希望所有敏感肌姐妹都能刷到!不删!!

2024-04-16 17:12:12 0点赞 1收藏 0评论

敏肌的皮肤真的是太难了,除了日常的护肤要谨慎之后,一到换季,更是难上加难。

先说说个人情况:

敏感肌一枚,容易出油长痘,脸颊两边毛孔粗大,还容易泛红,只要一熬夜容易爆痘。尤其是现在换季,脸超级容易发烫泛红的。后来实在是受不了了,去医院看医生,医生说这是皮肤屏障受损了,让我精简护肤+修复皮肤屏障+注意饮食作息。

以下是我的个人经验,敏感肌的姐妹们可以参考下~

1、用温水洗脸

不用皂基洗面奶,用氨基酸洗面奶,把洗面奶打成细腻的泡沫,轻轻的清洁,千万不要揉搓。

2、尽量不要护肤品

因为护肤品容易刺激皮肤,会更佳严重,而且也容易毛孔堵塞。

3、晚上敷修复贴,修复皮肤屏障

我用的主要是促进创面愈合+保湿,这个护肤目的就是用于去泛红干痒的,用于前期脸部泛红干痒的不舒服状况,等皮肤稍微稳定后就要注重于修复受损屏障了。这时候就不得不表扬欣医家的海藻糖屏障修复贴了

希望所有敏感肌姐妹都能刷到!不删!!

这款修复贴是二类医疗器械,用于激光、果酸换肤、微晶磨削、水光、微针术、过敏、皮炎、湿疹、痤疮等创面的辅助修复;对于上述创面造成的红肿、瘙痒、渗液、脱屑、色素沉着等症状具有辅助修复作用。

希望所有敏感肌姐妹都能刷到!不删!!

还添加了壳聚糖和海藻糖两种成分,这两种成分可以很好的修复皮肤屏障。

希望所有敏感肌姐妹都能刷到!不删!!

这款修复贴敷上去冰冰凉凉的,很舒服,用的是草珊瑚纤维无纺布。

希望所有敏感肌姐妹都能刷到!不删!!

基本是隔天用一次,大概用了半个月左右,脸就不怎么泛红干痒了,但还是会有一点,估计还要继续维持。

4、饮食清淡

对于爱吃辛辣刺激食物的人来说,真的很难忍,但为了我的脸拼了。作息从熬夜猫子到12点前睡觉,真的不要太爽,第二天起来,真个人都精神不少