2024-04-10 19:30:35 237点赞 293收藏 295评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆呀~

老粉们应该都看过我这个尴尬到要钻地缝的经典名场面 ⬇️

虽然说电动车限制了我的穿衣风格,但是咱不得不说,电动车真的比汽车便利好多,尤其是堵车的时候,电动车便捷灵活的优点就凸显出来了。

过完春节之后天气转暖,是该安排上电动车出行了,但是没想到啊没想到,我那买回来才一年多的小电驴竟然电瓶不行了,完全充不进去电,尝试了几次都无济于事。

我队友说只有两个办法,要么换电瓶,要么换辆车。

啥?能换车?

那我换什么电瓶,果断选后者,我要换车!换车!

我这个颜控早就想换掉这辆毛坯电动车啦!

队友自告奋勇说要帮我选车,信心满满要帮我选一辆各方面都OK电动车,毕竟作为理工男,他自认为对这些东西比我了解得多。

哒咩哒咩!婉拒了哈!

谁知道这个大直男会给我选个什么样子的车呢?

为了能选到性能强劲且我自己又喜欢的电动车,我认真做了功课搜集了不少资料。首先要明确自己的需求,其次再来看作为普通消费者在选购电动车时应该注意的要点。

明确自身需求是什么?

像我的话,高颜值是我目前最首要的需求。

其次是安全性要到位,像轮胎材质、灯光系统、刹车系统这些对于驾驶安全至关重要的因素我肯定要考虑到。

然后是舒适性,是否有减震、座垫是否舒适、有没有足够的储物空间,最好能有针对女性的相关设计。

最后是续航长,虽然我不需要每天骑很多公里,但我是个十足的懒人,真的不喜欢三天两头给车充电。

选购电动车的时候应该注意什么?

1.选择知名品牌

知名品牌通常能提供更好的售后服务和产品质量保证。

2.电池类型和续航能力

电动车的电池类型主要有锂电池和铅酸电池两种。

锂电池相对寿命更长,体积小重量轻,但价格较高。铅酸电池价格较低,但使用寿命较短,且体积和重量较大。

而电池容量会影响到电动车的续航能力,有长续航需求就需要挑选大容量电池。

3.安全性

电动车的安全性表现在很多方面,比如刹车系统(尽量选择碟刹)、轮胎类型(选择质量可靠、适合当地路况的轮胎)、灯光系统(亮度足够的前大灯和尾灯)、防盗系统(防盗锁、GPS定位、电子围栏)等等。

同时,我们也要关注车辆的自重,太过笨重也会影响安全性。

还有操控性,是否好开易掌控,是否防滑都值得我们关注。

4、智能便捷

目前,很多电动车都加入了智能技术,它们极大地提升了用户的骑行体验和日常使用的便利性。智能解锁与启动、GPS定位与防盗等都是很实用便捷的功能

5、其它考虑因素

其它像座椅的舒适性、车辆的悬挂系统、灯光系统、是否有足够的储物空间、是否配备防盗锁或其它安全措施都需要考虑。

雅迪冠能6代Q50

明确需求以及选购时需要注意的要点之后,我就在线上看了几个家喻户晓的品牌出的几款高颜值车型,在大致确定了范围之后我就跑到线下门店去试骑了。

▲雅迪门店

花了几天时间试骑了几个品牌的电动车之后,我和队友最终在“雅迪旗舰店”下单了雅迪冠能6代Q50M。

1、为什么选择雅迪?

选择雅迪,一方面是因为对其品牌的信任。

咱们走在路上,一眼望去能看到好多辆雅迪电动车。

的确,雅迪已经成为了行业内的领军企业,所以我个人比较信赖它的产品品质。

今年年初的时候,雅迪发布了冠能6代系列电动车。

三款旗舰新品都各具特色,Q50主打高颜值,T60主打实力派,M85主打全能。而且全系搭载雅迪TTFAR6.0长续航系统、雅迪方舟智能安控系统、雅迪智行系统、在续航、安全、智能等方面都有了质的飞跃。

在实际骑行后,雅迪冠能6代Q50各方面我都比较满意,尤其是颜值这一块真真实实击中了我的心巴。

我的少女心一下子就被拿捏了,她这么漂亮怎么能忍住不把她带回家呢?

▲于是在线上下单之后,就抽空去附近的门店核销提车啦。

2、英伦复古造型,颜值拿捏

▲Q50有多种颜色可以选择。

▲我觉得春辰绿和万物复苏的春天好搭,就选择了春辰绿。

▲而且绿色、白色和棕色的色彩搭配非常的小清新。

▲黑白拼色的小白轮搭配绿色轮毂,比我以往看到的电动车都要精致特别。

▲复古导流罩小巧又美观。

▲大大的仪表盘,电量、速度、模式等信息一览无余。

▲全车采用汽车级8级电镀工艺,车身的光泽度以及质感都上了一个台阶,即使这辆车开久了也依然可以这么“亮眼”。

▲雅迪冠能6代Q50采用微米工艺,做到无缝拼接,全车无螺丝外露,对于女孩子来说很友好,再也不用担心刮到裙子或是伤到皮肤啦!

新车落地,再也不担心堵车!雅迪冠能6代Q50使用分享:舒适安全跑得远,超懂女性需求的电动车没错了!新车落地,再也不担心堵车!雅迪冠能6代Q50使用分享:舒适安全跑得远,超懂女性需求的电动车没错了!

