数码家居好物 篇十八:年度蓝牙耳机推荐:500元档位绝迹存在——一加 Buds 3体验分享

2024-01-22 11:58:09 0点赞 1收藏 0评论

随着新品ACE 3的发布,一加也发布了耳机Buds 3。之前一直在使用一加Buds Pro 2,其优秀的性能给我留下了深刻的印象,并且,在去年一跃成为了TWS蓝牙耳机行业的明星产品。

此次发布的一加 Buds 3在设计上延续了一加 Buds 系列产品的整体的风格,强调外观的高颜值以及不错的音质,采用超清晰的同轴双单元,让耳机的音质得到了很大保证,颜值和性能俱佳的产品,又能带来什么样的体验,我们拭目以待。

高颜值的设计语言,带来了不一样的使用体验

此次,一加 Buds 3的设计语言虽然比较简约,但是其整体的质感确是十分的不错,圆润的机身带来了舒适的手感,在电池盒表面采用了磨砂工艺,磨砂工艺可以避免指纹的遗留,最大限度的保持外观的干净整洁,可以看到在电池盒的开盖处设有倒角,这样的话开关更加方便。在指示灯方面,在其下方配备了指示灯,可以随时观看耳机状态和电量信息。

耳机整体给人感觉是带有金属的质感,其实,这是一种新工艺—金属漆注塑喷涂,通过全面镀膜、金属漆涂层等方式,可以让耳机既保持轻盈又拥有金属的质感,不仅如此,在耳机本体采用的无缝一体化设计的加持下,整体感觉是高端大气上档次有质感。

佩戴轻盈不累赘,贴合人耳无不适

耳机最难的就是佩戴要舒服,而重量就是始终绕不过的话题,此次一加 Buds 3在佩戴舒适性方面也进行了全面优化升级,耳机重量轻盈,单耳只有4.81g,佩戴轻巧无负担。其次,依托百万级人耳扫描模型数据库,打造高度贴合的佩戴舒适感,不仅平时可以佩戴,在运动中也可以佩戴,长时间佩戴也没有不适感。

超清晰同轴双单元加持,好音质不打折

除了佩戴舒服之外,蓝牙耳机必须拥有不错的音质,此次的一加 Buds 3旗舰同款的超清晰同轴双单元设计,拥有一个6mm高音平面振膜单元以及一个10.4mm复合振膜低音单元,在这样的配置加持之下,一加 Buds 3从硬件层面已经达到了好音质的标准。

其拥有的6mm高音平面振膜单元可以将高频延展范围到40kHz,并且针对人耳超高频段进行优化,灵敏度能够提升6dB,将高频的细节放大,高频的声音穿透力很强,在听一些女声的歌曲时候,能明显感觉音质十分不错。

10.4mm复合振膜低音单元采用双层TPU复合材料,振幅可增大30%,让低音更加浑厚,下潜更有弹力。一加 Buds 3的一体化设计给双单元创造出更大的振幅空间,具备15-40 KHz超宽音域,相比单单元的耳机,其表现确实十分惊艳,听歌有一种身临其境演唱会的感觉。

不止于硬件,软件也是不逞多让,带来绝美音质

一款好耳机除了具备好的硬件之外,还必须拥有软件的加持。一加耳机借助OPPO 19年的声学技术积累,配合金耳朵声学团队,对耳机进行了专业级的调校,呈现出高品质的声音表现。

一加 Buds 3支持黄金听感2.0:通过泄露补偿、耳道补偿、个性化听感三大技术,实现个人声音的定制,整个过程操作简单,也可以轻松定制适合自己的声音。

一加 Buds 3还支持大师调音功能:内置均衡、纯净人声以及深海低音三种模式,不同的模式在音乐呈现风格上有所不同,用户还可以根据自己的进行均衡器的自定义设置。此外,一加 Buds 3还支持LHDC 5.0超清传输协议,支持96kHz超高采样率以及1Mbps无线传输码率,提供4倍于传统传输协议的音乐细节,行业标杆Hi-Res高解析音质认证的背书,延迟率极低,带来了音画同步的极致体验。

不限设备不限音源,享受如临其境的空间音频

空间音频现在成为旗舰TWS耳机的标配,此次一加 Buds 3也带来了自研一加空间音效功能,支持不限设备不限音源,享受声音的空间感,无论是听歌观影还是玩游戏,一加 Buds 3都能还原声音的临场感,做到身临其境。

此外,一加还提供了空间音效体验专区,可以聆听高品质的杜比全景声音源。我们在试听一加 Buds 3 的空间音频音乐过程中,可以感受到音乐具有层次感,人声清晰立体,环绕效果十分不错。

在全新声场拓展与空间渲染算法加持之下,一加 Buds 3的临场感也十分的强大,在打游戏中,英雄的技能声音清晰,技能的渲染声明亮,也能最大限度的保持很低的延迟率,整体而言,确实是打游戏的绝佳伴侣。

深度主动降噪,最大限度抵消背景噪音

因为是入耳式蓝牙耳机,所以,降噪一直以来均是各大品牌着重关心的点,毕竟上下班做地铁戴耳机是大多数人的常态,也是蓝牙耳机使用最多的场合,此次的一加 Buds 3也带来了硬件级深度降噪能力,拥有49dB的主动降噪,支持4000Hz超宽频降噪,可以有效消除99.6%的背景噪音,在地铁以及公交车上基本上,噪声很低,可以静谧享受一方净土,与此同时,一加 Buds 3的降噪能力也通过了德国莱茵高性能降噪认证。

在配置上,一加 Buds 3上配备了3麦克风系统,可以自动识别环境噪音,并智能调节降噪深度,兼顾降噪效果与舒适性,选择最合适的降噪模式。我们也可以根据自己的需求手动调整降噪模式,支持轻度、中度、深度三种降噪模式。也支持通透模式,开启通透模式之后,就可以随时感知环境声音,听清楚别人讲话。

实际体验

在实际体验中,我们默认大师调音、开启Hi-Res模式、开启黄金听感加持以及一加空间音频。试听陈奕迅的《浮夸》,整首歌低音处雄厚,声音清澈透亮,立体声音表现得十分给力。在《加州旅馆》这首歌中,高音的音质清晰、圆润,并且没有刺耳的感觉;高频声音应该细腻、自然,没有刺耳或者过于尖锐的感觉,不存在撕裂感,能够清晰地还原每个音符。

支持开盖闪联,耳柄调节音量

一加 Buds 3配合一加手机可以实现开盖闪联的体验,还支持触控操作,支持滑动耳柄调节音量、手捏手势切换歌曲/降噪模式,全新滑动调节体验,操作更便捷、精准。一加 Buds 3配合充电盒可以实现44小时的超长续航,低电情况下充电10分钟可以持续听歌7小时,日常通勤使用无须担心电量的问题。

作为一款新发布的耳机,一加凭借优秀的性能,确实赋予了耳机无与伦比的性能,也带来了极致的体验,经过几周的实际体验,可以发现无论是设计、音质,还是降噪,均表现得十分给力,加上软件的优化,使其在这个价位难逢棋手,年货节将至,想要购买新耳机的伙伴们,不妨看一看这款耳机。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c

【88vip专属一加 Ace 2(16GB+512GB)+MH135有线耳机+屏碎保一年

OnePlus 一加 金耳耳机

OnePlus 一加 金耳耳机

京东 OnePlus 一加 Buds 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 深空灰