适合初春吃的14天晚餐,做法简单,营养美味,让你健康过春天

2024-02-25 00:03:10 5点赞 4收藏 6评论

每个季节都有时令食材,依据季节变换来吃,这样才能吃出健健康康的好身体。我家都是按照季节变换来饮食。春季的晚餐大多数都爱吃各种炖菜炒菜,这样暖和好吃,看看这是我家14天的初春晚餐,有炒菜有炖菜,更是米面结合,看有你家喜欢吃的吗?

第一天晚餐

主食:新疆抓饭(剩饭)+红豆粥+螺蛳粉

菜:爆炒莴笋+黄豆酱

今天的晚餐比较简单,我吃红豆粥、老公吃抓饭,闺女吃螺蛳粉,每个人吃的不一样,我和老公是午餐和早餐剩饭,闺女吃螺蛳粉,就煮了一包,这样搭配一点不浪费,炒了一盘莴笋是,算是我和老公的菜了,比较清淡就搭配了黄豆酱,看着颜色很多,那是增加食欲了,简单接地气晚餐,你家会吃剩饭菜吗?

第二天晚餐

主食:新疆西辣蛋皮带面

这是新疆人的家常主食,一般是做拉条子的,我偷懒拉了皮带面,搭配西辣蛋就是晚餐了,做法很简单,先把鸡蛋炒成小丁丁捞出来,下西红柿炒出汤汁,如果爱吃辣,提前下辣椒炒出辣味,再下西红柿一起炒,等吧西红柿炒出汤汁和成碎丁丁,下鸡蛋一起翻炒均匀,加盐翻炒均匀即可出锅。拌着皮带面一起吃,真是爽口开胃又鲜美。我们这里吃板面之类的,都爱吃大蒜,我不喜欢,你喜欢吃吗?

第三天晚餐

韭菜鸡蛋木耳饺子

这是静默期间吃的,一个多月,第一次吃到韭菜,就包了鸡蛋木耳饺子,可惜家里没肉,要不加点,那味道就鲜美好吃了。

第四天晚餐

主食:米饭+小米粥

菜:爆炒快菜+黄瓜炒肉

又是素菜多的晚餐,爆炒快菜别看是素菜,但是冬天的蔬菜比较贵,都是轮把买,一把好几元,大火爆炒出来,真是鲜美可口。

黄瓜炒肉丝,真话,冬天的黄瓜真是不好吃,这是菜包的,我很少在冬天买火锅,不是季节的蔬菜真是营养和口味都很差,没法了,就加了肉丝炒出来,好歹有肉香味还算不错,搭配和米饭,早餐剩下的小米粥就上桌了,这样简单的晚餐可以吗?

第五天晚餐

菜:干豆角胡萝卜炖牛肉

现在的牛肉真心不便宜,接龙的肉包3公斤一个包240元,用菜包的胡萝卜炖出来,用囤货的干豇豆和粉条一起,加点辣皮子和盐,姜、八角、花椒粒等一起,炒一炒,再用电压力锅炖出来,特别省时省力,牛肉熟透入味,胡萝卜和干豇豆吸收了牛肉的香味,醇厚醇香的好吃,粉条也吸收了汤汁,更劲道美味,冬天吃尤其的好,搭配米饭太好吃了,汤汁泡米饭拌面条都好吃。你这样吃炖菜胡萝卜和牛肉吗?

第六天晚餐

菜:芹菜炒牛肉+酸辣土豆丝

都是吃的物资包,土豆是标配,芹菜是第一次吃,就用牛肉炒了一盘,做法很简单,先把牛肉切片,用花椒粉和生抽拌均匀,再用淀粉拌均匀,再用植物油拌均匀裹住,这样入味好吃营养不流失,炒出来比较鲜嫩好吃。热锅凉油下牛肉多翻炒几下炒出香味出水分,捞出来。再下姜末和芹菜、辣椒炒出香味,多翻炒一会,再下炒好的牛肉一起翻炒均匀,大约翻炒2分钟左右,加点鸡精翻炒均匀即可出锅,牛肉鲜嫩好吃,芹菜爽口脆嫩,这样搭配好吃吗?

酸辣土豆丝,先炒出辣皮子和花椒粒炒出香辣味,下土豆丝翻炒均匀,加醋翻炒出香味,加点清水继续翻炒均匀,加盐和鸡精翻炒出锅,不可久炒,土豆丝爽口脆嫩才好吃。

第七天晚餐

主食:牛肉炸酱面

买的机器面条,用牛肉炒的炸酱,没有黄瓜,就用胡萝卜切丝,焯水处理,作为菜码了,这样搭配的炸酱面真是好吃又美味,作为晚餐不错。

第八天晚餐

主食:面条

菜:爆炒手撕包包菜+胡萝卜牛肉炖粉条

爆炒包包菜,这是我家很爱吃的一道快手家常菜,就是把包包菜手撕成片片,下花椒粒和辣皮子、大蒜炒出香味,下包包菜大火爆炒变软,加醋翻炒均匀,加盐和鸡精翻炒均匀出锅,爽口脆嫩好吃。

