马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

2024-02-07 01:23:38 19点赞 161收藏 6评论

我住酒店,是有一个明显的转变过程。

一开始过于迷信酒店集团,爱标准化。这期间我万豪、凯悦、希尔顿、香拉......住的多,也把各大酒店集团的会籍都刷遍了。

后来开始逐步迷恋小众。罗莱夏朵、SLH、立鼎世这些成了我的心头所爱。

现在呢,更喜欢当地Local。就是那种精耕某个目的地,或者是某几个目的地的本土酒店品牌,我觉得他们位置好、性价比高、还有故事可以讲。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

举个例子。我这次去斯里兰卡,是住了安缦、住了罗莱夏朵。但也体验了斯里兰卡当地Jetwing系遗产系

安缦和罗莱夏朵在斯里兰卡的确YYDS,但耐不住Jetwing和遗产性价比高啊。

而且还有一点,当地Local的酒店集团往往会独占最佳的位置。下图是加勒Jetwing light house,你看看它绝佳的海滩位。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

同理,泰国我推荐安纳塔拉、都喜越南我推荐Vinpearl珍珠巴厘岛阿雅娜是真不错;有华人的地方,MO和半岛永远值得你去入住

而马来西亚呢,自然就是大马之光YTL Hotels(杨忠礼酒店集团)了。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

这么说吧。SLH(小型奢华酒店联盟)在马来西亚总共9家酒店,其中5家是YTL的,数量超过一半。

YTL也不仅仅只有在马来西亚,苏梅丽思卡尔顿、普吉岛苏林、新雪谷丽思卡尔顿隐世...同样都属于YTL。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

我们已经住过9家YTL旗下酒店了(绿中岛、月之影、加雅岛、吉隆坡丽思卡尔顿、吉隆坡JW万豪、吉隆坡大华、吉隆坡·觅酒店、金马仑高原度假村、马六甲大华),还都是在马来西亚的。

要知道整个大马,YTL也就12家酒店,我们都去过80%了。2月还会去同是YTL旗下的苏梅丽思、普吉苏林。

所以,是时候来写上一篇详细介绍YTL的文章了。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

为什么选YTL?

首先肯定是性价比高。YTL旗下绿中海、月之影、加雅岛这三个度假村基本都是1000左右一天,一个人一日三餐全包。

这三家还都是SLH(小型奢华酒店联盟)旗下的。是不是在东南亚的海岛度假里头,算很能打了。

很多酒店贵,不少是贵在了品牌加持上面。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

其次,当地Local的集团,往往会比国际酒店集团占据更绝佳的位置

例如吉隆坡大华酒店,超级市中心的,距离吉隆坡地铁站直线距离不到100米。你说什么地铁站是能叫做吉隆坡地铁站的。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

YTL旗下的绿中海度假村(Pangkor Laut Resort),位于马六甲海峡中的翡翠帝王岛,一岛一酒店。这是300英亩的私人小岛,148间别墅,300+工作人员随时调配......

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

加雅岛度假村在加雅岛,这个岛是沙巴东姑阿都拉曼国家公园的组成部分之一。国家公园的组成部分,你想想这环境会有多么的好了。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

再有,YTL旗下酒店有故事。我也的确最喜欢有故事的酒店。

绿中海是杨忠礼先生自己就非常喜欢。直到现在,杨忠礼先生的孩子们依然会时常来岛上度假。

贝克汉姆、查理兹·塞隆来过这里度假,杨紫琼、李心洁在这里举办婚礼。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

吉隆坡大华酒店前身是建于1932年的现被马来西亚政府列为国家历史文化遗产的“大华旅馆”。

这家酒店当初可是二战之后马来西亚繁荣的象征。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

今天的文,我们正好对住过的9家YTL旗下酒店进行一个简单盘点

这9家全部都在马来西亚,马来西亚总共也就11家YTL,我们2023这一年居然住过了其中9家。

目前马来西亚是免签的,我们写的种草,可都是有目的性的哦。说不定年后就有YTL的商品了。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

先从两家大华酒店开始。

去东南亚旅行,我自己是会很喜欢住那种有年代感、仪式感的酒店。大华这个牌子,在马来西亚就等于说是满满的历史沉淀。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

吉隆坡大华酒店开业于1932年,英式古典风设计,是英国殖民马来西亚时期遗留下来的。

酒店酒店分为新楼和老楼 ,老楼1932开业,英伦风满满。这栋楼就是曾经的“大华旅馆”。

给大家看老楼的房间图。

新楼2012开业,房间相对精品酒店一些。你就说这样的房间,你爱不爱。

下图这个仅是基础房哦,而且日历的价格也就600多一晚。你在吉隆坡选择住大华,是真的性价比很高。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

吉隆坡大华很是老钱风,酒店里还有专门针对男士的理发室。酒店还有一处鲜花下午茶吧,是一个摆满鲜花的餐厅。

马六甲大华酒店始建于1929年,起初是一位华裔富商的私人宅邸,因为是土生华人的宅邸改建的,整家酒店很娘惹风。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

