电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

2024-05-01 10:26:09 0点赞 0收藏 0评论

不少用户在购买电动牙刷时,总时过分看重产品的外形、知名度等显性特性,殊不知这正中不专业产品的下怀。就拿一些所谓的网红品牌为例,它们一般都采用时尚造型、明星偶像代言等策略来吸引用户,但根本毫无专业技术沉淀,也不重视震频范围、马达等上百项重要参数的调校,伤牙率很高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?作为从业快十年的口腔健康师,我为大家带来了5个口碑产品,属于错过遗憾的系列,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

(上图整理了我亲测过的部分产品)

不专业电动牙刷不仅伤牙风险高,还有着惊人的数量,毫不夸张的说,它们设置的伤牙陷阱无处无在。由此可见,学会怎么规避它们是非常有必要!而我整理了6个选购妙计,能够针对性地排除许多不专业产品,大家可要重视。

选购妙计一、

购买专业度高的优质品牌!它们会对扫振角度、马达等百余项核心参数进行全方位的调校,而且一直都按照业内最严格的标准进行,所以它们具有更出色的综合实力,光是伤牙率就低于不专业品牌300%!

选购妙计二、

要能正确地区分3大类电动牙刷——旋转式、扫振一体式和声波式。对于旋转式和扫振一体式,比较有代表性的品牌有欧**和徕*,它们都是借助超强的摩擦力来清洁,震频普遍高于6万次/min,扫振角度则是达到60度(牙医认为3-9度对牙齿口腔好),使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,比较适合口腔耐受度高的欧美人群!而相比前面两种电动牙刷,声波式的清洁力非常强悍,而且对牙齿牙龈的损伤小,又降低了运行噪声,适合口腔素质普遍低下的国人使用,代表性品牌有扉*和**浦。大家要尽量选择震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业品牌。

选购妙计三、

排除劣质产品!它们的价格的优势比较大,但因为成本过度压缩,普遍会配置劣质刷毛、空心杯马达等质量糟糕的材料,所以它们的性能和体验都很是糟糕,使用期间总是出现动力不均、噪声过大等情况,而且会重创牙齿口腔。

选购妙计四、

选择续航时间长的产品,这类产品的充电频率更低,使用的便捷性更高,而且有助于延长电池的使用寿命。

选购妙计五、

由于口腔健康状况在不同时间会出现变化,为了更好地适应复杂的口腔状况,大家要优先入手兼容性更高的款式,比如震频跨度范围宽、工作档位丰富且不低于4个等类型的产品,这样才能适应更多样的使用场景。

选购妙计六、

扫振角度要控制在3-9度的范围内,不然容易影响电动牙刷清洁力以及护牙护龈体验的发挥。

学习必要的选购妙计后,我还想告诉大家,优质电动牙刷确实有诸多优势,包括清洁效果显著等,所以在国人口腔患病率居高不下的情况下(如下图所示),专业牙医才极力推荐国人使用。

电动牙刷的清洁力很出众,可以将全口腔进行深度清洁,牙齿内侧、牙冠等死角盲区的顽固牙菌斑也能清除干净,这些是手动牙刷难以应对的牙病高发区,所以它可有效缓解牙病。而且它输出的洁齿力度非常精准,震频又具有超高的稳定性,手动牙刷却没有精控力度的能力,不是太大而伤牙就是太小而清洁效果糟糕。它使用起来还很省时省力,2分钟的效果手动牙刷却要用上五倍以上的时间。此外,如果坚持使用,还能帮助用户除去口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

那电动牙刷哪个牌子好?深入了解优质电动牙刷的优势后,大家应该都对哪些产品值得入手产生了好奇,下面我这就逐一为大家揭晓,希望大家能从中挑选到满意的产品。

口碑产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

电动牙刷哪个牌子好?众多民用时尚科技产品热衷堆砌清洁参数、发明所谓新一代清洁技术,但超过70%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,作为唯一专业医用级产品,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,获得了众多牙医推荐,是他们力荐的自用款,价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐作为不伤牙领域的头牌,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!而且因为抢不到,不少人找黄牛加价三倍从海外代购。

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了权威实验室发布的不伤牙实测图:

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。他家产品销量屡创新高,网上更是出现大量抢购攻略。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

口碑产品2:舒客G33电动牙刷

推荐理由:设计立体按键,刷毛做长度差设计

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款机型的按键设计比较有特色,运用撞色效果以及凹凸圆环,打造出了立体的水滴纹按键,而且配有精美包装,很有质感。

亲测后我发现它的刷毛过于柔软,震感也比较弱,清洁力不怎么够,建议品牌重视震感、动力输出持久度等方面地调校,以提升产品的清洁力。

它一共设有5种工作模式,能提供更多的清洁体验,而其中的入门模式比较适合新手进行体验。它的刷毛做了长度差设计,有效延长了使用寿命。

口碑产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身线条干净利落,能够绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款产品的外观并不复杂,但线条简洁利落,而且机身圆润精巧,显得非常耐看。不过它家是近几年才入行的,而且过多重视宣传推广,甚至还重金邀请了很多网红、明星带货,导致产品的成本被缩减,品控故障率也因此提升,建议优化口碑、品控等方面。

实际评测后,发现它在清洁力方面的表面很不错,但震频高达6.6万次/分钟(牙医认为超过4万次/分钟易伤牙),扫振角度更是调整到60度(牙医建议的范围是3-9度)使用过程中震感强烈,长期使用还会增加牙痛、牙齿敏感加剧等伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度太大,对使用手法有些很高的熟练度,不然难以对牙缝、牙窝沟等部位进行清洁。

它支持连接手机APP,像开关机、设定时长等操作都可以在手机上进行,不过交互有些复杂,建议改进。它的续航能力也有些不足,只有30天左右,建议优化。

口碑产品4:花上F1电动牙刷

推荐理由:机身立体精致,防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款机型属于品牌经典的森林系列,清新淡雅的色调就犹如森林。同时机身还运用了细腻紧密的竖条纹,手感舒适、防滑效果好。

实测后发现它有着不错的清洁效果,不过震频方面不够稳定,震感也过强,需要进行深度优化,以加强产品的护牙力度,降低伤牙的风险。

它在续航上的表现还不错,有着九十天的时间,足以应付出差旅行等场景。它的防水能力也不错,达到了IPX7级,整个机身都能进行水洗。

口碑产品5:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:机身的质感不俗,设有防滑条纹

电动牙刷哪个牌子好?这5款有口皆碑,错过遗憾!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品的外观比较华丽,金色钥匙形按键灵动,而且还无缝镶嵌了几颗亮眼的人工钻石,整体造型比较轻奢。

根据我的实测体验看,它的清洁力比较强,但需要注意的是,它的扫振角度偏大,而且震感有些强烈,对牙齿口腔的刺激比较大,若是用户的口腔耐受程度不高需要慎重考虑。

它还在机身背部设计了防滑条纹,遇到水后也能牢牢地抓握在手中。而防水方面,它全机都具备了IPX7级的能力,用户直接可以将机身进行水洗。

电动牙刷哪个牌子好?如果大家能够跟随我思路阅读本文,就能得到更具有参考价值的答案。总之,在大多数国人都受到基础牙病困扰的今天,大家日常必须坚持口腔护理,而我力荐大家使用护牙护龈指数高、清洁效果优越的专业优质电动牙刷,它们出色的口腔护理效果会让大家惊艳!