胡萝卜牛肉炖粉条,这是我家冬季很爱吃的一道炖菜,做法早已经发布菜谱了,可以去账号搜索看看,这是午餐剩菜,晚餐接着吃,很可口美味。

第九天晚餐

汤羹:银耳羹

菜:西红柿差土豆片+蒜薹炒肉

西红柿炒土豆片,经常关注我的小伙伴们都知道,这是我们这里的家常菜,一年四季都可以吃,蒜薹炒肉是大肉,冬季的蒜薹没有春天好吃,只能加肉炒了,才蒜香味浓好吃,搭配米饭和早餐剩下的银耳羹就晚餐了。

第十天晚餐

主食:米饭+南瓜

菜:青萝卜炖排骨+炒油麦菜和洋葱

静默时期,周末也要过,用肉包里面的排骨炖了青萝卜,做法很简单,属于清炖,家人都喜欢这样的炖法,不用加酱油和过多调味品,这样原汁原味鲜美好吃,汤汁真的很好喝,泡米饭真不错。

第十一天晚餐

主食:米饭+面条

菜:黄豆酱+爆炒菊花菜+西葫芦炒肉丝

菊花菜是冬季很常见的蔬菜之一,就是价格比其它蔬菜贵一些,菜包有两颗已经不错了,就大火爆炒出来,鲜美可口真的很好吃。

西葫芦好多人在静默期间吃腻味了,我也是一样,就加了大肉炒出来,很绵软可口,再搭配熬制的黄豆酱提味,这样晚餐怎么样?

第十二天晚餐

流食:西红柿紫菜鸡蛋汤

菜:包包菜炒馕+黄瓜洋葱炒牛肉

包包菜炒馕是我们这里的家常菜,真是地地道道的特色菜,其实做法很简单,先把包包菜炒出香味,加盐和生抽翻炒出香味,下馕块继续翻炒均匀,加点鸡精翻炒就可出锅了。

黄瓜洋葱炒牛肉,这是无奈的搭配,菜包洋葱太多了,不想吃,就搭配黄瓜和牛肉炒了,牛肉还鲜美好吃,洋葱和黄瓜也不难吃了,搭配汤羹和米饭,还算不错的晚餐。

第十三天晚餐

菜:猪肉白菜炖粉条

现在是大白菜的季节,就用猪肉粉条一起炖了,用五花肉炖出来最好吃,香味浓郁,白菜绵软入味,粉条吸收了油脂和白菜的香味,真是劲道好吃。具体做法,早已经发布菜谱了,很简单家常的做法,新人都会做出来。

第十四天晚餐

主食:米饭+藜麦粥+馕炒牛肉米粉

菜:西红柿炒土豆片+爆炒快菜

馕炒米粉,这是新疆人很爱吃的一种米粉新炒法,做法和原来老炒米粉一样,就是快出锅了,加馕块再多炒一会,馕吸收了酱汁,真是太入味攒劲了!晚餐闺女想吃这种米粉,我就给炒了一大碗,看着特有食欲吧。

两种素菜, 我和老公吃,早餐剩下的藜麦粥,搭配米饭和炒菜就是清淡美味了。这样的晚餐, 你家吃吗?

适合初春吃的14天晚餐,做法简单,营养美味,让你健康过春天

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

希菲 潮汕牛肉火锅套餐 30件套

希菲 潮汕牛肉火锅套餐 30件套

希菲 4斤原切牛腿肉0添加谷饲牛后腿肉牛肉生鲜炖煮酱卤烧烤1000g

希菲 纯血安格斯肥牛片 200g*5盒

希菲 纯血安格斯肥牛片 200g*5盒

希菲 4斤牛腩块0添加原切谷饲牛腩肉火锅炖煮佳品生鲜食材

希菲 4斤牛腩块0添加原切谷饲牛腩肉火锅炖煮佳品生鲜食材

希菲 30件套潮汕牛肉火锅套餐匙柄吊龙雪花嫩牛肉肉丸食材15件套

希菲 韩式烤肉套餐牛肉烧烤食材半成品8袋家庭烧烤店年货礼盒

希菲 韩式烤肉套餐牛肉烧烤食材半成品8袋家庭烧烤店年货礼盒

希菲 羊肉10斤全羊

希菲 羊肉10斤全羊

希菲 4斤原切牛腿肉谷饲牛后腿肉0添加牛肉生鲜炖煮酱卤烧烤2斤

希菲 羊肉10斤半只羊原切0添加内蒙古散养羊排羊腿羊蝎子生鲜年货

希菲 10片草饲整切静腌150g/片厚切牛排西冷7+眼肉3安格斯眼肉西冷

希菲 10片整切西冷牛排2000g新鲜牛肉儿童西冷牛扒肉

希菲 10片整切西冷牛排2000g新鲜牛肉儿童西冷牛扒肉

希菲 20片M5级原切牛肉饼汉堡饼4斤纯牛肉饼0添加100g/片年货礼盒

希菲 安格斯厚切上脑牛排 1kg

希菲 安格斯厚切上脑牛排 1kg