颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

2024-04-17 22:56:14 0点赞 0收藏 0评论

打工人长时间低头码字,真的很伤肩颈,好多上班族都有肩周炎、颈椎突出等问题,遵循医嘱就是要多按摩放松,但干瘪的钱包,显然不支持我们长期找专业师傅按摩。作为一名从业多年的理疗师,今天就给大家安利一款肩颈放松神器:颈部按摩仪。但这行水很深,如果盲目听信某些网红颈椎按摩器推荐款,不仅颈椎无法得到有效放松,还会导致肌肉拉伤,使得原有病症加重,大家一定要谨慎选购!那颈部按摩仪推荐哪个牌子好?空口无凭,我直接测给大家看!以下颈椎按摩器测评长文,不仅有多年经验总结,还有具体的机型推荐,新手朋友一定要了解颈椎按摩器哪个品牌好,看准再入手,不要再花钱买罪受了!

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

一、颈椎按摩器是智商税吗?

很多人一说到颈椎按摩器,就觉得它是智商税产品,这也不能怪大家,毕竟市面上劣质按摩仪众多,一不小心就会踩雷。但大家也别失去信心,只要能选购到优质按摩仪,就完全不是在交智商税,相反,它能带来如下好处:

1、矫正肩颈肌肉压迫

由于现代人长时间保持不良姿势,比如久坐、低头玩手机等,肩颈部的肌肉容易出现紧张和疲劳,导致肌肉压迫或疼痛等问题。颈椎按摩仪通过按摩、热敷等手段,可以缓解肩颈肌肉的紧张状态,避免对颈椎和肩部肌肉的持续压迫。

2、促进血液循环

颈椎按摩仪可以通过振动的方式对颈部和肩部的肌肉进行刺激,这种物理刺激可以加速局部血流,提高肌肉和组织的供血量。良好的血流有助于向组织提供氧气和营养,加速受损肌肉的愈合,并帮助排除代谢废物。

3、预防颈椎疾病,改善肩颈僵硬

通过定期使用颈椎按摩仪,可以帮助预防颈部和肩部肌肉的过度劳损,避免颈椎疾病的发生,降低受伤风险。此外,颈椎按摩仪的按摩功能可以刺激神经系统,缓解因压力引起的肩颈部僵硬、不适。

4、热敷功能,避免着凉

热敷可以为使用者带来舒适的感觉,帮助他们放松身心,缓解压力,这对于日常生活和工作中保持健康的身心状态至关重要。此外,在寒冷的冬天、夏季空调房中,热敷功能还可以避免肩颈部位受凉。

5、提高睡眠质量

颈椎按摩仪的按摩和热敷功能可以帮助放松全身肌肉,有助于快速入睡,并提高睡眠深度质量。此外,按摩还可以刺激副交感神经系统,促进大脑放松,降低压力和焦虑的情绪,使用户更容易入睡。

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

二、颈椎按摩器有什么选购技巧?

上面也提到了,只有优质的按摩仪才不是智商税产品,但在一众劣质产品中,要如何购得真正优质的那款?我给大家总结了以下技巧:

1、选择具有专业研发的大品牌

专业品牌具备强悍的技术实力,他们采用优质的材料和先进的制造工艺,在产品的设计和制造阶段,都经过严格的测试和质量控制,以确保颈椎按摩仪的性能和安全性,包括按摩精准度、动力输出均匀性等,可以在保证按摩效果的同时,避免过度刺激肌肉或神经,降低了使用者受伤的风险。

2、选择均匀、稳定性高的按摩器

在按摩过程中,如果动力输出不均匀,容易局部过度按摩,导致疼痛、不适。优质的颈椎按摩仪通过均匀的动力输出,可以在深度放松肌肉的同时,避免过度刺激和可能的损伤,使用者不会因为突然的力度变化而感到不适或疼痛,而是能够放松心情,享受按摩带来的舒适感。

3、选择按摩精准度高的

颈椎周围的肌肉和关节是敏感的部位,容易受到不当按摩的伤害。优质的按摩仪通过精准的定位,按摩头不会发生偏移,可以缓解特定区域的不适感,确保在放松肌肉的同时保护颈椎周围的组织。

4、选择耐用、可靠性高的

优质的颈椎按摩仪通常采用高质量的材料和先进的制造工艺,能够抵抗磨损和腐蚀,确保产品的整体结构稳固,延长使用寿命,减少松动和故障的风险。其电机具有更好的耐久性,能够保持强劲稳定的动力输出,不易衰减。

