝福语,比较适合女性用,发给自己的朋友或是爱人)

3、月圆向吉,花开向喜。福满元夕,万象升平。同聚璀璨良宵,共赏花灯万里,同祝佳节喜乐,共享团圆盛景。

(汇聚了元宵节里的很多元素,听起来大气豪迈也不失真诚的祝福。)

4、汤圆月圆,时时团圆;情缘福缘,日日逢缘;心愿意愿,月月兑现;官源财源,年年有缘。

(话语十分精简,但却包含了对未来每一刻时光和生活中各个方面的真挚祝福,可以说是诚意满满了。)

5、万家灯火时,团圆共欢日,愿家人在旁,汤圆在桌;愿所愿皆圆,所愁皆消,岁月无恙,生活晴朗!

(一句非常简朴的祝福,可十分温暖人心,往往平平淡淡、安安稳稳的日子才是真的幸福。)

6、生活的温柔总会哒哒哒的跑进你碗里的,汤圆软软糯糯,日子红红火火,吃完这碗汤圆,剩余的日子都会是甜的!

(十分可爱的祝福语,特别适合送给身边的女性朋友,她们会非常喜欢这种去公式化的祝福。)

7、“元”圆满满,“宵”口常开,吃一碗元宵,让好梦皆圆,将祸患全消。

(我国的传统文化就特别喜欢,通过同音字或谐音字来找寻好的寓意,给人一种文字乐趣,把元宵也赋予上了美好的祝福,发给亲近的人,也不会显得特别俗套。)

8、月光满城,年至上元,十里花灯照团圆,愿以一夜的灿烂灯火,许你圆满的明天!

(这句祝福就很适合送给自己特别好的朋友或伴侣,有种只为你一人撑腰、祈福的感觉。)

9、每一个汤圆下锅的沉寂,都会变成浓郁香甜。每一次潜下心的学习,都是为了一跃而起!

(把甜美的汤圆写出了励志感,适合送给自己,激励新一年的自己不断学习,或是发送给身边有正在努力奋斗学习的学生。)

10、送你一碗私人定制的汤圆,以平安健康为皮,以幸福快乐为馅,以富贵吉祥为汤,祝你余生的日子只吃糖不吃苦,永远当个小公主!

(这也是一句很适合送给女性朋友的祝福语,或是发给自己最爱的母亲,没有哪个女性会不希望自己是一个幸福美丽的公主。)

11、滚烫的汤圆,趁热吃!滚烫的梦想,趁当下!

(特别有活力激情的一句话语,适合留给自己发朋友圈,不负时光,热烈生活!)

12、十年华灯氤氲,有你就是团圆。

(字不多但很有份量,如果身边有相处了很久的伴侣,可以把这句话送给对方,让对方感受到在乎和爱意。)

13、四方食事,不过一碗人间烟火,最难得是尝尽人间百味,依然回味无穷,愿你拾得人间清欢,且深深喜欢。

(虽没有把元宵节的一些元素写进去,却是一句很有烟火气、生活感的真挚祝福,可以送给自己身边特别热爱生活的亲人或朋友,他们应该能准确的感受到其中的美好祝福。)

14、把我的祝福滚成一粒汤圆,穿过响沙湾,渡过黄河的水湾,绕过所有的收费站,爬上电线杆,向你狂喊:“元宵快乐”!

(一句特别有意思的祝福,可以发给自己生活在远方的朋友,让跨过千山万水的祝福,再近一步的增加彼此间的感情。)

15、元宵节吃汤圆,吃完汤圆心甜甜;幸福汤圆一入口,健康快乐全都有;爱情汤圆一入口,日子美满甜如蜜;金钱汤圆一入口,财源滚滚钱不断!

(比较接地气的一句祝福语,基本适用于所有人,也适合在元宵夜吃汤圆的饭桌上说,或发在朋友圈里,很有节日氛围感。)

——老井说——

在古代,元宵节也是一个充满浪漫色彩的节日,被看作是中国的情人节,这天晚上古人所实行的宵禁制度会暂时取消,深闺女子也能晚上外出游玩,也就有了一个交友的机会。所以在元宵节这天,如果有自己心仪的人,也可以向她/他表示自己的心意,有爱人的也可以多向对方表达一下自己的爱意,希望大家在新的一年里感情能继续幸福甜蜜。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱,分享市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。