酒店位于马六甲河的岸边,此处是马六甲市中心地段,属于一家去哪里都方便的酒店。

酒店有自己做的马六甲旅行小地图,大部分马六甲的景点可以步行前往。

酒店餐厅做的也是纯正的娘惹菜。

马六甲大华也很便宜的,基础房含早常年是600+一晚。属于性价比很高的酒店了。这家的房间,我自己很喜欢。

再来说一下去年去过的,YTL在马来西亚的3家海岛度假村

绿中海

绿中海是马来西亚第一家一岛一酒店(1985年开业,2013年重新装修),比爆火的仙本那要早得多。

度假村最大程度保留了岛上200万余年历史的热带雨林,仅开发30%的区域用作酒店。

这家水屋的性价比极高。

绿中海的私密度很高。非住店客人是不允许上岛的,也无法在周边浮潜。

1985年开业,38年间,接待过不少传奇人物,贝克汉姆、威廉王子、帕罗瓦蒂...

杨紫琼、李心洁的婚礼,也是在绿中海办的。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

度假村性价比很高,我拿山丘别墅举例,之前猪猪促销时三晚大概是人均3k+,每日三餐一价全包,包含了吉隆坡往返这里的接送、以及徒步瑜伽网球游泳等活动。

之前我们也有推过。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

整个度假村的建筑设计灵感来源于马来传统的木制高脚屋,独栋别墅隐藏在热带森林中,开放式的连廊让树木可以自由生长。

这家房间也是不错的哦。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

绿中海可是有水屋的哦。

月之影

度假村位于登嘉楼州南部,坐拥一片新月形的金色沙滩。

为了最大限度保留完好的生态原貌,建筑是要为自然让路的。整个度假村根据17世纪的马来西亚苏丹宫殿进行设计,房屋带有以前传统木质结构高脚屋的影子,上下两层,掩映在雨林中,像是当地的村落。

月之影度假村的私人海滩面朝广阔的南中国海,仅有酒店住客可以进入。专门放置的几张躺椅和方床,既方便慵懒躺平放空,又特别出片。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

酒店内有一个正规的海龟培育机构。如果恰好是在海龟产卵、孵化的时间,运气好的话,能看到小海龟破壳而出,在工作人员指引下爬过沙滩回归大海的奇妙过程。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

房间的话,月之影度假村基础房面积有55㎡,算宽敞了。酒店所有房间都会配一张小床,既可以当躺椅也适合一家三口入住。

这一点真的很有心。

不过,毕竟度假村1993年开业,虽然一直有陆续翻新,但房间里还是不可避免会感觉有些陈旧,而且或许是为了保留历史感,空调、电扇、门锁之类的设施都还是老底子的造型。

加雅岛

加雅岛是东姑阿都拉曼海洋公园海域内最大的海岛。

加雅岛不是一岛一酒店,这个岛上有三家酒店,大红花度假村、加亚娜海滨度假酒店、加雅岛度假村。

这也是一个私人岛屿,除了酒店住客外,其他人是不能登岛的。

马来西亚最值得住的酒店是这些,便宜又好住!

加雅岛上有野生动物中心和海洋中心,里面不仅能分享很多海洋知识,还会保护海龟、拯救海龟。

加雅岛也都是别墅房型,隐匿于加雅岛上的热带丛林之中。

YTL的这三个海岛度假村,建议大家选择一价全包的模式,把一日三餐外加接送都含了。不然岛上也没其它地儿能吃饭的。

YTL在金马仑高原也有一家度假村,就叫做金马仑高原度假村,同时也属于SLH。

金马伦(Cameron Highlands)在马来西亚又被称为“小英国”,海拔1500米,年均温度18度,和非冬天时的英国有些相似。

金马伦距离吉隆坡大概有3.5小时的车程,完全可以带着吉隆坡一起玩。

酒店由一座1930年代的现有小屋扩建而成,其建筑风格可追溯至1070年代。室内装饰充满了辉煌、浪漫和怀旧气息,有传统的英式魅力。

这家真的很英式,像是一个英国庄园。有自己的高尔夫球场,也可以跟着管家去探索吉姆·汤普森神秘小径。

酒店总共就50多间房,英式殖民地风格。

另外去的,就是吉隆坡的三家YTL旗下城市酒店了,丽思卡尔顿JW万豪,还有觅酒店

这些就是城市型酒店了,也都挺不错的,但如果让我选,我选择吉隆坡大华酒店,因为我不喜欢千篇一律。

我2月底会去苏梅丽思、普吉苏林,也都是YTL旗下的,就留着下次再来给大家写了。

大家如果去马来西亚,建议可以重点考虑一下YTL。

像吉隆坡大华、马六甲大华,位置好酒店有Feel,常年价格600+、700+;几个岛上度假村,也基本是1000左右一个人,包一日三餐和接送,性价比是会很高的。

关联阅读

YTL酒店集团官网:www.ytlhotels.com