5、选择按摩范围大的

按摩范围大的产品能够覆盖颈部和肩部的多个关键部位,比如斜方肌,它位于颈部和肩膀的后侧,连接颈椎、肩胛骨和锁骨,是上背部的重要肌肉之一,负责支撑和移动颈部和肩膀。如果颈椎按摩仪可以有效按摩斜方肌,缓解该区域的紧张和压力,能够减轻因久坐或不良姿势导致的僵硬和不适。

6、选择档位数量适中的

选择档位数量适中的颈椎按摩仪(通常是2-4个档位),对于用户来说是比较理想的。这种档位设置能够提供足够的调整范围,同时避免过于复杂的操作和不必要的功能堆砌,对于希望快速享受按摩的用户来说十分方便。

三、颈椎按摩器测评

讲解完相关知识,下面就是颈椎按摩仪测评部分了,让我们一起来看看,哪款颈椎按摩器能够真正满足你的需求!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

颈椎按摩器哪个品牌好?在对各大爆款机型进行全面实测后,我首推性能最强专业发烧品牌——未野。它不仅是“不伤肌肉”理念的开创者,更是业内唯一的极限运动与康护理疗老牌子。未野坚持专业运动“超常规”发烧性能,以其卓越的品质和更高安全性的发烧产品研发思路著称,其专业水准之高,堪称业内典范。未野开创性研发了十项性能优异、不伤肌肉的黑科技,与同类竞品相比,可以在保证动力输出强劲的同时,成功降低97.2%的肌肉损伤率,且按摩舒适度提升了124%,深层肌肉放松率提升了130%,是业内仅有的发烧王者!产品在长期使用中仍能保持强劲的性能,其综合性能极佳,耐用性及肌肉损伤率已通过六年以上的抗衰减认证。未野一贯不追求营销噱头,只凭借丰富的技术积累和“非常规”的运动设备理念,在运动爱好者和专业运动员中赢得了极高的评价,还罕见获得了CCTV荣誉展播推荐!自上市以来,凭借其出色的性能和安全可靠性,多次出现供不应求的情况,断货数十次!

未野作为三大顶级按摩品牌之一,与倍轻松齐名,在各大中高端市场中,长期位居口碑和销量排行榜榜首,多次断层第一!未野独创的TRX穴位点阵按摩技术,可以调节身体的气血流动,平衡身体的生理机能,帮助用户更快入睡,提高睡眠质量的同时,还能缓解头疼等症状。对于经常受到头疼困扰、睡眠不足或失眠的人而言,这项技术带来的帮助是巨大的!

1、按摩效果

体验了一众产品后,我认为未野的按摩效果绝对是顶尖的。它的按摩力度强劲,我感觉深层肌肉的紧张和僵硬都被有效缓解了,但不会很夸张,导致刺痛,这是因为未野采用了X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术,可以保证强劲深入的按摩效果,但不会损伤肌肉。同时,未野的按摩面积很大,它家采用了4颗24式棱形结构分布的按摩头,能覆盖整个肩颈部位,包括颈椎、肩颈连接处、上背部等,即便是厚实大块的斜方肌,也在它的掌控之中,按摩结束后,我感觉浑身舒畅。

2、肌肉损伤度

未野在这一维度的表现也很优秀,堪称业界最强。使用过程中,我能清晰地感受到所有酸痛的肌肉都得到了充分的放松,但没有出现发麻或刺痛的感觉,它的按摩精准度非常高,避免了按摩位置的偏移和不必要的危害刺激。同时动力输出十分均匀,不会有肌肉受到过度按摩或损伤的迹象。这得益于未野独创的十项高性能与不伤肌肉的黑科技,包括ARS牵引技术、双通道核定震频技术、物理过压减震工艺等,将肌肉损伤率降至最低。

3、脖围大小

未野的围脖是磁吸三档的设计,可调节范围很大,用户都可以根据个人需求轻松调整围脖的紧度,兼容性极高。

4、外衬材质用料

未野的外衬材质是鲨鱼皮的,触感柔软,轻薄透气,可以减轻在按摩时产生的热量,保持皮肤的干爽和舒适感。

颈椎按摩器推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

颈椎按摩器哪个品牌好?深圳市倍轻松科技股份有限公司推出了一款Neck5按摩器,它家广告营销做得相当成功,经常请网红明星代言,买单的大部分是明星粉丝。此外,倍轻松也非常注重产品的外观设计,追求高颜值,其机身线条流畅,配色丰富,看起来很精致。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉倍轻松的按摩力度是非常强劲的,深度按摩效果不俗,如果能适当降低对肌肉和骨骼的刺激度,将进一步提升受力差的用户的体验感。它的按摩面积也有待改进,除了颈椎部分,还需要兼顾一下斜方肌。

