舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

2024-02-05 14:21:07 2点赞 0收藏 2评论

音乐是我生活中不可或缺的部分,无论是上下班通勤途中还是日常休闲,甚至跑步锻炼,我都喜欢戴着耳机,如果使用传统的入耳式耳机,就会降低对周围环境的敏感度,而且长时间使用对听力也是有影响的,所以我更喜欢目前十分流行的开放式耳机。最近我就入手了一款西圣Air开放式蓝牙耳机,它采用了最新的蓝牙5.4,重量超轻,佩戴极为舒适,关键是仅仅百元出头,现在的开放式耳机都这么卷了吗?

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

西圣Air开放式耳机的包装简约大方,白色的纸盒配上产品的高清渲染图,另外还有醒目的型号标识。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

西圣Air开放式耳机的标配很简单,除了耳机和充电仓之外,主要就是一根Type-C接口的充电线,当然说明书也是必不可少的。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

由于西圣Air的充电仓才用横卧式设计,所以个头看上去比一般的蓝牙耳机更大一些,好在边角圆润,触感细腻,手感还是不错的。充电口设计在盒子的背部,接口是目前最为流行的Type-C。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

揭开充电仓盖,可以看到耳机是平躺在充电仓中,颜色与盒子一样为卡其色。这款耳机充电采用的是磁吸式触点设计,轻轻放入充电仓便可以自动吸附,感觉挺不错。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

再来仔细看看耳机的设计,为了更加贴耳,它采用悬浮式耳挂搭配亲肤柔软硅胶,能够轻松适配各种耳型,甚至佩戴眼镜也不影响使用。另外它单只耳机的重量也极轻,仅仅6.5g,所以佩戴起来几乎不会有什么压力。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

西圣Air开放式耳机采用了SonicFocus定向传音技术,缩短了声波传导路径,实现声波集束定向入耳,最大的好处就是可以保护隐私。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

西圣Air开放式耳机佩戴起来相当轻松,只需要轻轻挂在耳背上即可,由于它重量极轻,且表面材质亲肤,所以感觉十分舒适,完全没有压迫感。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

西圣Air耳机的面板上看不到任何按钮,操作都是用敲击的方式,可以通过单击、双击、三击、长按等实现不同的功能,我尝试了多次,反应还是挺灵敏的。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

很多开放式耳机在音质方面都不敢恭维,甚至只能是听个响,不过西圣Air开放式耳机让我的这种印象有些改观。我用它听了多种类型的音乐,通过它演绎出来,声音的层次感不错,还能听到丰富的细节。特别是听背景乐的时候,低音的下潜力度还不错,甚至还能够感受到一丝震撼。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

这款耳机采用了高配蓝牙5.4芯片,延迟低至0.06秒,即使在游戏中也不会感觉到明显的声音滞后。另外,它还有双麦双通道Ai通话降噪,可以实现高品质通话,确保游戏中与队友的愉快交流,从来带来沉浸式的游戏体验。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

续航是西圣Air的优势所在,它的单只耳机就可以使用长达8小时,加上充电仓可以补充2次电量,总续航可以达到24小时,这对于我这样的户外爱好者来说相当够用。

舒适又有性价比:西圣Air开放式蓝牙耳机测评

总的来说,西圣Air开放式耳机的表现我的期符合待,它最大的好处就是可以感知周围环境,而且重量超轻,佩戴舒适且稳固,再加上IPX5专业,足以应付大多数的户外环境。音质方面,它的声音清晰敞亮,还可以听到不错的细节,结合现在仅仅百元出头的价格,性价比是毋庸置疑的。