这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

2024-04-17 17:45:11 19点赞 15收藏 31评论

过了个年,我又又又长胖了几斤,体能更是一塌糊涂,所以一直想找一种简单高效又对身体负担相对较小的减肥方法,为此跑过步、爬过山,不知道是体重基数大还是基础实在太差,不管是跑步还是爬山,运动完第二天膝盖就疼,再加上今年的天气也比较反常,真正适合户外运动的时间并不是很多,这样一来室内运动到是成了首选。目前适合室内运动的器材还是挺多的,在分析了自己需求后,我选择了动感单车,并且算是一步到位,选择了定位轻商用级的动感单车野小兽V5。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

虽然初看这款产品的价格比普通动感单车贵了那么一点点,但实际体验下来,V5的设计、做工,用料、自发电3.0、150Kg级大承重、16Kg大飞轮、强磁阻力、Ai智能调阻、心率监测控阻及海量主题课等都是优势,完全是值个回程票的,下面就一起来看看这款定位轻商用的旗舰智能单车。

一、 开箱:扎实、稳重是对V5的初印象

快递送上门的时候还是有点小激动的,毕竟已经好几年没开过这么大这么重的箱了。下面这个就是野小兽V5的原始包装了,总体来说,包装没什么惊喜,算是比较普通偏标准化的工业包装,但V5包装的抗造能力还是值得肯定的,到家了也没什么变形、破损。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

简单晒下全家福,除了已经高度集成的车架外,还有前脚管、后脚管、脚踏组、扶手总成、平板(手机)支架、水壶架、坐垫、哑铃架、滑动座、说明书及安装工具等配件。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

用手机对比下,可以看到野小兽V5的前后脚管非常的粗壮,目测至少比普通家用动感单车大了好几圈。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

野小兽V5其他部位材料厚度也同样非常有诚意。比如下图这个车架与扶手总成的连接件,厚度就达到了4mm。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

滑动座看着同样非常扎实。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

看下车架部分的情况,作为一款150Kg级大承重的轻商业动感单车,野小兽V5除采用了商用级别电镀工艺外,身管也都做了加厚处理。结构方面则采用了更稳更带劲的后置飞轮结构,能够更好的模拟真实的公路骑行。

而作为核心的飞轮部分,野小兽V5则采用了16Kg轻商级大飞轮,这也意味着能带来更好的专业级别运动体验。搭配上涡电流磁阻带来的100档磁控阻力及Ai智能调阻功能,更能轻松满足各种运动强度。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

除此之外,野小兽V5还有个非常有特色的功能就是能真正摆脱电源限制的自发电3.0,凭借野小兽自研的PowerX发电机芯,一踩就能来电,真正做到了全程不断电,无需任何外置电源,这也能让我们真正摆脱传统运动器材普遍依赖外置电源、电线的问题。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

二、 安装:集成度高,安装很简单

买东西的快感无疑就是开箱和后续的安装、调试过程,所以野小兽V5虽然提供有免费安装服务,我还是选择了自己安装。下面就来看看安装过程了,也能让大家进一步了解野小兽V5。首先需要安装的是前后脚管(其中带轮子的是前脚管),实际安装的话仅仅只需要拧四颗螺丝,还是非常简单的。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

下一步就是安装固定座垫的滑动座了。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

下面这个是装好后的哑铃架,装上后,整个尾部看着明显饱满了很多。当然野小兽V5的这个哑铃架可不仅仅只是为了好看,更多的还是为了提供更多的训练场景。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

下一步安装的是野小兽V5的减震大坐垫,实际不管是坐姿还是舒适性都有不错的表现。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

开始安装扶手总成,安装前最好把线拉出来点,要不然容易掉进去。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

装好后的效果,有那么点样子了。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

野小兽V5的水壶架。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

放上水壶后的效果,有点被扶手挡住了,拿取的时候稍微有点不方便,还有改进空间。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

