职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

2024-03-31 23:29:11 19点赞 5收藏 29评论

哈喽,各位值友大家好。先体验后分享,我是试水将军。

最近读了一本脱不花的新《干得漂亮》,这应该说是继作者《沟通的方法》之后的又一力作。看完之后感觉职场新人推荐去读一读,现在正值春季的校园招聘会,以及即将到来的毕业季。这本书对于经历少和经验缺乏的人来说,读起来应该是能够容易接受的,书中提到的评价是保姆级别的,但我觉得把它称为职场新人必刷题型更为恰当。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

大量90后和00后加入了职场,虽然网上已有不少视频段子拍着00后整顿职场,这个那个的…,我相信这是星星之火,但是现实中大部分普通职场新人95后00后应该依旧能感觉到职场并不是那么容易。有人怕失业,有人想干出一番事业,有人想升职加薪,有人想换工作…,却并不能顺利如愿的大有人在。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

脱不花这本书可以叫它为职场生存法则,它随没有必胜法典,但能向你给出例如如何避险、脱险的攻略,对新人和老实人来说,遇到相关问题时解决起来最起码有迹可循,在工作中还可能会获得领导的一句“干得漂亮、做的不错”。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

为什么说这本书就如刷题一样呢,因为整本书做的分类、归纳、举例很类似做笔记一样,把问题和解决方法归类整理,甚至针对每个“题型”还做出了“答题模板”。《干得漂亮》一本书通过10套行动方案和45条办事攻略,以清单的形式汇总了常见的职场问题。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

具体10套和45条可见目录,我想说,虽然更适合中国职场的新人宝宝,但职场老黄牛也有很多可以借鉴的地方。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

对于新人,比如跟同事闹别扭了怎么办,书中给到了一些通用的套话,虽说不是万能,但还是那句话,最起码态度有了。话虽简单,有些人就是说不出来也没办法,俩人之间小疙瘩就无法解开,在职场还是要学会拿得起放得下。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

对于进入职场的人怎么去参与大项目,接着如何提出升职加薪,书中都有涉及。当然事情如何处理还要根据具体情况具体分析。

职场中拿得起放得下,接得住摆得平,叫《干得漂亮》

最后,借由书中序言的一句话结尾,希望我们可以拥有一个自己说了算的人生。

《干得漂亮》

《干得漂亮》

《沟通的方法》

《沟通的方法》

【】笔记的方法 刘少楠 刘白光 flomo浮墨笔记 小报童 让你的笔记记得好找得到用得上 新华书店励志成长学习方法技巧书籍 康奈尔笔记法

笔记的方法(让你的笔记记得好、找得到、用得上!薛兆丰、和菜头、罗振宇等一致推荐)

《阅读的方法》

《阅读的方法》

境界(汲取先贤智慧,提升个人境界,从此看得远、看得透、看得开。文津图书得主吴军全新力作)

你的声音可以改变世界

你的声音可以改变世界

学习究竟是什么 得到App超过11万人都在学 万维钢通才丛书 得到图书

《启发》(精装)

《启发》(精装)

科学思考者(原来事情还可以这样想!科学作家万维钢为你揭示思维的秘密)

笔记的方法 刘少楠等

笔记的方法 刘少楠等

【当当】卓越+境界 全两册 文津图书得主吴军全新力作 打破教育误区,让孩子不走弯路,汲取先贤智慧,提升个人境界 书籍

吴军 境界吴军(汲取先贤智慧,提升个人境界,从此看得远、看得透、看得开。文津图书得主吴军全新力作) 图书

如何工作 家庭才能幸福 如何生活 事业才能成功 斯图尔特·D·弗里德曼 励志 得到图书 罗辑思维 中信书店

【】笔记的方法 刘少楠 刘白光 flomo浮墨笔记 小报童 让你的笔记记得好找得到用得上 新华书店励志成长学习方法技巧书籍 【3册】笔记的方法+康奈尔学习法 +康奈尔笔记法

完美间谍手册

完美间谍手册