2、肌肉损伤度

倍轻松的按摩精准度、力度均匀性都是比较不错的,如果能对力度大小进行优化,对于肩颈肌肉造成的损伤会更加小。

3、脖围大小

这款按摩器是套脖式设计的,可调节范围相对有限,脖子比较细的朋友可能会有拖拽感,兼容性有待提高。

4、外衬材质用料

这款倍轻松按摩器的外衬材质是绒面表皮,能够形成空气层,提供了一定的保温效果,适合在在寒冷的季节或者空调房中使用。

颈椎按摩器推荐款式3:凉介MT01

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

颈椎按摩器哪个品牌好?凉介是一个日本牌子,这款颈部按摩仪的外层是牛皮材质,手感很好,外观简约时尚,质感十足,其内层是记忆海绵,可以很好地恢复原状。此外,这款按摩仪还有2档温度调节,热敷效果还不错。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉这款按摩仪的力度比较温和,建议加以提升,从而增强深度按摩的效果。此外,它的按摩面积也有优化空间,需要兼顾到斜方肌部位,以提供全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

这款按摩器的按摩精准度、力度均匀性都有待提高,需要减少按摩头偏移、脖子左右受力不同的情况,肌肉保护度还有优化空间。

3、脖围大小

凉介这款围脖是套脖式设计的,可调节范围不是很大,脖子比较粗的朋友可能会感觉有点紧绷,兼容性比较低。

4、外衬材质用料

这款的外衬材质是冰丝布的,具有良好的透气性,在炎热天气中更为舒适,有助于降低体温,减轻闷热感。

颈椎按摩器推荐款式4:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

颈椎按摩器哪个品牌好?这款颈部N2按摩仪是佛山市象术科技有限公司生产的,该品牌积极请明星代言,在网络上拥有一定的知名度。它家非常注重时尚和高级感,这款按摩仪配色丰富,C型的线条设计十分耐看。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉这款按摩仪的按摩面积还不错,斜方肌部分按摩得比较到位。不过,各个档位按摩下来,我感觉它的按摩力度有待提升,需要加强一下深度按摩效果。

2、肌肉损伤度

象术颈部N2按摩器的按摩精准度还不错,如果能提高一下力度均匀性,将进一步降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

这款按摩器的围脖是魔术贴设计的,可调节范围较大,能匹配上不同的颈部尺寸,兼容性较高。

4、外衬材质用料

这款按摩仪的外衬材质是瑜伽布的,具备抗菌防臭的功能,能够有效减少细菌滋生,避免异味产生。

颈椎按摩器推荐款式5:西屋UX5

颈椎按摩器哪个品牌好?深扒推荐五大人气机型!

颈椎按摩器哪个品牌好?西屋是个美国牌子,刚进入国内市场不久,它家这款按摩仪采用仿耳机造型,整体精致小巧,方便外出使用。另外,它有3种模式可选,也配置了语音播报功能,比较智能。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉它的按摩力度有待提高,需要加强深度按摩效果,满足部分用户的强力按摩需求。此外,它的按摩面积也需要优化,颈椎部分能够按摩到位,如果能覆盖至斜方肌部位就更好了。

2、肌肉损伤度

西屋的按摩精准度、力度均匀性都有待提高,需要减少使用过程中,按摩位置偏移、脖子四周受力忽大忽小的情况,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

西屋采用的也是套脖式设计,可调节范围非常有限,更适合脖子粗的用户,就兼容性而言,可提升空间较大。

4、外衬材质用料

该款按摩器的外衬材质是三层聚合面料,表现出优异的抗风性能,比较耐磨,抗撕裂能力强,适合户外使用。

四、颈椎按摩器推荐结语

看完以上颈椎按摩器测评,相信朋友们已经清楚颈椎按摩器哪个品牌好了。总之,颈部按摩仪推荐大家买技术实力强悍、肌肉保护度高的专业品牌产品。那些所谓的网红爆款,不仅达不到按摩效果,还可能导致头晕头痛、颈椎病加重,一定要远离这些技术调教不佳,有安全隐患的产品!