下面这个是野小兽V5的平板(手机)支架,最大支持10.1英寸的平板。有过运动经历的大概都明白一个道理,没有同伴、没有互动的运动是很难坚持的,平板(手机)野小兽的APP,就能带来很好的互动体验,并且全明星教练团带来的3000+海量主题课完全体验不过来。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

最后要安装的是脚踏了。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

安装的时候注意脚踏是分左右的,其中蓝色“R"标的是右脚踏,红色"L"标的是左脚踏。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

下面这个就是野小兽V5的最终形态了,整体给人的感觉是不是显得特别稳重、扎实,不愧为定位轻商用级的动感单车,全包裹飞轮设计,看着也特别安全。

三、 体验:稳定、线性、智能都是V5的标签

到这里实际是已经可以正常使用了,当然想要带来更好、更完善的体验,我们还需要给V5安装一个APP,野小兽Yesoul 。下面这个就是安装好后的Yesoul,可以看到整个APP的内容垂直度非常高,主要包含了首页、运动、日程、发现和我的五个版块,其核心内容除了能够和野小兽V5联机实时显示运动相关信息、汇总外,更重要的还是多达3000+的海量主题课和每天5-8节的直播新课,不管是新手小白还是进阶选手,几乎都能在这个App上面找到对应的课程。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

完成了App的安装后,我们就能正式开始体验了。下面就让我们一起来看看野小兽V5的真实表现。首先是稳定性,相信大家应该都有看过动感单车的教学视频吧?劲爆的音乐、节凑性很强的摇摆动作,是不是看着都让人热血沸腾,也正因为运动幅度比较大,所以对动感单车的稳定性也提出了更高要求。实际体验下,野小兽V5的稳定性相当靠谱,大幅度摆动的情况野小兽V5也表现出来足够的稳定性。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

除了稳定性外,野小兽V5的阻力调整方式也显得非常高级,具备100段细分强磁控的涡电流磁阻能产生非常线性的阻力变化。调整方式方面,野小兽V5提供了两种选择,一种是通过车架上面的智能一体式中控屏幕上的智能旋钮手动调整,往左减少阻力,往右则是增加阻力,搭配中控屏幕上的信息,能够让我们非常方便的调整到我们想要的阻力。

当然野小兽V5的这块一体式中控屏幕还集成了很多其他功能,其中向下按压能实现开机、开始运动,触摸按键则切换数据页面,能够为我们提供的数据包含了时间、踏频、阻力、卡路里及公里,搭配下面的五色燃脂灯环真的是非常直观。

这算是降维打击吗?智能单车新标杆之野小兽V5智能动感单车

第二种方式也是楼主日常使用最多的一种,只需要在App中任意选择一个主题课,野小兽V5就会根据主题课的内容自动实时的调节阻力。这种方式也能让我们不再需要手动调阻,野小兽V5的智慧AI系统会根据场景设定自动实时的调节阻力。实际体验下来这样的方式除了足够便捷外,也带来了更接近真实的骑行体验。

特别是其中的《骑行中国》实景骑行主题课,不规则又线性的阻力变化,仿佛就像骑行在不同的场景、地势,在室内就能体验爬坡冲刺的快感,相信随着后续App的升级,这种沉浸式的骑行体验会更加真实。

四、 写在最后

这段时间体验下来,野小兽V5的优势还是比较明显的。首先是稳定性,得益出色的结构设计及扎实的用料,大幅度摇摆,野小兽V5也具备非常好的稳定性。其次是使用体验,得益于后置飞轮结构、16Kg轻商级大飞轮及100段强磁阻力和强大的智慧AI系统,野小兽V5带来了非常接近真实场景的骑行体验。除此之外,Yesoul App的3000+海量课程专业带练、自发电3.0也是非常不错的加分项。

总的来说,2000+的价格就能拥有一台设计简洁大方、用料扎实,智能化、骑行体验又都相当不错的轻商用旗舰智能单车,野小兽V5还是挺物超所值的。