佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX

2024-01-13 21:24:08 2点赞 0收藏 1评论

要想舒适佩戴“开放式”蓝牙耳机,相信大家应该达成共识了吧。是呀,有些骨传导耳机设计不合理,尺寸不合适,佩戴起来或大或小,或对皮肤压迫过大,佩戴时间长了就不舒服。再者,漏音也令人尴尬,音质明显下滑。这时若将音鼓放入耳蜗,对耳膜刺激随之增大,体验不好。最近,接触了以全新姿态出现的南卡OE MIX开放式耳机,被它别出心裁的外观设计深深吸引。下面就来为大家详细介绍一下这款蓝牙耳机,看看它究竟有哪些独特之处。

先来看看南卡OE MIX的外观。可以说它的外观很漂亮,也很有质感。我们先说充电仓,南卡OE MIX的充电仓用了很亲肤的硅胶材质,摸起来绒毛感很强,很舒服。整个充电仓设计简单明了,表面没有任何按键,正面中间位置是南卡的LOGO,前面仅有一颗LED指示灯,被面只有一个Type-C接口,可以说既简约又实用。

佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX

下面我们看看南卡OE MIX的本体。耳机的佩戴方式是挂耳式的,耳机与耳朵接触的悬挂部位采用了低敏母婴级亲肤硅胶材质,单耳机重量仅为6.7g,EAA悬停技术加持,佩戴时几乎没有感觉,犹如无物,可以说是零感零压,很舒适。

佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX

相对于普通入耳式耳机,南卡OE MIX的这种开放式耳机在播放音乐时不影响获取外界环境音,同时由于不入耳,耳朵内没有异物感,跑步、运动、开车等需获取外界环境信息的使用场景中使用更合适。开放式耳机对漏音和音质的要求更高。南卡OE MIX采用了DS定向音频投送技术,大大降低了漏音。我在安静的室内,音量设置在能听清,外界基本上听不到耳机播放的内容,即使是耳贴耳也听不清内容。

关于音质。南卡OE MIX在音质方面毫不含糊,没有向价格妥协,在堆料上下足了不少功夫:集成了南卡多年来在耳机领域的技术,南卡主导研究的Super Sound OS发烧级声学系统、Super Bass 3.0跑道型声音单元,0.0096mm的高品质极轻震膜以及金耳朵调音,通过软硬件的完美结合,打造出HiFi音质体验,音乐细节丰富,立体音质层次分明。同时,采用的LCP流延钛聚合物材料,使其具备100%瞬态响应速度、2倍超宽音域、120%提升的1KHZ灵敏度以及2倍的震撼低音效果,为您带来了前所未有的音乐享受。通过试听不同的歌曲和音乐,感觉低频纯净,无杂音;中频饱满,人声表现出色;高频细腻,细节丰富,整体音质表现均衡保真。说它是HiFi音质不为过。

佩戴舒适,音质出众—体验开放式蓝牙耳机南卡OE MIX

此外,南卡OE MIX还搭载了最新蓝牙5.4芯片SOC,确保连接稳定和超低延迟的传输效果,双麦Enc通话降噪技术确保通话清晰,游戏时能够捕捉敌人脚步,听声辨位。南卡OE MIX的续航表现也是不错的,单耳机续航达8小时,搭配充电仓,可以实现24小时的总续航。再就是它还具备IPX5防水防尘等级,无惧汗水雨水。

结语

通过近期的使用体验,南卡OE MIX给我的感觉是各方面表现都不错:颜值高、音质好、佩戴舒适。玩游戏时的无延迟体验,嘈杂环境下自如地交流等完全超越了我的期待。如果你不喜欢入耳式耳机,正在寻找价格实惠、颜值高、音质好的开放式蓝牙耳机,南卡OE Mix肯定符合你的需求。