我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

2024-02-06 17:44:08 13点赞 12收藏 35评论

大家好,我是波导终结者。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

最近几年EDC之类的题材还是挺火的,正值新年,我也给自己换了一个挎包,跟大家分享一下。最早我是把手机放口袋里面的,可是有一次坐下的时候,直接把手机给咔嚓一下。后来我就一直用包来放手机,最早是用那种腰包,但是容量太小,而且有人说看起来像收停车费的。然后我也换了几个挎包,也有跟大家分享过,但最近因为需求的问题,感觉容量和质量都不太够用了。最近逛雷蛇旗舰店的时候,发现Xanthus系列的两款包都上架国行了,于是把我的装备更新了一下。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

Xanthus系列目前有一款托特包和一款斜挎包,托特包主要是用于带笔记本的,最大支持16英寸。我入手的这款则是斜挎包,因为最近开始带两三台手机出门,平板也换了台大的,旧的挎包根本就不够用。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

首先这款挎包侧边有一个独立的迷你耳机袋,可以用来放耳机。我试了一下,用来放证件以及钥匙之类的小物件也是非常的实用,并且也可以解下来,扣在肩带上,更方便拿取。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

重要的连接件处,都采用了全金属的防脱落锁扣,背带两侧还有360度旋转的关节,使用起来非常稳固,而且不用担心拧圈问题。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

背包正面有两个机能外袋,右侧这个的大小实测放7寸的手机刚好,当然也可以放下正常大小的钱包。而它的固定方式是采用磁吸的扣子,单手拿取放回都很方便。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

左侧这个则是拉链形式,容量也更大。放下三台手机都没有问题,或者是大一点的钱包,小型的平板等等都可以往里面放。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

说到拉链,这种品牌包与我之前买的几十块的普通挎包,最大的区别可能还不是容量,而是各种用料跟做工。雷蛇Xanthus斜挎包的拉链非常的顺滑,肉眼可见的质量跟做工都非常的好,我之前两个挎包都是因为拉链卡住或者是快坏了淘汰掉,这次终于可以用久一点了。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

再回来看包,外侧背面也有一个拉链袋,容量非常的大,贴身加拉链,也可以放一些更私密或重要一点的东西。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

挎包的外层采用的是百分百尼龙的防水材质,正常的生活泼溅,或者是下雨天完全没有问题,水一上去直接就流掉了。剩下的一点水珠什么的,随便拿个布或者纸巾擦一下就没了。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

外层拉链这边也是设计了防水的盖舌,双拉链头,就算是转弯处拖拉起来非常的顺畅。而且防水性能的出色,其义还不仅在于防水本身。比如说外出游玩,总要吃点喝点什么东西吧,这时候就不用担心把包弄脏了,因为到时候随手一擦或者水冲一下就能解决。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

看完外面,我们再来看里面。内衬采用的是百分百涤纶的面料,雷蛇标志性的绿色涂装,内侧一大格采用魔术扣固定,可以放下平板游戏机之类的物品。除了正中间的大格之外,中间还有两个小格,可以放下手机、钱包或者纸巾、口罩等中型的物品。靠外侧还有一个拉链大格,可以放一些比较怕丢的东西。我平时的u盘、相机存储卡之类的也会放里面。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

雷蛇Xanthus这款斜挎包大小为32x17x7,摆在一起的话,跟我旧的29x18x6挎包几乎差不多,但是却能多放下很多东西,还是很神奇的。首先,我旧的挎包只能放下一个switch或者一个小的平板(iPad Mini),而雷蛇的这款包却可以同时放下一台switch,加一个11寸的大平板,再加两到三台手机、钱包以及其他很多东西。

那么目前我使用雷蛇Xanthus斜挎包比较常用的需求差不多就如上图所示,两到三台的手机,switch和平板可以两样都放;钥匙,钱包,然后耳机袋的话,我拿来放我的u盘和相机存储卡这些小件物品。其他的像面巾纸、口罩之类的小件物品就不掏出来了。仔细想想还是挺神奇的,因为它和我旧的挎包,无论是标称大小,还是实际摆在一起都差不多。但实际上容量就是大了差不多一倍的感觉,能放下多一倍的东西,并且包本身的重量也没有大多少,设计和用料确实是有一手的。

现在出街,基本就我一个人带包了,因为家里的女士也嫌带着包不方便,所以手机什么的就直接扔我身上了。雷蛇Xanthus这款斜挎包精巧实用,体积不大容量不小,做工和用料都是一流,连妹子都赞不绝口。

我的终极EDC方案 - 雷蛇Xanthus斜挎包

有需要带笔记本出门的朋友也可以看看雷蛇Xanthus的托特包(上图右),可以放下16寸的笔记本电脑。

今天的分享就先到这里,感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。