闲看庭前花开花落 篇十五:9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

2024-02-06 15:44:09 22点赞 23收藏 28评论

香水是一种独特的物品,它不仅能够增添个人的魅力,还是一种承载记忆的载体。当我们闻到某种香味时,往往会回忆起过去的某个场景、某个人或者某个情感。

而我个人比较偏爱木质调的香水,因为木质调的香水比花香更深沉,比果香更内敛,比水生调的海洋香更稳重,深沉的气息更可以抚平浮躁不安的心灵。

情人节将至,在这个浪漫的节日里,为心爱的他/她挑选一款独特的香水,不失为表达爱意的完美礼物之选。今天,为大家推荐几款低调高冷中性的木质香,供大家参考!

01 LOEWE 黑色圆舞曲EDP

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

这款香水的设计灵感来自于传统的西班牙圆舞曲,将优雅、热情和力量完美诠释。清冽的木质调,辛辣感中带有一丝烟草味,又夹杂木条雪松,仿佛以为身穿黑色燕尾服的男人立在墨绿的森林中,身旁是古老厚重的木质钢琴,他一言不发,点燃了手中的雪茄。

前调:薰衣草、罗勒、杜松

中调:红辣椒、青椒、龙蒿、雪松

后调:绫香豆子、广藿香、檀香

02 LE LABO ANOTHER别样13

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

前调存在感很弱,通透自然一闪而过,逐渐展现出肌肤糅合木质香味的感觉,暖融融的火烧木头味出来,在这干燥温暖的味道里竟又能闻到本应生存在潮湿地带的苔藓,混合着黄葵、梨子、柠檬,让整体香气变得有灵魂和生机!总体来说是一款清淡柔和的木质香,纯情又性感!

前调:龙涎香、茉莉

中调:麝香、檀香

后调:黄葵、梨子

03 aesop 镜之密语

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

以希腊神话中纳西索斯故事为灵感,向镜面之外的想象世界致敬——在水塘镜池中,以水漾花朵气息为题,揉合了大地、木质香调,给人宁静、舒缓、沉稳和安全感。前调苦橙、黑胡椒、佛手柑,还带有一丝细腻的乳香,尾调的檀香让整个香味沉稳起来,是一只能唤起记忆点的小众香。

前调:苦橙、黑胡椒、乳香

中调:乳香、香辛料、雪松

后调:檀香、雪松、岩兰草

04 祖玛珑 乌木与佛手柑

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

这款香水融合了珍贵的乌木和清新的佛手柑,富有神秘烟熏气息的珍奇乌木与新鲜佛手柑交织氤氲,清甜的果味中和了乌木里的苦涩,清新又内敛深沉,给人一种沉静、安宁的感觉,低调而高贵,很适合有内涵、成熟的男、女士。新款已经换了瓶子!

前调:佛手柑、柚子

中调:雪松木、百里香

后调:沉香木、广藿香

05 Frederic Malle馥马尔 法国情人

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

这款是很典型的沉稳木质香,冲突感与层次感都蛮强,闻起来也让人觉得安心。特别是后调的烟熏木质调加上橡木苔与白松香残存的气息,很特别,很有记忆点

前调:辛香料、白松香

中调:焚香、雪松、当归

后调:橡木苔、香根草、麝香

06 Maison Margiela梅森森马吉拉温暖壁炉

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

喀什米尔木重塑炭火的温暖气息,烟熏愈创木和甜美香草交织相融,宛若无法抗拒的烤栗子香甜。这是一款非常舒服的木质香,是可以闻着睡着的香味,很温柔沉稳,没有攻击性

前调:粉红胡椒、橙花花瓣、丁香精油

中调:栗子、愈创木、杜松油

后调:香草、秘鲁香膏、开司米酮

07 BV 同名男士淡香水

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

松针、皮革、广藿这些都不是稀奇的,却在这支香水里展现了极佳的平衡性和顺滑前调微微的苦和涩,过渡到厚实皮革,轻口,又冷峻,男女可穿。BV已停产香水,且买且珍惜!

前调:香柠檬,松树,杜松

中调:甜椒,冷杉,快乐鼠尾草

后调:劳丹脂,皮革,广藿香

08 YSL生而不羁男士香水

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

这瓶YSL「生而不羁」整体是木质橙花调,前调里的柑橘香味很清冽,然后浮现很热烈的苦橙花香张扬不羁,尾调是经典的应藿香和琥珀的结合木质气息,让整个香调变得深沉又性感,就像行走的荷尔蒙感觉!all black的棱镜瓶身就如艺术品,十分酷帅好看。

前调:水生柑橘

中调:清新苦橙花

后调:广藿香、琥珀

09 帕尔玛 克罗尼亚绅士古龙水

9款低调中性木质香,承载你们的浪漫时刻

不同于帕尔玛传统清新的古龙香,这支里面融合了些许皮革和小豆蔻带来的辛辣香气,呈现出了些许年轻的沉稳感,整体还是偏清新感的,很适合初入职场喷的一支木质香。

前调:小豆蔻、卡拉布里亚香柠檬、西西里柠檬、生姜

中调:桃金娘、艾、橙花油

后调:皮革调协、雪松木、广藿香、安息香、麝香

值友们还有什么木质香水推荐吗?欢迎评论区留言!

喜欢我的分享,欢迎关注、点赞、收藏!谢谢!

FREDERICMALLE馥马尔香水法国情人男女士小众50ml

欧洲直邮帕尔马之水克罗尼亚全系列古龙水20/50/100/180ml/500ml

AESOP伊索镜之密语香水50mL木质辛香馥郁气息EDP男女士礼物情人节

¥1300起 去购买

罗意威(LOEWE)黑色圆舞曲男士香水淡香水持久清新自然香氛送女朋友男士浓香50ml

¥1180起 去购买

祖玛珑香水檀健次推荐馥郁系列(乌木与佛手柑香型)50ml情人节礼物

LELABO香水实验室别样Another13木质东方调50ml生日节日礼物

葆蝶家(BOTTEGAVENETA)【新年情人节礼物】BV同名男士淡香水EDT皮革调温暖迷人低调奢华50ml

¥529起 去购买

YSL圣罗兰不羁男士香水40ml木质橙花香水男礼盒情人节生日新年礼物

MaisonMargiela梅森马吉拉温暖壁炉淡香水100ml暖意袭人温热甘甜彩妆礼物

¥469起 去购买

LOEWE 罗意威 第七乐章男士淡香水 EDT 50ml

LOEWE 罗意威 第七乐章男士淡香水 EDT 50ml

695元

LOEWE 罗意威 天光系列女士香水 奇迹天光淡香水EDT 50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

1330元

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC

LOEWE 罗意威 黑色圆舞曲 男士淡香水 EDT 50ml简装

祖·玛珑 祖玛珑香氛混搭礼盒(蓝风铃30ml+英国梨与小苍兰9ml+鼠尾草与海盐9ml)

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

Aesop 伊索 镜之密语香水 50mL 木质辛香馥郁气息EDP 父亲节礼物618现货

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

京东国际 LE LABO 别样13中性浓香水 EDP 100ml
京东 祖·玛珑 祖玛珑香水馥郁系列(乌木与佛手柑香型)50ml 生日礼物 送女友 送男友
京东 FREDERIC MALLE 馥马尔香水法国情人男女士小众50ml