电竞椅还是人体工学椅,我全都要!拓际TGIFAce机械蝉电竞人体工学椅

2024-02-03 14:22:08 6点赞 3收藏 5评论

小孩子才做选择,电竞+人体工学我全都要

说到人体工程学椅,大部分人能想到的估计就是闪亮亮的铝合金脚、加上细致的网眼布坐垫跟腰靠头枕,首先想到的使用场景应该也是搭配办公桌电脑的工作环境。作为普普通通的上班族的我,在公司是不可能给配什么人体工程学椅子的,坐着不散架就不错了。而在家不可避免地会加加班,所以对于一个长期坐着的我来说,一把符合人体工学设计的椅子是必不可少的。

但是,在家庭使用环境中,如果还是沉闷的铝合金加黑灰色系的office风,难免让人感觉有点厌倦。加上自己工作之余还时不时地来一把LOL什么的娱乐娱乐,虽然年纪大了不能再像大学那时候通宵达旦地撸,但那颗躁动的心始终按耐不住。

在挑选椅子的时候,我就在电竞和人体工学之间摇摆不定,一方面又想对自己的腰好一点,另一方面又想炫酷的设计,让自己那间搬砖小屋多那么点RGB的调调。

直到有一天我发现原来还有人体工学+电竞设计的椅子——TGIFACE金克丝联名电竞人体工学椅。

这款联名款电竞椅获得了拳头官方的正版授权,分别有暴走萝莉·金克丝与无双剑姬·菲欧娜两款。椅子的外观涂鸦设计独特,无论是正面还是背面,都充满了IP联名元素,无论是金克丝款的鲜明视觉对比还是菲欧娜款的经典优雅配色,都展现了超高的颜值和质感。

开箱篇

官方旗舰店下手,物流送货上门箱子八角尖尖,不得不说国内现在的物流体系确实发达,横跨大半个中国,速度质量都很有保证。

配件包装

开箱发现零配件码放整齐,靠背、坐垫、底座放下层,上层则是气杆、螺丝、扶手等小配件。想起以前买的某牌开箱零零散散的包装,瞬间感觉像是从原始社会进入了工业化4.0时代。

核心部件

与常规人体工程学椅子圆润的底座设计不一样的是,这款Ace电竞人体工学椅的底座采用的是斜切面设计的五脚底座,官方介绍静态承重高达1136kg,差不多可以上10个我那么多了。

气杆方面,作为升降椅安全设计的核心部件,关乎局部安全,在这次选椅过程中是我重点考察的点,来给你介绍一下气杆的等级,一共四个,分别是一二三四。等级越高,节距和壁厚就越大。简单来说,有等级的气杆比没等级的好,等级高的气杆比等级低的好。(4>3>2>1)你可以检查一下自己椅子下面的气杆,看看有没有可能存在局部地区受伤的风险。

Ace机械蝉电竞人体工程学椅选用的是四级气杆,用官图一张,号称超10万次守护,希望这根高级气杆能好好保护我。

坐垫部分则集成了各控制按键的同时,采用了网面设计,既能保证承托性能,又能确保透气舒适。

英雄联盟官方联名的电竞风的靠背

前面看到的无论是底座还是坐垫的设计,跟普通的人体工学椅基本没什么差异,看到这有些朋友肯定会问到底电竞在哪里。到了靠背就完全不一样了,支撑区域是人体工学设计的网面材质,而背面则是大面积荧光色的彩绘联名主题图案,质感一流。相比起普通的人体工学座椅,这款带有浓重电竞风格的椅子更深得我心。

两侧扶手是可升降的,宽大的支撑面积,加上下凹贴合小臂的表面设计,平时搭放在上面自然又舒适。

优秀的人体工学设计

从侧面可以看到人体工学的精髓所在,独立可调节的腰靠,和3D曲面的头枕,自然姿态坐下,靠背和头枕可以完全包裹支撑。

正面看靠背网面设计,同样是跟背后相呼应的荧光色涂鸦,一改黑色沉闷的气息。

装好后无论正面背面,辨识度极高,一下把整个房间的电竞感拉满。

试坐一下,有赖于良好的承托性能,不同体重的人坐上去都可以很好地支撑,一点都不会感觉摇晃不稳。

坐上去之后,腰托部位可以根据自己喜好调节高度,久坐不累的秘密就在这了。

隐藏的调节功能

就人体工学设计而言,除了贴合人体曲线,恰到好处的支撑和包围是一个合格的人体工学椅必备的基本素质。在使用过程中我才发现这个TGIF拓际Ace机械蝉电竞人体工程学椅隐藏大招,自适应的线控底盘!!

以前家里的升降椅都是通过n个开关连杆进行调节操作,收到这个椅子之后,找了半天怎么调整靠背角度的开关一直没找到,后来翻回说明书才发现原来是自适应调节,无需手动调节,坐下就可以轻松后仰起身。

对比其他品牌需要按一次调一次,缓冲不到位的话还会给你个突降的感受,简直不要太棒。

105度~138度大角度后仰,中午休息一下非常惬意。玩几把游戏累了可以换个姿势,追剧姿势也变得多样化。

小结

就像开头所说,既电竞风,又兼顾人体工学设计,TGIF拓际Ace机械蝉电竞人体工学椅做到了,接下来就是耐用性的考验拉。按官方的测试报告来看,12万+的椅背推背测试、10万+的座面冲击测试数据的加持,相信可以陪伴我很长一段时间了。

TGIF 亚运会电竞椅TGIF人体工学电脑椅子LPL游戏办公座椅舒适久坐透气

TGIFx英雄联盟暴走萝莉金克丝联名电竞人体工学电脑椅子LPL游戏

TGIF拓际LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏家用办公椅 【双层腰靠】皎月白丨Pro款

TGIF LPL联赛电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐家用办公椅 整装发货 【整装发货】曜变蓝丨Pro款

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

TGIF TIER ZERO系列 T0 人体工学电脑椅

2049元起

TGIF 亚运会电竞椅子TGIF人体工学椅舒适透气LPL游戏电脑座椅久坐

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF电竞椅人体工学椅电脑游戏久坐舒适家用办公椅ACE

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 办公椅 蓝色渐变款

TGIF T0电竞人体工学椅 电脑椅 工程学升降转椅 多功能办公椅 白色款

TGIF 电竞级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装基础款 T0电竞桌款

TGIF 旗舰级套装 电竞人体工学椅电竞桌套装 皎月白PRO款 T0电竞桌款

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