数码产品分享 篇三十四:尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。

2024-02-07 22:51:25 28点赞 78收藏 37评论

最近最火的充电线是啥?大概率是大家在各种UP主2023年的种草视频或者文章中出现过的贴贴线。我最早知道的贴贴线是来自“硬糖工厂”的那款,当时一看69元觉得有点贵,于是就没有在意。但随着越来越多UP主推荐,最后还是勾起了我的购买欲望。但奈何年末钱包干扁,于是我自己在淘宝淘工厂买了一条平替款,来之配件大厂“倍思”的远房亲戚“倍魔”。

之前也发过笔记介绍“倍魔”这款磁吸数据线,还被很多值友告知淘工厂的质量很差。结果我自己实际用下来,数据线并没有发现什么大问题,除了觉得磁吸吸力有待加强,这充电线也没有啥大的硬伤,最重要是便宜有品牌,也就这回事了。

使用了一个月,逐渐觉得这种磁吸的方式确实能省空间,充完电稍微卷一下就马上缩小了体积,桌面瞬间整洁了起来。于是心想把充电线拓宽到笔记本电脑使用,但倍魔这款这么便宜,充个手机还行,要充笔记本电脑,万一质量不过关,烧了笔记本就造孽了😂。此时我还是老老实实的去找正规大牌的吧,于是开始留意硬糖工厂的有没有打折之类的。结果没有等到硬糖工厂的打折,反而等到了摩米士推出的同款贴贴线,对比了一下规格发现摩米士的贴贴线还真不错,我自己之前也买了好几次摩米士的产品,使用下来也觉得不错,而且包装很正规,很有大厂的风格。结果张大妈很懂我,时不时给我推送优惠信息,看着京东年货节攒了些红包,于是就直接在京东下单了,价格压到不足50元。

拿到充电线,大家看看外包装,确实有大厂的风格。包装厚实、印刷清晰、防伪标、多语种说明都一应俱全。我买的这款是最高支持100W功率,而且还带“E-marke”芯片,能够有效保护充电设备,用来充笔记本就最好不过了,图的就是安全。

E-Marker芯片是一种用于USB Type-C连接器的电子标识芯片,它的设计遵循了USB Power Delivery(USB PD)标准。这种芯片的主要作用是在USB Type-C连接器和充电设备之间进行通信和交换信息。具体来说,E-Marker芯片具备以下特点:

1、标识和识别:它能识别连接器的类型和功能,并提供相关的信息,如连接器类型、电流能力、电压能力等。 2、电源协商:芯片能够与主机设备进行电源协商,以确定最佳的电源配置和功率交付方案。3、 安全认证:E-Marker芯片可以用于验证连接器和充电设备的合法性及认证信息,确保安全性和防止恶意攻击。 4、线缆信息的获取:通过预写入线缆的规格、电流承载能力、数据传输能力等信息,电子设备可以通过这颗芯片来获取线缆的信息,从而确定供电或数据传输模式。 5、提高兼容性和传输速率:E-Marker芯片提高了USB Type-C设备的兼容性和传输速率,确保设备正常运作,同时也有利于提高设备的高效使用和用户体验。 6、适用于多种设备:由于其小型化和低功耗的特性,E-Marker芯片被广泛应用于笔记本电脑、平板电脑、智能手机、显示器充电器等多种设备中。

摩米士这款对比硬糖工厂,我个人认为有几个提升,让我最终选择了它。

1. 价格更加实惠:100W和1米的规格卖59元(原价79元,限时官方直降15%+10元立减),硬糖是60W和1米的规格卖69元;

2. E-mark芯片:这款明确说明有这个芯片,也不是说这个芯片多么牛逼,但硬糖的介绍页面没有写,我也不知道是否带有,但个人觉得硬糖的款应该也有才对;

3. 100W功率:我的笔记本是67W,对于摩米士100W来说是有余量的,会更安全。而硬糖是60W,满载充电时候不能喂饱,而且长时间充电难免会发热,如果升级到240W又要升价到99元。

所以综合上述三点,不是硬糖买不起,而且摩米士更有性价比。😊😊😊

实拍图

整体做工不负摩米士的牌子,接口盖子上铝合金材质,接口和线材之间有加固。线材初上手感觉稍微有点硬,不过多卷附几次应该会变软。

与“倍魔”的对比

尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。尝到贴贴线的方便,我终于入手正品的贴贴线,摩米士(momax)磁吸收纳编织线。

重量上有明显的差别,证明做工用料还是有很大的差别。编织纹理更加细,上手触感更加丝滑。接口质感和质量上也有明显的差异。还有一个小细节,就是摩米士的这款两个C口的处理上有小心思在里面的,标注着“100W”的一端上用来接手机、平板、电脑的,因为对比另外一边的接口,这边的接口会稍微突出一块,主要的原因就是方便带壳的设备也能正常插拔。

吸力对比

⬆️摩米士⬆️⬆️摩米士⬆️⬆️倍魔⬆️⬆️倍魔⬆️

其实两者的吸力也是半斤八两,吸力不会很紧,可能也是考虑到日常使用也是经常拉长收紧,如果吸力太大反而影响体验。就不知道硬糖工厂的初代贴贴线会不会有更好的体验。

最近半年也陆续入手了好几样摩米士的产品,个人觉得目前这个牌子在质量和价格上面还是有一定可取的地方。摩米士也是曾经入驻过苹果商店,在里面有贩售过配件产品,所以质量还是有一些保障的。如果你最近也被种草了贴贴线,也可以考虑下这款。

CANDYSIGN制糖工厂MagTie硬糖全磁吸贴贴线60WUSBC-C古蓝苹果充电线数据线3A快充TpyeciPad

倍魔磁吸数据线type-c充电线66w超级快充手机充电线适用于苹果iphone15适用华为快充p30p40p50mate荣耀9通用

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec编织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机【钛金色】快充全磁自收不缠绕编织1米厂配

摩米士(MOMAX)苹果认证airtag同源无线定位扣追踪器pintag车钥匙查找防丢器【白色】无线定位防丢器I带保护套*1

摩米士(MOMAX)自带线充电宝22.5W超级快充10000毫安超薄苹果PD20W苹果15华为小米【白色】10000mAh【自带Type-C线】

倍魔 磁吸数据线type-c充电线66w超级快充手机充电线适用于苹果iphone15适用华为快充p30p40p50mate荣耀9通用

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

momax 摩米士 双头type-c数据线 60W 1.2米

MOMAX 摩米士 DC13 双Type-C 60W 数据线

MOMAX 摩米士 MFI认证Type-C转Lighting闪充充电数据线 (白色/黑色、0.3m/1.2m/2m、苹果Lightning、MFi认证、PD快充)

momax 摩米士 DTC11 Type-C/Micro-B 2.4A 数据线 编织 1m 深空灰

momax 摩米士 苹果MFi认证PD快充数据线Type/USB-C转lightning充电2.2米长线 黑色

momax 摩米士 苹果数据线MFi认证适用iphone11ProMax/X/8/6sPlus/iPad 白色 1m

momax 摩米士 DA18 Type-C 5A 数据线 尼龙编织 2m 深空灰

momax 摩米士 DTA2W Type-C 3A 数据线 TPE 0.1m 白色

momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

momax 摩米士 DL50 MFi认证 Type-C转Lightning 18W 数据线 编织 3m 黑色