▲她的整体造型十分的圆润可爱,不管是哪个角度都很好看,骑上街头我就是这条街最时髦的崽!

3、兼具舒适性和安全性

▲Q50的座垫采用云感零压空气垫座垫,里面的高弹海绵足足有60mm厚,坐上去有非常好的支撑性和包裹感,更舒适也更安全。

▲座高为710mm,档距、把高等数据也为我们女性做了调整,对于像我这样的“南方小土豆”来说是个舒适的高度。

值得注意的是,Q50做了一系列对我们女性十分友好的设计。

▲首先是专为女性调校动力曲线,当我把模式切换成LADY模式。

▲能明显感觉到不同,起步非常的柔和,不会一冲一冲的。

▲其次是一键助力功能,当车辆上坡或推行觉得吃力时我们可以启动它。

▲而当我们在拥挤路段不便挪动或掉头的情况下,可以启用一键倒车(长按R键就能进入倒车模式),坐在车上就能倒车,省力又方便。

▲还有省力双撑设计,只需要轻轻往上提就可以支撑起整车重量,力气小的女生也完全可以做到。 雅迪冠能6代Q50作为冠能6代系列中的一员,全新升级了安全系统,即方舟智能安控系统。

▲其中TCS防侧滑系统能快速识别路面变化,智能调节电机扭矩,打滑时自动抑制空转,从而在雨雪、湿滑路面上平稳前行。

刹车方面,Q50采用前碟刹+后鼓刹的配置,而且拥有HDC下坡主动降速功能。

在下坡过程中,它能自动识别电机加速度变化,自动介入电子刹车,将车速控制在15码左右,骑车下地库稳定更安全。

▲当我下地库的时候,在不握住把刹的情况下,车辆的速度依然保持在15码左右。可见,HDC下坡主动降速功能非常灵敏且实用,让我能安稳地从陡坡上下来。

4、长续航,跑得远

Q50搭载雅迪自研的TTFAR全能电机,其最大功率可达85.6%,行驶时能降低损耗提高效率,使得Q50不仅速度快,而且跑得远。

有意思的是,全新升级的雅迪TTFAR全域控制器能让动能转化成电能,当车辆在滑行以及下坡的时候,能实现反充电,这样就能跑得更远啦~

▲同时,Q50采用TTFAR常青藤石墨烯铅酸电池,具有长寿命和高体积利用率的优点,而200次充放电无衰减更是一大亮点,电池无衰减不仅让新车跑得远,旧车也能跑得远。

而且,雅迪承诺“24个月内电池容量衰减≥20%即更换全新电池”的政策,确保了电池的耐用性和可靠性。

5、智慧光感大灯

▲圆圆的前大灯看起来萌萌的,其实是个实力派。

▲灯罩方面,采用的是抗UV镀层PC材质,防刮耐磨,不易变黄。

大灯的亮度也很不错,中心亮度达到22000cd照射范围,穿透力更强。

▲照射距离很远,可以照到50米开外的物体,让我们在漆黑的夜晚也能清晰看到前路。

▲照射范围也很广,照射宽度约12米,减少我们在夜间骑行时两侧的视野盲区。

▲更重要的是,它还可以随着环境亮度自动开启或关闭,这一点真的很贴心,很人性化,也更智能更节能,而这个功能以往只出现在价格较高的汽车上。

6、智能便捷

雅迪冠能6代Q50支持蓝牙、APP、小程序等多种智能解锁方式,我们可以通过手机进行便捷的车辆控制。再也不用临出发前到处找车钥匙了,对于我这个马大哈来说这个功能实在太好用了。

▲下载雅迪智行APP,可以使用蓝牙、扫码、手动输入车架号三种方式绑定车辆。

▲连接完成后就可以看到车辆的相关信息,是否锁车,剩余电量等都可以看到。车辆自带GPS定位,在APP上就可以看到车辆所在位置,还可以设置电子围栏,划定车辆安全范围,有异动立即手机提醒。

▲雅迪智行APP上的功能非常丰富,像TCS车身稳定、自动大灯、边撑感应、助力推行、陡坡缓降等功能都可以在上面设置。

▲有意思的是,我们还可以通过APP或小程序分享钥匙给家人和朋友。这样,家人朋友临时需要骑一下就不需要来回取钥匙了,我们还可以为这次临时用车设置使用时间,提供便捷的同时又很安全。

▲如果刚开始用APP还不是很熟练,想要设置的功能找不到。没关系!APP上还贴心设置了“功能指引”,怎么设置相关功能每个步骤都写得很详细。

雅迪冠能6代Q50拥有时尚复古的外观,车身圆润简洁、线条流畅。并且提供了LADY女神模式、轻巧双撑、云感零压空气座垫等人性化设计,此外还有丰富的智能功能,满足了女性用户对美观和实用的双重需求。

如果,最近有购买电动车的姐妹们不妨看看雅迪冠能6代Q50,我相信看到实物的你一下子就会少女心爆棚哒~

心动的姐妹们可以在线上购买,再去门店试骑,满意的话就可以现场核销啦,一辆可可爱爱的雅迪冠能6代Q50就可以跟你回家喽~